RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

733мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Руководитель Роструда оценил масштабы занятости на Михеевском ГОКе

Руководитель Роструда оценил масштабы занятости на Михеевском ГОКе

Михеевский ГОК – образцовое по всем параметрам предприятие. Об этом по итогам визита на комбинат заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, сообщили в управлении по связям с общественностью и социальной политике РМК.

В первой половине дня в Челябинске на координационном совещании Роструда с регионами УрФО по ситуации на рынке труда Всеволод Вуколов поднял вопрос о взаимодействии власти и бизнеса в вопросах создании новых рабочих мест. В том числе речь шла о предприятиях группы «Русская медная компания» – Михеевском и Томинском горно-обогатительных комбинатах.

На Михеевском ГОКе работает около тысячи человек, 80% из них – жители Челябинской области Число работников подрядных организаций, вовлеченных в обслуживание МГОКа на постоянной основе, составляет около 700 человек.

Особое беспокойство руководитель Роструда высказал о ситуации, сложившейся с высвобождением работников других промпредприятий региона, связанным с кризисными явлениями. Он отметил важность коллективной работы, направленной на смягчение последствий экономического спада для южноуральцев.

На Михеевском ГОКе Всеволода Вуколова в сопровождении начальника центра занятости Варненского района Сергея Плюхина встретили президент группы РМК Всеволод Левин и гендиректор Александр Сизиков.

Комментируя высказанные на совещании опасения о возможном росте безработицы из-за остановки ряда предприятий или снижения уровня их загрузки, президент Всеволод Левин сообщил, что будущий Томинский ГОК сможет задействовать уже имеющиеся квалифицированные кадры, в частности, речь шла о горных инженерах и других работниках Коркинского разреза. Вуколов высказал пожелание о взаимодействии РМК и главного управления по труду и занятости населения Челябинской области в вопросах комплектации штата будущего горно-обогатительного комбината.

После совещания делегация осмотрела карьер, обогатительную фабрику, общежития, банно-прачечный комбинат и медпункт, высоко оценив комфортные условия проживания работников ГОКа. Александр Сизиков сообщил, что средняя зарплата на предприятии – около 42 тысяч рублей, дополнительно оплачивается проезд до места работы и обратно, есть и другие компенсационные выплаты и льготы, в частности, компенсация стоимости питания.

«Мы берем молодых, пусть без опыта, но с горящими глазами, – рассказал А. Сизиков о кадровой политике Михеевского ГОКа. – Учим их здесь, сотрудничаем с восемью центрами обучения. Флотаторы, машинисты, лаборанты и другие профессии – всему этому мы обучаем молодых людей, а затем трудоустраиваем их». В 2014 г. прошли обучение по смежным профессиям и курсы целевого назначения 225 работников, курсы повышения квалификации – 42. В 2015 г. –123 и 13 сотрудников соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления