22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

9 июл 2015 в 11:24

Если совсем уже так формально, то если там много нарков и социально опасных личностей. Там надо пункт полиции организовать, с оружием, чтобы безоружный сторож не боялся, что неадекватные нарки его прибьют из-за дозы. Врачей и сторожей проще увольнять, ага, чем бороться с нарками и обеспечивать безопасность.

Гость
9 июл 2015 в 11:26

Уволить и все

9 июл 2015 в 11:26

При чем тут охранник? Он действовал по инструкции, КОТОРУЮ разрабатывал его непосредственный руководитель и должен был согласовывать главный врач!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 11:27

суть в том что на авто скорой помощи их бы пустил охранник и приняли бы в приёмном покое, - министр здравоохранения расскажите почему так происходит, ведь случай этот не первый?!

Гость
9 июл 2015 в 11:27

всех уволить

Гость
9 июл 2015 в 11:28

Зама сегодня уволят, завтра в другом ЛПУ примут.

А формулировка увольнения: Распоряжение губернатора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 11:30

Интересно, а почему не был уволен человек, который выдал инструкцию охраннику "не пущать посторонних на территорию роддома!"? Не оправдывая охранника, но он тупо выполнял то, что ему приказали.

Ольга
9 июл 2015 в 11:33

Ситуация ужасная,охранник на своем рабочем месте тоже вроде "царек",мог принять решение и пропустить авто с роженицей.Вообще снять следовало гл.врача!

ОТВЕТИТЬ
Harry Potter
9 июл 2015 в 11:34

"Паровозы" всем извесстной партии дружно попиарились, уволив простых исполнителей, не дав возможность высказаться другой стороне.

Гость
9 июл 2015 в 11:36

Интересно, проверка прокуратурой закончена или нет? Или увольняем людей не дождавшись выводов расследования?

ОТВЕТИТЬ
жекуня
9 июл 2015 в 11:40

ура!!будут знать своё место! возле проходной теперь))

Гость
9 июл 2015 в 11:40

Хорошо то, что хорошо кончается...но в данной ситуации и родители должны были думать да и врачи всегда предупреждают беременных о том, что всегда и при любых обстоятельствах необходимо вызывать скорую помощь, тем более что женщина не первый раз рожает, но так легче живётся когда ответственность за свою глупость перекладываешь на других...
зам. глав врача квалифицированный специалист, очень внимательна к пациентам, очень жаль, что не разобравшись её сделали крайней, "молодцы" решили проблему и опять по формальному принципу......грустно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 11:44

Блин а вы как думали-то? Все правильно, женщину не пожалели, а их жалеть, что ли? Этот случай стал показательным, и реально просто боженька смилостивился, и с ребенком и мамочкой ничего не произошло. Все легко отделались, увольнение - это легкий урок, который преподала жизнь всем участникам саботажа.

Гость
9 июл 2015 в 11:47

Самое главное - это человеческая жизнь. Об этом многие забыли. Ни бумажки, ни вещи, ни инструкции, ни даже чьи-то нервы не сравнятся с ценностью человеческой жизни. Если на одно чаще весов ЖИЗНЬ, а на другой материальная чушь, то всегда, ВСЕГДА человек должен делать выбор в пользу жизни.

Гость
9 июл 2015 в 11:49

Охранник, наверное, должен был не просто "не пущать" машину на территорию больницы, а в обязательном порядке доложить дежурному врачу о том,что роженицу доставили не на "скорой", а на частной машине, а врач, в свою, очередь, обязан был правильно реагировать . Равнодушие, бездушие, безответственность - человеческий фактор, который приводит к таким безобразным ситуациям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 11:50

Не чего переться было на своем драндулете, есть правила исполняй. Вызови ты скорую помощь, на рожениц они быстро приезжают. И не надо тут сопли жевать. А то все шибко грамотные стали, каждый со своим закидоном. Инструкции исполнять нужно и договор читать прежде чем тащиться туда со своим уставом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 11:51

Не "Тефтелеву", а "Тефтелева" правильно.

Гость
9 июл 2015 в 11:52

и уборщицу уволить!!!

Владимир
9 июл 2015 в 11:54

Охранником там нужен медбрат!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 12:00

А вот если бы охранник пропустил роженицу, а вместо пупса родились бы автоматная очередь по мамочкам и малышам, чтобы мы тогда сказали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:03

А если омбудсмен, найдет в себе силы, возьмет под особый контроль незаконное увольнение охранника, поможет ему восстановится на работе, вынесет общественное порицание губернатору?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:04

Новая акция от роддома - "Роды на свежем воздухе"! Для лучшего стимулирования процесса, рядом с машиной наркоманы, алкаши и хулиганы - в подарок!

ОТВЕТИТЬ
fddw
9 июл 2015 в 12:05

Дубровский прям тоже молодец уволить. ТЫ СНАЧАЛО РАЗБЕРИСЬ. А ТО САМИ ПРИДУМАЮТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ

гость
9 июл 2015 в 12:09

вот такие жесткие меры должны применяться для всех без исключения,ото привыкли свой своих не бьет и в обиду не дает!!!!!

Гость
9 июл 2015 в 12:11

А Дубровский то здесь каким боком со своими распоряжениями лезет?

Бородач
9 июл 2015 в 12:12

Охранника понять и простить

правда
9 июл 2015 в 12:13

Зайдите в любую бюджетную больницу или поликлинику, убогость и нищета, куда деваются бюджетные деньги, зачем люди платят налоги? Все равно приходится бежать если что в платную клинику, а так работать пока совсем не свалишься. Раньше было ПРАВО НА ТРУД И ПРАВО НА ОТДЫХ, сейчас осталось только право на труд за з/п которой хватает чтобы не умереть с голоду и заплатить кредит. Люди не идут на больничные работая до последних стадий болезни, боятся потерять работу, работают при норме 8 часов по 12, -так начальник приказал, мамочки выходят в 3-6 месяцев чтобы их не лишили рабочего места, не идут в поликлиники, бесполезно_ -очереди, нет талонов , нет обследования кроме кровь/моча. Наша нация сама вымрет от труда без права на отдых. Поликлиники помогут НАЦИИ БЕЗ ПРАВА ЖИВУЩЕЙ В НУЖДЕ.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:13

Главврач в ЗСО метит по партийным спискам, вы чо

555555555
9 июл 2015 в 12:14

бедная девочка- поделом ***!!!!!!

Гость
9 июл 2015 в 12:15

Я долго смеялся - а в трудовой запись "Уволен по собственному желанию Губернатора Челябинской области"

Правовое государство во всей красе, не дожидаясь результатов проверки, при наличии утвержденной главным врачом "Инструкции о пропускном и внутриобьектовом режиме", требований об антитеррористической защите объетов здравоохранения

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:15

А интересно,будет ли проверять эту семейку психиатр и займется ли этой так называемой матерью прокуратура и соц.служба,по той причине,что она поставила под угрозу жизнь,на тот момент,не рождённого ребенка. Отнеслась безответственность к направлению её в стационар,для того чтоб и прошли эти роды спокойно и ребёнок был бы принят как подобает,а она выбрала вальготное возлежание дома на кровати и о ребенке даже не задумалась,вот её и её мужа надо брать на пристальный контроль и обязательно проверить у специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
9 июл 2015 в 12:17

Дык, самое интересное, она в результате теперь в этом же роддоме, куда ломились, и лежит!

ОТВЕТИТЬ
нина
9 июл 2015 в 12:19

.Охранник не виноват, он действовал по инструкции.А вот тот, кто эту инструкцию составил,ПРЕСТУПНИК, и его надо судить, а
не просто уволить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:19

Если охранник будет судиться,он выиграет. Не нарушал служебные инструкции! Только нужно ли ему это?

Мария Н.
9 июл 2015 в 12:20

А причем тут зам гл. врача , если все приказы сам главный врач подписывает???? А охранник это исполнитель приказов всего лишь. Опять у нас виновные остались за кадром.

Родтели
9 июл 2015 в 12:24

Родили ребёночка на кануне праздника Семьи, Любви и Верности! Молодцы молодые родители! Счастья и вашим внукам! Семья - это святое! Никакие инструкции и оправдания не уместны совсем! Наводите порядок в роддомах. Он необходим всем соотечественникам, в том числе и вашим родным (для мед. персонала). Больно и стыдно слушать рассказы многих рожениц в наше время. В книгах отзывов много не пишут мамочки, стараются не нервничать, чтоб молоко не пропало, вот этим и пользуются дававшие клятву Гиппократа. Да и в интернете особо некогда. Вспомогательный персонал иногда по поведению грубее врачей. Сейчас всё платно (+ родовой сертификат), а люди бьются за каждый день Жизни и тем более за Счастье Отцовства и Материнства! Кесарят многих т.к. операция дороже приёма младенцев! Травмируют необходимый орган! Родина - ты живёшь пока и здесь как на поле боя! Цени своих верных сыновей и дочерей!

Гость
9 июл 2015 в 12:24

скорей всего она уже родила дома или в машине а к роддому приехали что бы осмотреть ребенка и сейчас начинают обвинять всех нужно прокуратуре проверить машину реально там она родила или нет в любом случаи следы от родов должны остаться,а то сейчас аферистов много обвиняют всех лиж бы деньги содрать как в этом случаи будут сейчас деньги требовать с роддома. нужно не писать всякую ерунду и обвинять врачей а проверить эту семейку и скорую расспросить явно они смогут высчитать когда родила по времени.да и врачи что должны среди ночи выбегать может он наркоман или бандит. Вспомните в 80 году пару бандитов ворвались в роддом и убили врача и пару рожениц. и вообще у нее уже второй ребенок должна была знать все симптомы и заранее приехать а не за пару часов вообще сейчас все обнаглели раз беременная так все ей подавай. по идеи она должна вызвать скорую домой

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:25

То есть, если бы ( ВДРУГ!) была такая ситуация: подъезжает машина, с женщиной, которая якобы рожает, охранник - пропускает машину, а это оказались бы террористы, взрыв... жертвы.... Т.е. опять бы охранник неправильно бы поступил??

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:28

Охраннику премию надо выдать, за качественное исполнение должностных инструкций, а его увольняют. Человечность вспомнили. Надо пересмотреть должностную инструкцию, а не увольнять.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 12:28

Откуда у Дубровского полномочия увольнять охранников?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:29

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! УВОЛЬНЯТЬ НУЖНО РУКОВОДИТЕЛЕЙ, потому что их задача обеспечить нормальную работу персонала больницы..Не можете - Давай, до свиданья!

Гость
9 июл 2015 в 12:30

Меры в стиле 60 - х. Уволить, меры приняты. Проверить. Обеспечить. Под личный контроль. Обратить внимание. А зачем? В современную эпоху надо наказывать РУБЛЁМ и не по детски. Система штрафов ( цивилизованный страх за подобное) - самая действенная мера. Увольнение, когда работник не может, не способен или не соответствует месту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:31

Совсем оборзели,уже у дверей роддомов рожают...скоро сами себе и операции начнем делать...куда мир катится...и так жить страшно(((

Гость
9 июл 2015 в 12:33

У нас проверки и наказания следует только тогда, когда что-то случится. Поувольняют сейчас людей...
А всего-то надо было - включить мозг и проявить элементарную человечность - пропустить роженицу в больницу.
Это норма. Так должно быть ВСЕГДА, а не только когда что-то произойдёт....

Гость
9 июл 2015 в 12:36

ДАА! МИНЗДРАВ. СИДЯТ В ЗОЛОТЫХ КРЕСЛАХ И ВЫСАСЫВАЮТ ИЗ КАЖДОГО ПАЛЬЧИКА. РАЗНУЮ ХРЕНЬ. ПРИДУМЫВАЮТ ЗАКОНЫ НЕ В ПОЛЬЗУ БОЛЬНЫХ. В СССР БЫЛО ЗАВЕДЕНО. ЕСЛИ ПОПАЛ В КАКОЕ ТО ОТДЕЛЕНИЕ СТАЦИОНАРА. ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДУЮТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫПИСАТЬ. А СЕЙЧАС? ЕСЛИ НАХОДИШЬСЯ В НАПР. НЕВРОЛОГИИ . ПОПРОСИШЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА НАПР. ГЕНИКОЛОГА ИЛИ ХИРУРГА ДА ЛЮБОГО СПЕЦИАЛИСТА. ПОЛУЧИШЬ ОТКАЗ. ЧТО ВОТ МЫ ВАС ВЫПИШЕМ И ИДИТЕ К КОМУ ХОТИТЕ. А НАПРАВЛЯТЬ ВАС К ДР. СПЕЦИАЛИСТАМ НАМ ЗАПРЕЩЕНО. МЫ ЛЕЧИМ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ПРОФИЛЮ. И ДЕРЖИММ ВАС ЗДЕСЬ РОВНО 2 НЕДЕЛИ. НО МОЖЕМ ВЫПИСАТЬ И РАНЬШЕ. СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ЧТО ПОПАЛ В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ. ДА И ПОПАСТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ОЧЕНЬ ТРУДНО. : ЗВОНИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЯ ИА ОНА ОТПРОВИТ ТЕБЯ НА МЕСЯЦ ПОЛТОРА НА ОЖИДАНИЕ ОЧЕРЕДИ. НО КОГДА ПОПАДАЕШЬ В ОТДЕЛЕНИЕ. ТО СВОБОДНЫХ МЕСТ МНОГО. ПРИХОДЯТ БОЛЬНЫЕ - ЗАНИМАЮТ МЕСТА. И ВСЕ ПОПАДАЮТ ЧЕРЕЗ ПРЕЗЕНТ. ЗАВЕДУЮЩЕЙ: КТО ДЕНЬГАМИ. А КТО ПОДАРКАМИ. ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА ВСЁ ЭТО СОЗДА Я

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:37

Похоже, в первую очередь не сработали те, кто ближе к процессу родовспоможения. Они в деталях знают как что происходит, что за чем следует и что чем чревато. Охранник, конечно, не проявил лучшие человеческие качества, даже не побеспокоился, похоже. Ведь в первую очередь в этой ситуации надо было быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Гость
9 июл 2015 в 12:37

Рожала на Российской два раза в 1989 и 1997, условия всегда оставляли желать лучшего. Врачи , как и везде, есть профессионалы и душевные люди, а есть случайные люди в профессии, недалекие черствые хамки. Поступила на сохранение со вторым ребенком с аллергией на лекарства. Аллергия была подтвержденным диагнозом. К моменту родов аллергия прошла ( 7 дней до родов в отделении). После родов дочь не дали приложить к груди, детский врач ошарашила бесцеремонно: "Какая грудь, у тебя же сифилис!". Я чуть с родильного стола не упала. Пришла лечащий врач успокоила, сказала, что ошибка, не переживай. Вот так-то. Считаю, что, виноват дежурный врач, обязан был оказать помощь, не смотря ни на какие инструкции.

Гость
9 июл 2015 в 12:38

Согласна, врачи бывают разные. Но в этом случае скорее всего беременная до последнего сидела на даче, или ехала издалека.... Т.е. к роддому подъехала когда уже роды начались. И при этом даже по пути не догадались вызвать скорую, предупредить роддом, что едет роженица в таком состоянии. Ну надо же понимать что не стоит врач у ворот в боевой готовности, а за ним сразу родзал у ворот начинается. Тем более что это вторые роды! Безответственное отношение к самой себе, к своему ребенку, а виноваты оказались врачи! И охранник. Уж на его месте бы точно в суд надо пойти за незаконное увольнение, т.к. он действовал по инструкции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:38

чё до последнего то дома торчала?! Надо за сутки в роддом приходить раз такая ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 12:41

Вообще то, неоказание мед помощи имеет свою трактовку в статьях УК РФ.

Ольга
9 июл 2015 в 12:44

Ольге и малышке доброго здоровья! Когда рядом такой муж, ничего не страшно. Храни вас Бог!

Загрузка...