EUR 99,56
Город Архитектора и зама главы отметили за заслуги перед Челябинской областью

Архитектора и зама главы отметили за заслуги перед Челябинской областью

Наталья Котова

Главный архитектор министерства строительства и инфраструктуры Михаил Кожевников и первый заместитель главы администрации города Наталья Котова будут награждены знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Михаил Кожевников удостоен награды за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие архитектуры и градостроительства Челябинской области. Он родился в 1952 году в Бредах. В 1978-м окончил инженерно-строительный факультет ЧПИ по специальности «градостроительство» и по распределению начал трудовую деятельность в проектном институте «Челябинский промстройпроект». Прошел путь от инженера до заместителя директора. За время работы в институте внедрил систему автоматизированного проектирования градостроительной документации. В 1997 г. перешел на работу в Главное управление архитектуры и градостроительства Челябинска, позже возглавив его. В 2003–2009 г.г. работал в ПК «ГПИ «Челябинскгражданпроект». Принимал участие в проектировании более 100 объектов различного назначения, а также подготовке большого количества документации по территориальному планированию и систем градостроительного регулирования. Является автором разработки методических рекомендаций по вопросам землепользования и градостроительства, инициатором и руководителем творческого коллектива по созданию системы градостроительного регулирования. С декабря 2009 г. и по настоящее время работает в должности начальника управления архитектуры и градостроительства-главного архитектора областного минстроя.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 г. к 70-летию региона. Награда присуждается по решению губернатора.

Наталья Котова отмечена за заслуги в социально-экономическом развитии Челябинска. Она родилась в 1965 году в поселке Теченский Сосновского района. В 1987-м окончила ЧГПУ по специальности «учитель физики и астрономии средней школы», после чего преподавала в школе №63 Челябинска. С 1994 года работала специалистом в областном комитете по управлению госимуществом. В 1996 году окончила Уральскую академию госслужбы по специальности «юриспруденция». С 1996 по 1999 годы – ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве). Затем до 2001 г. занимала должность замруководителя Уральского межрегионального территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству. В 2001–2004 годы – замруководителя территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Челябинской области. Позднее – начальник отдела регионального УФНС В 2005-м назначена начальником управления жилищной политики Челябинска. С апреля 2010 года – первый замглавы города, затем – первый замглавы администрации города.