Город Облсуд обязал главу Копейска уволить своего зама за поддельный диплом

Облсуд обязал главу Копейска уволить своего зама за поддельный диплом

Валерий Приходкин

Челябинский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора на отказ копейского суда признать незаконным бездействие главы округа Вячеслава Истомина по отказу в увольнении своего заместителя по имуществу Валерия Приходкина, который работает с поддельным дипломом о высшем образовании. Решение вступило в законную силу и должно быть исполнено, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Судебная коллегия по гражданским делам облсуда признала бездействие Истомина, отказавшегося увольнять Приходкина, незаконным и возложила обязанность устранить допущенные нарушения.

«Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, в настоящее время в отделе дознания ОМВД по Копейску в отношении Валерия Приходкина расследуется уголовное дел по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)».

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, прокурорское представление с требованием уволить Приходкина Истомин получил 2 февраля. Уровень образования зама, по данным прокуратуры, не позволяет занимать высшую муниципальную должность. Однако глава отказался расторгать трудовой договор с чиновником. Тогда 3 марта прокурор направил в копейский суд заявление о признании бездействия градоначальника незаконным и возложении на него обязанности освободить Валерия Приходкина от занимаемой должности. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления