21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

На выборы в Заксобрание выдвинулись 12 кандидатов с судимостями

Поделиться

На депутатские места в Законодательном собрании Челябинской области претендуют 12 кандидатов с судимостями. Как уточнили в пресс-службе регионального избиркома, из них пятеро – самовыдвиженцы, четверо – представители «Справедливой России», по одному – от КПРФ, «Единой России» и ЛДПР.

Все они добровольно указали наличие судимости в документах, в случае сокрытия таких сведений кандидаты не будут зарегистрированы.

По выборам органов местного самоуправления сведения о судимости указали 203 человека, из них 152 самовыдвиженцы, 16 представителей ЛДПР, 15 – «Справедливой России», 12 – «Единой России», пятеро – КПРФ, двое – от партии «Родина», один – «РОТ Фронт». На сегодняшний день в избирательную комиссию области не поступало ни одной жалобы.

«В настоящий момент идет подготовка документов участниками избирательного процесса для регистрации, – говорится в сообщении избиркома. – Самовыдвиженцы и политические партии (кроме четырех парламентских и партии «Яблоко») собирают подписи в свою поддержку. Предоставление документов для регистрации в избирательные комиссии с 20 по 31 июля. Избирательные комиссии в настоящий момент проверяют представленные кандидатами сведения об образовании, имуществе и доходах, а также о наличии судимости».

На сегодня вместе с претендентами на места в ЗСО по области выдвинулось 9710 кандидатов.

Напомним, выдвижение кандидатов на выборы в Заксобрание и представительные органы власти муниципалитетов Челябинской области началось 16 июня и продлится до 10 июля, с 20 по 31 июля они представят документы на регистрацию, в том числе подписи избирателей. Выборы назначены на 13 сентября.

Всего партиями выдвинут 551 кандидат, по одномандатным округам – 117, выдвинутых партиями; 42 – самовыдвиженцы. В среднем конкуренция по одномандатным избирательным округам составляет пять человек. Наибольшее количество кандидатов-одномандатников в Златоусте №8 и в Миассе №9 – по восемь кандидатов. Наименьшее количество выдвинувшихся – по три кандидата в Северном округе №1 и в Пригородном №5.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter