21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Солдат из Челябинской области погиб при обрушении казармы в Омске

Поделиться

Поделиться

Солдат из Челябинской области оказался среди погибших при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске. Еще восемь южноуральских призывников получили различные травмы, трое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

«В настоящее время мне известно об одном погибшем и восьми пострадавших военнослужащих, призванных из Челябинской области, – рассказал Алексей Ковалев. – Сейчас уточняются личные данные ребят. Мы поставили на самый жесткий контроль вопрос со скорейшим оказанием помощи, в том числе психологической, родным погибшего и пострадавших. Кроме того, мы намерены добиться того, чтобы все казармы и общежития военнослужащих, расположенные на Южном Урале, прошли тщательное обследование на предмет выявления опасных повреждений в конструкциях, которые могли оказаться завуалированными при ремонтах под фасадами, но при этом не устраненными».

Известны личности троих пострадавших южноуральцев. Это 18-летние Василий Выдрин, Валерий Лебедев, Руслан Вальмухаметов.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, как сообщил официальный представитель СКР России Владимир Маркин, 12 июля около 23:00 в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

«Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году, – пояснил Владимир Маркин. – В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы.

Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от должностей, которые занимают, и заслуг, будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter