Власти утвердили повышение окладов южноуральских бюджетников на 5%

Поделиться

Оклады южноуральских бюджетников с 1 июля вырастут на пять процентов. Соответствующее постановление 15 июля приняли на заседании правительства под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, информирует пресс-служба главы региона.

Как сообщил замгубернатора Вадим Евдокимов, рядом министерств и ведомств был подготовлен и вносится на рассмотрение кабмина пакет проектов постановлений. Все они предусматривают внесение изменений в положения об оплате труда работников подведомственных учреждений в части увеличения окладов (должностных окладов, ставок зарплаты) на пять процентов. Речь идет о минздраве, министерстве образования и науки, минсоцотношений, министерстве культуры, минспорта, а также главном управлении по труду и занятости и госкомитете по делам архивов.

На эти цели в региональном бюджете на 2015 г. предусмотрено более 144 млн руб.

«В Челябинской области на сегодняшний день порядка 350 тысяч бюджетников. В случае внесения соответствующих изменений на пять процентов будут увеличены оклады 45 246 работников подведомственных областных учреждений, – отметил Вадим Евдокимов. – В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов (должностных окладов, ставок зарплаты) находятся в сфере полномочий муниципальных образований».

Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» губернатору Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона. Большинство из них касалось увеличения зарплаты. Глава региона поручил своим подчиненным проанализировать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы Южного Урала.

25 июня на заседании Заксобрания депутаты утвердили соответствующие поправки в областную казну. На эти цели предусмотрено около 1,8 миллиарда рублей. Предложения об увеличении зарплаты направлены руководству промпредприятий Челябинской области.

Как отметили в областном правительстве, руководители министерств и ведомств, отвечающих за подготовку повышения зарплат, заявления о том, что якобы будут произведены некие манипуляции внутри учреждений, называют спекуляциями и заверяют, что бюджетники получат утвержденную правительством пятипроцентную прибавку живыми деньгами.

Согласно опросу 74.ru, 57,6% респондентов не довольны своей зарплатой и считают, что нынешнее ее повышение не спасет ситуацию. 23,4% признались, что получка могла бы быть выше, но на жизнь ее хватает. У 7,2% респондентов нет проблем с деньгами. 8,6% не получают зарплату. 3,1% затруднились ответить. С 22 июня в опросе приняли участие 2200 чел.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter