Все новости
Все новости

Спецфондом воспользуются в этом году 400 южноуральских предпринимателей

Поделиться

Правительство Челябинской области 15 июля утвердило порядок определения объема и предоставления субсидий в виде имущественного взноса фонду содействия кредитованию малого предпринимательства. Поддержкой объектов инфраструктуры в этом году воспользуются не менее 400 предпринимателей, сообщила министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова, информирует пресс-служба губернатора.

«В сложившихся экономических условиях значительно повышается роль «объектов инфраструктуры» поддержки бизнеса, – уверена Кузнецова. – Субсидии фонду предоставляются на предоставление поручительств по банковским кредитам предпринимателям, в том числе средним предприятиям; развитие деятельности регионального интегрированного центра; создание центра инжиниринга».

«В целом в областном бюджете на финансирование всех мероприятий предусмотрено 13,2 млн рублей, что позволило привлечь 169,1 млн рублей из федерального бюджета. В 2015 году поддержкой объектов инфраструктуры воспользуются не менее 400 предпринимателей», – уточнила Т. Кузнецова.

На сегодняшний момент фонд выдал 1325 поручительств предпринимателям региона на 3,3 миллиарда рублей, что позволило привлечь кредитов на сумму более семи миллиардов. Увеличение капитализации фонда позволит на миллиард рублей больше выдать кредитов предпринимателям. Кроме того, в этом году поддержка расширена с сегмента малого бизнеса до малого и среднего.

Вместо ранее действовавшего Евроинфоцентра создается региональный интегрированный центр. Помимо ранее оказываемых услуг содействия российскому бизнесу в установлении и развитии взаимовыгодного делового сотрудничества он будет помогать в установлении контактов в сфере технологий и науки, а также проводить обучающие семинары и тренинги для экспортеров.

Еще один новый объект инфраструктуры – центр инжиниринга – создается для содействия внедрению инновационных разработок, новых технических решений, ноу-хау на производствах бизнеса. Центром предусмотрено софинансирование решения технических вопросов, проведения технологических, энергетических и экологических аудитов, разработки программ развития, обучения и других маркетинговых мероприятий.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter