18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинский проект вошел в десятку финалистов федерального конкурса

Поделиться

Городской проект «Вернем поэзию в библиотеки!» вошел в десятку финалистов федерального конкурса «Ревизор-2015», сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе управления культуры администрации Челябинска,

Благодаря проекту «Вернем поэзию в библиотеки» у горожан появилась возможность живого общения с авторами, которые живут рядом с нами. В ходе проекта состоялось 55 встреч с поэтами из Челябинска, Троицка, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми. На мероприятиях в рамках проекта побывало более 1500 горожан.

Челябинцы заявились в номинации «Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения». Победитель в этой номинации получит приз от Российской библиотечной ассоциации – поездку на Всероссийский форум публичных библиотек в Санкт-Петербург в декабрь 2015 года. Поддержать челябинский проект можно до 17 августа.

Организаторами проекта «Вернем поэзию в библиотеки!» выступила Централизованная библиотечная система Челябинска совместно с издательством Марины Волковой при поддержке управления культуры города. Проект посвящен Году литературы и рассчитан на весь 2015 год. Площадками для его проведения стали 29 муниципальных библиотек, а также вузы, колледжи, техникумы, Заксобрание, районные администрации, управление культуры и предприятия города.

Открытый конкурс профессионального мастерства «Ревизор» проводится уже в четвертый раз. Его организаторами выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз и журнал «Книжная индустрия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...