Все новости
Все новости

На авиабазе Шагол срочник из Копейска умер после избиения прапорщиком

Денису Оводову было 19 лет

Денису Оводову было 19 лет

Поделиться

Военнослужащий срочной службы войсковой части 69806 (авиабаза Шагол) 19-летний копейчанин Денис Оводов скончался после избиения старшим прапорщиком. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия), сообщил Chelyabinsk.ru советник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев.

«Установлено, что вечером 2 июля 2015 года между старшим прапорщиком Зайнутдиновым и военнослужащим по призыву Денисом Оводовым произошел разговор, в ходе которого прапорщик приказал Оводову убрать территорию, – рассказал Алексей Ковалев. – На отказ солдата прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой. В результате сначала Оводов впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга».

В отношении Зайнутдинова возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия). Ведется следствие.

Денис Оводов должен был демобилизоваться 19 июля 2015 г.

По мнению Ковалева, в армии произошла очередная трагедия, о которой командование предпочло умолчать: предварительную информацию о случившемся ему сообщила руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина, а он, в свою очередь, добился подтверждения.

Chelyabinsk.ru на момент подготовки материала не располагал комментариями военно-следственных ведомств. Наш сайт следит за развитием событий.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter