ВСЕ КОММЕНТАРИИ (523)

15 июл 2015 в 21:10

Дадут прапору за убийство 6 лет, потому что он "свой", в погонах, бюджетный человек, судья это обязательно учтет. И полетит садист-воспитатель З. в свою зону для ментов и служивых белым лебедем, а годика через три откинется по УДО. А тем временем в воронеже за булочки с маком дают 8 лет. А доходяг срочников так и будут учить флягой да ремнем по голове. 100 лет пройдет, так и будет, вот увидите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2015 в 21:15

Денис поступил в ЮУрГУ на АК факультет по специальности "летная эксплуатация летательных аппаратов" (пилот Гражданской Авиации). Через год призвали в армию. И за несколько дней до ДМБ.........произошла трагедия. Соболезнования родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
15 июл 2015 в 21:16

Расследование все покажет. Что толку сейчас "раздувать щеки и топать ногами " от негодования ?? В армии США за невыполнения приказаний наказывают также строго. И дисциплинарный устав у американцев жесткий !!

Гость
15 июл 2015 в 21:22

Он у нас в Цветлите подрабатывал одно время у него отец там начальник литейного цеха и мама когда то работала очень хорошая благополучная семья мои соболезнования

15 июл 2015 в 21:24

наказать надо всех офицеров части, причем старших офицеров сильнее, вплоть до сроков. Чтобы следили что у них в части происходит. А за сокрытие данных фактов преступления, или подтасовку фактов, сажать виновных и тех кто принуждал лет так на 5, с материальной конфискацией или компенсацией.

Гость
15 июл 2015 в 21:31

А разве фляжки железные бывают? Я думал все алюминиевые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2015 в 21:35

Что это за солдаты пошли, хочу пойду, хочу не пойду. Современная молодежь вообще обнаглела. Приказ в армии не обсуждается, сказали, сказал есть и пошел исполнять. Если в Армии такие солдаты, то мне страшно за нашу страну!

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июл 2015 в 21:35

а давайте сделаем так что армии в РФ не будет, тогда все будут живы и здоровы, надеюсь

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2015 в 21:40

тут еще состав ст. 111 ч.4 вменять надо

Гость
15 июл 2015 в 21:47

конфликт наверняка не вдруг возник, наверняка многие знали, что все может плохо кончиться, но предотвратить преступление не смогли.

Гость
15 июл 2015 в 22:00

"Крымнаш" "Вежливыелюди"... пока дегенератов из армии поганой метлой не выметут - не будет армии в России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2015 в 22:06

Этого прапора надо в донбас отправить. Пусть он там фляжкой помашет.

Гость
15 июл 2015 в 22:09

Разные детки идут в армию. Многие начинают свой характер показывать, а нужно просто исполнять приказ. Его ведь не с крыши прыгать заставляли, а уборкой заняться. Прапорщика нисколько не оправдываю, но как заставить исполнить приказ? У знакомых сын там служил в Шаголе, нормально отслужил. Парень не конфликтный, правда и законопослушный.

ОТВЕТИТЬ
Стас
15 июл 2015 в 22:17

По сути дела в армии ничего не изменилось. Как распускали руки прапора и офицеры, так и распускают. Умный и языкастый солдат им как кость в горле. Если мозгов нет словами ответить хватается за фляжки. Соболезнования родным, сложно это будет пережить.

Гость
15 июл 2015 в 22:42

В армии прапорщиков нет смотри историю.

Гость
15 июл 2015 в 23:27

Соболезнования родным и близким Дениса....
Он был хорошим человеком, умным, уравновешенным..... К сожалению, был....

Гость
15 июл 2015 в 23:38

Мне интересно, а только я не понимаю зачем нам вообще нужна эта призывная армия?
Кто сказал, что она вообще может от чего-то защитить?
Даже, если предположить гипотетически, что нам действительно кто-то угрожает чем-то таким, для чего нужна именно армия, а не что-то более современное. То я никак не могу представить угрозу с которой эта призывная армия может справится.

Да и не учат там ничему, это просто машина для выкачивания денег из государства - в самой армии, и из людей - в военкоматах. И совершенно очевидно какие люди там работают, типа этих прапорщиков, которым платят зарплаты, которые они на гражданке не заработают, так еще и самоутверждаются за счет таких же призывников.
Заранее извиняюсь, так как уверен, что есть и хорошие военные, адекватные, которые хорошо относятся к парням, и действительно болеют за свое дело. Но, увы, кажется, они в меньшинстве.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
15 июл 2015 в 23:52

Господа юристы, если здесь есть читающие - подскажите: можно ли оформить страховку на призывника? Например - на существенную сумму 50 млн. руб. При любом несчастном случае, в армии ведь нет разбоя - только несчастные случаи, выплачиваются большие деньги. Цель - наказывать виновников рублем, если "не убий" не работает. Звучит чудовищно? Конечно ДА, но так сделать можно быстрее, чем рассчитывать на законы в армии.

ОТВЕТИТЬ
Старший лейтенант
16 июл 2015 в 00:29

Воин принял присягу. В тексте присяги СССР, сразу идут слова быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить государственную и военную тайну, БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЫПОЛНЯТЬ все воинские уставы и ПРИКАЗЫ КОМАНДИРОВ и начальников... за нарушение присяги должна постигнуть суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. В тексте присяги РФ ни слова об ответственности за нарушения, отсюда результат, можно нарушить дисциплину, командира можно послать, ответственность за нарушение устава, дисциплины, предательство и пр. не разъяснена в тексте присяги и воин под этим не подписывался, гауптвахты упразднены, такая охренительная лазейка для адвокатов. Прапор мог только одними требованиями Устава, (которые сам может толком и не знает сам), превратить борзого горе-воина в грязное, вонючее и полусонное чмо. Рукоприкладства прапорщика не оправдываю, но порой данная мера имеет для некоторых индивидумов более воспитательное воздействие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 01:47

Преступление и наказание, должно быть справедливым и может даже суровым! Ведь не известно почему он его заставлял убираться, может просто потому что он ему не нравился, а у парня были принципы. Да может это глупо, но разве это аргумент бить жестоко, неоднократно по голове? Но увы, это жизнь, такие моменты были, есть и будут. Много факторов не предсказуемых могут повлиять на любую ситуацию, даже просто плохое настроение.

ОТВЕТИТЬ
Всё очень просто
16 июл 2015 в 02:43

Призывная армия не нужна для защиты,так рассуждает только быдло,обслуживающий персонал,который не хочет думать.А нужна она для монетизации,т.е. правительство с этого имеет хорошие деньги. Подробней,допустим записано что в день солдат выстреливает 30 патронов,в год грубо говоря 10000, а на деле за год всего штук 50. Так же с пищей,одеждой и т.д. На этом просто делают огромные деньги.
А быдло,которое кричит про "неслужил" и т.д. вы просто тратите время,а ваши ровесники в это время зарабатывают бабки,покупают квартиры,машины,платят налоги,за счёт которых вы кушаете и спите в тепле. Так что пока одни кричат слава армии,подметают территории и чистят картошку,другие зарабатывают и создают семьи. А если и будет война,то всё решат профессионалы.Не будет боёв "стенка на стенку".Будут нажиматься лишь кнопки и воевать только профессиональные солдаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 07:08

А тех ОФИЦЕРОВ и прапоров и контрактников кто палачи и изверги советую старыми методами наказать. это опасное, но при чем нет побоев и телесных и человек после этой процедуры живой и целый, но инвалидом и сыплется и обречен на смерть в течение года и более. Можно вне части поймать и процедуру исполнить, там надо всего 2 минуты и отпустили. Полиция или СМЭ не поверять в этот способ и все. У нас в Татарстане так много кого.. и все. кара пришла и виновник сам помирает. Криминала нету. Способ старый и оно работала веками.

Гость
16 июл 2015 в 07:22

Господи, почему мы все молчим!!!!Пока в армии не введут личную ответсвенность таких прапорщиков за каждого призывника - никогда не настанет порядка! А если это еднственный сын и мать честно исполнила закон - отправив его служить???? А что в результате? В чем смысл жизни тогда у матери: родить и похоронить.... Чем тогда эта ситуация отличается от той,что родив , поосто убиваешь своего ребенка. Лучше в армию не отдавать и вовсе! Нет парня, у родителей горе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 08:07

так то оба виноваты - один приказ вышестоящего по званию не выполнил, другой - руки распустил. так что обоюдка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 08:46

вот конкретно этот случай проблема армии!ни кто вам не скажет истинную причину что там случилось!у моей подруги м.ч.из армии в гробу вернулся.написали сердечная не достаточность(ага у кмс по гиревому спорту...)когда тело родители посм.там сплошная гематома была.в итоге так ни кого и не наказали.сказали сам упал и сердце не выдержало!и сколько таких истории...тысячи!я тоже на работе порой отказываюсь делать данную мне работу,или меня покупатели тупые раздражают ...и что это повод избить человека!?или убить его!?че за бред то несете!в конце концов есть дисциплинарное наказание чтобы приструнить человека,но ни как не избиение!возле дома убивают...а могут и не убить,а может человек просто стоять и на него балкон упадет(тоже общество виновато!?)!Мать отправляет своего ребенка в армию не для того что бы привезли ей потом гробик,а "долг"родине отдать(когда занимала не понятно)!чтобы его чему то там научили,мужиком сделали,военным премудростям,а не травку с листочками в зеленый цвет осенью кра

Гость
16 июл 2015 в 08:53

а парень, что ответить не мог. я например, в армии только и делал, что за справедливость бился. один раз ответишь идиоту - второй раз он уже не полезет. но в армии к большому сожалению идиотов много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 09:11

Старший отдает приказ, ему не подчиняются. Возможно, что демонстративно. Тот утверждает свою власть через мордобой. В результате один в гробу, другой в тюрьме.

Воинская часть, где такое практикуется - небоеспособна. В реальном бою такие бойцы получат оружие и первым делом друг друга поубивают за старые обиды. Это подразделение надо расформировать, командира уволить. Хуже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 09:27

Что вы тут все "в армии то, в армии это" а как на гражданке умирают от передоз, или на иглу в институтах сажают. Что-то об этом все молчат. Наверное экономически невыгодно, какое бабло платят за обучение, а в армии что туда бесплатно призывают, можно и грязью облить. Люди, до чего же вы дошли, ведетесь на жалкие "сенсации", посмотрите что вокруг творится. ведь специально ваше внимание отвлекают сенсациями типа "российская армия" "в ней служить не нужно".

16 июл 2015 в 09:37

Правозащитников много развелось! В результате кичи пустуют, а неисполняющих приказы бойцов "учат" через мордобой.

ОТВЕТИТЬ
Солдат
16 июл 2015 в 09:43

Это слова прапора что он сказал ему убрать територию,что он на самом деле его заставлял делать мы никогда неузнаем,т.к парень мёртв у него уже не спросишь,а прапор теперь хочь чё наговорит чтобы меньше отвечать(если бы действительно попросил убрать територию я думаю токо-го бы неслучилось)

Гость
16 июл 2015 в 09:44

1) какое право прапор имел руку поднимать?
2) с каких пор фляжки стали железными? они либо алюминиевые либо пластик
3) всё просто..прапор решил погонять "дедушку" перед "молодыми" и показать КТО тут "дедушка"

Гость
16 июл 2015 в 09:49

Слушать прапорщика надо было и был бы жив. В армии прежде всего дисциплина должна быть. А прапор его ударил,т.к. устал уже от неподчинения. Родителям надо воспитывать нормально детей своих. А то какой крутой могу и офицера и прапорщика куда-нибудь послать.

Гость
16 июл 2015 в 09:52

Дебилизм очередной ! Прапорщику делать нече было, решил "напоследок" пацана поучить ... Теперь пусть сам всю оставшюуся жизнь территорию подметает ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 10:03

Сейчас читаем и друг семьи, он в Чечне был, так с его слов, он и ряд парней 98 г. извергов офицеров и контрактников сами туда.. все списали на боевиков и он не жалеет, что сами казнь. просто гранатами и и расстрел с трофейных стволов и все на этом. закидали палатку забросали и пулями и нету палачей.Зато те кто пытался. то им напоминали, что ждет их и все дедов не стало. А тех с почестями домой якобы в бою погибли. Читал в Самаре, палача деда, после ДМБ. увезли и нету уже год как он без вести. Даже трупа нету, грамотно все совершили, за пытки и побои кару ему видимо.Так и надо отморозку деду, я бы лично живым закопал таких кто считает себя дедушкой и дембелем.

Гость
16 июл 2015 в 10:04

Тут много рассуждают те люди которые не понимают что такое замкнутое общество , от которого не куда уйти , спрятаться , нужно как-то в него интегрироваться. Там нет мамы которая за тобой будет "подтирать", не скажет с этим дружи , а с этим нет , не купит тебе машину , чтоб хулиганы на улице не побили, не станет слушать твои нелепые отговорки и отмазки. Там долго потнтоваться не выйдет , очень скоро все будут знать твою натуру. Конечно лучше что бы этого не было , но все таки это - "школа жизни" , такой подготовке ни на одной MBA не научат .
У современной молодежи , я бы сказал дети-переростки , слишком много амбиций , слишком высокого они мнения о себе , а когда им показывают , кто они на самом деле , вот тогда и начинается ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 10:06

Ребят вы в армий служили, там не офицеры а дебилы и слабаки, которые не умеют не управлять не организовывать, по этому там дедовщина и процветает, и я согласен что и солдаты разные по подаются, но если ты назвался офицером или прапором, то и буть терпеливым и мужественным, а если не можеш себя сдерживать так иди вон дворником или ассенизатором работай.

Игорь
16 июл 2015 в 10:16

Комментариев прочитал не много, но бомбит не от новости, а от статьи которая инкриминируется и от того что ни у кого это вопросов не вызывает.
Блин "Превышение должностных", т.е. он до полусмерти избить может, а когда на глушняк то это ЧУУУУУТОЧКУ перестарался. Убийство - это и есть убийство.

Гость
16 июл 2015 в 10:34

Как включишь новости везде украина, американцы ... и пр , а внутри страны что творится , хоть бы об этом рассказывали и принимали меры

Мдяяяяя
16 июл 2015 в 10:36

Так чё там говорите? Долг Родине надо отдать? А за что должен? За то, что мать родила, ночами не спала, растила, холила-лелеяла... и в чём измеряется этот долг? В жизнях наших пацанов? Нужно ввести расстрел по части армейской дисциплины за такие вот выходки.

Гость
16 июл 2015 в 10:36

Люди, вы что тут пишете? произошло убийство.. Какое превышение полномочий, один человек до смерти забил другого!!!! статья должна быть за убийство!!! Превышение это если бы парень жив остался, но парень умер.

888
16 июл 2015 в 10:36

Куда катится мир? Ведь этот "старший прапорщик Зайнутдинов" не с гор спустился, он среди нас, людей, вырос, с нами в школу ходил и т.д. Когда мы оскотиниться-то так успели, что человек человеку волком стал?

Гость
16 июл 2015 в 10:39

Какое преступление. Это убийство, причем с особой жестокостью. 105 статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уралец
16 июл 2015 в 10:47

Поганца надо расстрелять! иначе никак! И вообще прапорщики в большинстве своем все как на подбор умственно-отсталые с большими амбициями. Фуфло эта ваша армия, дядя Вова, не следите вы за псами этими цепными, отсюда и трагедии, так вот расстреляли бы одного- другого. глядишь и навели бы порядок. Но и конечно на наглых солдат найти управу, но не убивать же их.

Гость
16 июл 2015 в 10:47

С того момента, как я был призван в 1984 г., НИ ЧЕГО В АРМИИ, НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 10:49

Ну вот как это происходит, почему он лишил жизни человека? ведь это чей то сын - ребенок.... просто нет слов... сыну 17 лет с ужасом все это читаю, тревога каждый день

Гость
16 июл 2015 в 11:14

Это рулетка - не знаешь вернется твой сын от туда или нет. если воспитали нормального сына - то вернется. убрал бы территорию - был бы жив. а так ужас конечно.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2015 в 11:51

Нет такого в уставе, что бы солдат был обязан выполнять приказы бандитов и уголовников, садистов и мородёров, предателей и убийц. Он призван с такими БОРОТЬСЯ и защищать людей от нелюдей. По этому солдат НИ ЧЕГО НЕ НАРУШИЛ. А то, что уголовник оказался в форме прапорщика, так за это надо командира части как ПРЕДАТЕЛЯ..... Бандит форму маршала и полковника может напялить, но это вовсе не значит, что он командир и вообще - человек. А вот командыванию надо чистиь свои ряды командные. Почему существа, резко уступающие ЛЮБОМУ(!) животному по интеллекту и разуму, одеты в человеческую одежду, форму воинскую и ещё поставлены командовать людьми?

12345
16 июл 2015 в 12:19

Олег и Ольга! Держитесь..... Соболезнования родителям....

Гость
16 июл 2015 в 12:28

А в новостях сплошная Украина, ДНР, ЛНР, США, гей-парады и прочие страшилки для патриотов. Чтоб думали вот об этом, а не о том, что у нас творится и куда катится собственная страна.

ОТВЕТИТЬ
Дождь
16 июл 2015 в 13:21

Мой сын НИКОГДА не пойдет в армию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 15:04

Не зная всех подробностей дела (как, за что, на каком основании и т.д. и.т.п.) писать что-то осужающее ту или иную сторону считаю неправильно. Хотя парня жаль.

ОТВЕТИТЬ