RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

734мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город После «масок-шоу» на копейском хлебокомбинате задержали директора

После «масок-шоу» на копейском хлебокомбинате задержали директора

Следственные действия проходят на ОАО «Копейский хлебокомбинат» в среду, 15 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. По информации Chelyabinsk.ru, после визита автоматчиков в масках были задержаны директор предприятия Сергей Тумбаев и ранее судимый начальник договорно-правового управления Антон Гусев, на допрос силовики также увезли председателя областного третейского суда, экс-прокурора Копейска Григория Балыкина.

«Следственные действия и оперативные мероприятия на копейском хлебокомбинате сотрудники ГУ МВД и УФСБ области проводят в рамках возбужденного ранее уголовного дела», – сказал заместитель начальника пресс-службы полицейского главка региона Александр Дудик.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в июне полиция Копейска на основании материалов прокурорской проверки возбудила в отношении Сергея Тумбаева дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Прокуратурой города в рамках проверки по обращению ООО «Уралтрейдконсалтинг», которое приобрело 100% акций проблемного хлебозавода, установлено, что Сергей Тумбаев, используя свое служебное положение, пытался незаконно завладеть имуществом предприятия на сумму более миллиона рублей, – сообщала ранее старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – В частности, по версии следствия, гендиректор заключил с двумя кредиторами хлебокомбината договоры уступки права требования (цессии. – Прим. авт.). Таким образом получил право взыскивать с комбината задолженность в свою пользу. Для этого сначала обратился в Челябинский областной третейский суд, который признал за Тумбаевым право собственности на 14 объектов недвижимости предприятия, непосредственно участвующих в производственном цикле изготовления хлебобулочной продукции. Одновременно на основании этих же договоров цессии топ-менеджер обратился в арбитражный суд о взыскании долгов с предприятия и снова выиграл иски. Таким образом, размер дважды взысканных сумм в пользу руководителя составил 2,9 миллиона рублей».

Лишь в результате своевременного вмешательства прокуратуры города и ранее наложенного судебными приставами ареста на имущество завода удалось избежать перехода право собственности на объекты, полагает следствие.

Добавим, обвинение Сергею Тумбаеву на тот момент предъявлено не было. Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления