Все новости
Все новости

Челябинск стал 11-м в рейтинге активности городов от блогера Варламова

ds

Поделиться

Челябинск наряду с Сургутом, Ростовом-на-Дону, Пермью, Иркутском и Благовещенском занял 11-е из 29 мест в рейтинге активности городов, который составило агентство «Городские проекты» и обнародовал топ-блогер России Илья Варламов. Исследование опирается на экономические, социальные и культурно-туристические показатели муниципалитетов.

В предисловии к исследованию Варламов отмечает, что уже несколько раз публиковал разные рейтинги городов России, но в основном они носили субъективный характер. «В этот раз я решил подойти к сравнению городов с научной точки зрения. Агентство провело большое исследование и выяснило, в каких российских городах хорошо жить. Анализировали прежде всего «активность» города. Для этого авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы и принялись оценивать положение дел в том или ином городе исходя из статистических показателей», – объяснил блогер.

Первые три места занимают Сочи, Ханты-Мансийск, Казань. Замыкают рейтинг соответственно Мурманск, Элиста и Магадан.

Города оценивались и сравнивались не только по таким распространенным критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений.

Напомним, в мае Илья Варламов от имени фонда «Городские проекты», направленного на создание и развитие благоприятной среды проживания, предложил сотрудничество властям Челябинска и Магнитогорска. По задумке авторов идеи, фонд направляет в город специалистов, которые проводят исследования. По их результатам будет представлено десять решений, реализуемых в очень короткие сроки, без существенных затрат и согласований, которые положительно повлияют на жизнь большого числа горожан. Официальной реакции от властей областного центра и Магнитки на это предложение не последовало.

Добавим, что блогер анонсировал на 23 и 24 июля посты о «плохом» и «хорошем» Челябинске.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter