Все новости
Все новости

Отделение патологий новорожденных возобновило работу после ремонта

В областной клинической больнице (ОКБ) №2 после ремонта открылось отделение патологий новорожденных, в котором выхаживают малышей, появившихся на свет с низкой (менее 1500) и экстремально низкой (менее 1000 граммов) массой тела.

Отделение, в которое свозят младенцев из детских реанимационных отделений Челябинска и региона, чтобы выхаживать их, пока малютки набирают вес, работает с 1968 года, и здание давно уже требовало капитального ремонта. Сегодня в нем заменены коммуникации, установлена бесшумная вентиляция, которая не будит маленьких пациентов, произведена перепланировка помещений, чтобы мамы могли пребывать в одной палате с детьми.

На ремонт и оснащение отделения было затрачено около 26 млн руб.

«Для того чтобы наблюдать за новорожденными, мы получили самое современное оборудование: переносной рентген-аппарат, УЗИ экспертного класса, ламинарный шкаф, где медсестры могут готовить растворы для инъекций и капельниц в стерильных условиях, – рассказала заместитель главврача по педиатрии ОКБ №2 Ольга Аксенова. – Кроме того, отделение имеет реанимобиль со специальным кювезом, который бережно доставляет наших будущих пациентов из реанимаций города и области».

Подробнее об инновациях отделения патологий новорожденных – сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter