29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

17 июл 2015 в 13:12

Обоюдная вина-то. Одному плевать на всех - разворачивается где хочет, другой несётся не следя за ситуацией. Статью оба получат? Или за неосторожное убийство жены не садят?

17 июл 2015 в 13:15

Почему ни кто не видит что когда машины столкнулись они чуть не сшибли машину с видео регистратором. И если Duster "ушел" от столкновения то подрезал бы машину с видео регистратором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 13:28

Там широкая разделительная полоса. Десятке безопаснее было заехать полностью на неё и потом уже поворачивать налево или разворачиваться.

Немец
17 июл 2015 в 13:42

Для водителя десятки у нас есть так называемый "идиотен тест". Вы знаете, надо ему еще сказать спасибо, что он не поехал задним ходом по автобану. А если бы поехал, то как бы тогда водитель Бастера должен был поступить? Перелететь по воздуха? В ФРГ виноват был-бы водитель десятки. В РФ сильно любят жалеть виновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 14:08

Дастер - виновник ДТП однозначно. Да, десятка нарушала правила, да, она практически остановилась, увидев встречную машину, но мог Дастер и притормозить, и вправо чутка взять, никуда бы его не занесло, но он поступил иначе, возмущенный неправильным маневром десятки. А защищающие его гости, так вы сразу госномера свои пишите, может кто и запомнит, чтоб вас потом также наказать могли. Нарушил правила - умри? Соболезнования родным погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 15:31

Алё люди виноват тот кто сзади!!!! 10-ка могла всё што угодно делать и за это ей штраф 1500 за разворот или другое что нибудь, а тот кто сзади и обзор ему ни кто не закрывал и на встречу ему ни кто не выскачил 100 пудов в пагонах либо спал либо пьян в хлам!!!!

смотр
17 июл 2015 в 16:41

Водила дустера даже левее сместился по своей полосе чтобы десяточку сильнее припечатать

Анастасия
17 июл 2015 в 16:51

Левая сторона на трассе предназначена для обгона!!!!! и 10 создала огромную помеху для Дастера. Дастер не виновен, он только не внимателен. Но извените он совершал обгон, и скорость была не маленькая, что б успеть что то сделать.
в следующий раз 10 будет думать где разворачиваться. Соболезную конечно, но увы сами как говорится виноваты!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2015 в 20:17

пунктом 10.1. ПДД установлено, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таким образом полагаю, что "дастер" является виновником в причинении вреда жизни и здоровью водителю и пассажиру "десятки", но смягчающим обстоятельством при назначении наказания должно являться то обстоятельство, что водитель "десятки" так же нарушил правила разворота через сплошную линию разметки.

17 июл 2015 в 20:24

старость не радость!соблюдайте пдд!а то что в иномарке начальник сизо то это он на работе,а не на дороге)

Гость
18 июл 2015 в 08:23

По моему мнению вина обоих водителей присутствует,но водитель 10-ки наверно подумал,что он по полю на тракторе едет.Не однократно видел подобное,если честно,у самого было желание с разгону вьехать. Но..... По правде сочувствую водителю дастера, не взирая на то,в погонах он или нет.А про резонанс бурановцев, я там практику проходил. В данном поселении каждый вечер резонанс от усугубления спиртного.

Гость
20 июл 2015 в 00:02

виноват водитель 10- ки это однозначно на видео видно включенный поворотник на лево у десятки. но и водитель рено мог избежать аварии но он сделал так как сделал бы я ибо нечего через сплошные проежать !!!!

20 июл 2015 в 17:08

аналогичные ДТП часто бывают на перекрестке пр.Ленина - ул.3-го Интернационала со стороны ЧТЗ !! один водитель нарушает ПДД совершая поворот на ул.3-го Интернационала, а другой превышая скорость въезжает в него не ожидая левого поворота.. у бизнесДома Спиридонов такая песня!

Гость
23 июл 2015 в 09:39

очень забавно. Десятка нарушила, это ладно. Дастер не только не сбросил скорость, но и пошел на обгон. Может он просто ее не увидел

Гость
23 июл 2015 в 12:24

....Вспоминается Задорнов! Только в России можно получит удар в задний бампер при движении по встречке! ....Тут хоть и не встречка но всего лишь две сплошные! Возникает вопрос куда её понесло!?