15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

На Успенском кладбище в Челябинске запретили хоронить домашних животных

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Курчатовского района Челябинска внесла главе администрации города Евгению Тефтелеву представление с требованием принять меры по недопущению захоронения трупов домашних животных рядом с кладбищем «Успенское». Устранение нарушений находится на контроле, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В надзорное ведомство пожаловались челябинцы, недовольные тем, что рядом с Успенским кладбищем имеются многочисленные несанкционированные мемориальные захоронения четвероногих.

«По закону трупы животных являются биологическими отходами, которые надлежит утилизировать путем переработки на специальных заводах, обеззараживать в биотермических ямах, впоследствии уничтожать сжиганием, – рассказала Наталья Мамаева. – Причем указанные мероприятия производятся после осмотра ветеринаром. На территории городской свалки в Металлургическом районе имеется биотермическая яма для обеззараживания трупов. Несанкционированные же захоронения создают угрозу распространения инфекционных заболеваний».

По итогам проверки прокурором города Романом Самойловым внесено представление в адрес Евгения Тефтелева с требованием принять меры по устранению нарушений. В результате в МКУ «Служба городских кладбищ» издан приказ о принятии мер по недопущению захоронения трупов домашних животных и птиц на территории кладбища и его санитарно-защитной зоны. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Фото с сайта Dvinainform.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...