Военно-транспортный Ан-12 совершил экстренную посадку в Челябинске

Поделиться

В пятницу, 17 июля, в Челябинске экстренно приземлился военно-транспортный самолет Ан-12. На борту находилось десять человек. Никто не пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Уточняется, что самолет, летевший из Омска в Москву, приземлился в Челябинске из-за отказа двух из четырех двигателей. «Самолет выполнял рейс из Омска в Москву, на борту находились десять человек: пять членов экипажа и пять пассажиров. Предварительная причина аварийной посадки – отказ двух двигателей. Никто не пострадал», – сказал собеседник агентства.

Согласно данным источника «Российской газеты», у самолета, который совершил посадку около 17 часов, отказали три из четырех двигателей.

Напомним, как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 26 декабря 2012 года транспортный Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска из отказа одного из двигателей. Самолет с тонной металлического груза вечером вылетел в Воркуту, но через 15 минут вынужден был вернуться после сигнала экипажа диспетчеру. На борту в момент происшествия находились восемь человек, никто не пострадал.

26 мая 2008 года в поселке Рощино Сосновского района из-за неполадок бортовой электросети разбился Ан-12 авиакомпании «Московия», летевший по маршруту Челябинск – Пермь. Все девять членов экипажа погибли.

Ан-12 – четырехмоторный военно-транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 21 тонна. Впервые взлетел в 1957 г., производился до 1973 г. В данный момент военно-транспортная авиация ВВС России продолжает эксплуатировать этот самолет, также он широко используется авиакомпаниями, занимающимися грузоперевозками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter