Город Военный Ан-12 сел в челябинском аэропорту рядом со взлетной полосой

Военный Ан-12 сел в челябинском аэропорту рядом со взлетной полосой

Военно-транспортный Ан-12, 17 июля экстренно приземлившийся в Челябинске, произвел посадку параллельно взлетной полосе на грунт. Возгорания удалось избежать, никто из 10 человек, находившихся на борту, не пострадал, сообщили в пресс-центре областного ГУ МЧС.

Сообщение об ожидающейся аварийной посадке борта Минобороны, следовавшего по маршруту Омск–Чкаловский, поступило в МЧС от диспетчера аэропорта Челябинск в пятницу в 16:55.

Как сообщил один из пользователей в группе аэропорта Челябинск в соцсети, в двигатель самолета попала молния.

«Причиной стала остановка двух из четырех двигателей, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – На место были оперативно направлены силы и средства челябинского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе сотрудники челябинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС области».

В 16:56 самолет произвел посадку. С 19:00 работа аэропорта организована в штатном режиме.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, причины авиаинцидента устанавливает специальная комиссия Минобороны. Аварийная посадка Ан-12 существенно не повлияла на работу аэропорта Челябинск, разрушений на аэродроме нет. Прибытие-отбытие гражданских судов осуществляется по расписанию. По данным LifeNews, самолет с бортовым номером 94291, на борту которого были пять пассажиров и пять членов экипажа, принадлежит ВВС РФ, в ходе происшествия он повредил стойку шасси.

Напомним, как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 26 декабря 2012 года транспортный Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска из отказа одного из двигателей. Самолет с тонной металлического груза вечером вылетел в Воркуту, но через 15 минут вынужден был вернуться после сигнала экипажа диспетчеру. На борту в момент происшествия находились восемь человек, никто не пострадал.

26 мая 2008 года в поселке Рощино Сосновского района из-за неполадок бортовой электросети разбился Ан-12 авиакомпании «Московия», летевший по маршруту Челябинск – Пермь. Все девять членов экипажа погибли.

Ан-12 – четырехмоторный военно-транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 21 тонна. Впервые взлетел в 1957 г., производился до 1973 г. В данный момент военно-транспортная авиация ВВС России продолжает эксплуатировать этот самолет, также он широко используется авиакомпаниями, занимающимися грузоперевозками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления