15 мая суббота
СЕЙЧАС +31°С

Военный Ан-12 сел в челябинском аэропорту рядом со взлетной полосой

Поделиться

Поделиться

Военно-транспортный Ан-12, 17 июля экстренно приземлившийся в Челябинске, произвел посадку параллельно взлетной полосе на грунт. Возгорания удалось избежать, никто из 10 человек, находившихся на борту, не пострадал, сообщили в пресс-центре областного ГУ МЧС.

Сообщение об ожидающейся аварийной посадке борта Минобороны, следовавшего по маршруту Омск–Чкаловский, поступило в МЧС от диспетчера аэропорта Челябинск в пятницу в 16:55.

Как сообщил один из пользователей в группе аэропорта Челябинск в соцсети, в двигатель самолета попала молния.

«Причиной стала остановка двух из четырех двигателей, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – На место были оперативно направлены силы и средства челябинского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе сотрудники челябинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС области».

В 16:56 самолет произвел посадку. С 19:00 работа аэропорта организована в штатном режиме.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, причины авиаинцидента устанавливает специальная комиссия Минобороны. Аварийная посадка Ан-12 существенно не повлияла на работу аэропорта Челябинск, разрушений на аэродроме нет. Прибытие-отбытие гражданских судов осуществляется по расписанию. По данным LifeNews, самолет с бортовым номером 94291, на борту которого были пять пассажиров и пять членов экипажа, принадлежит ВВС РФ, в ходе происшествия он повредил стойку шасси. 

Напомним, как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 26 декабря 2012 года транспортный Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска из отказа одного из двигателей. Самолет с тонной металлического груза вечером вылетел в Воркуту, но через 15 минут вынужден был вернуться после сигнала экипажа диспетчеру. На борту в момент происшествия находились восемь человек, никто не пострадал.

26 мая 2008 года в поселке Рощино Сосновского района из-за неполадок бортовой электросети разбился Ан-12 авиакомпании «Московия», летевший по маршруту Челябинск – Пермь. Все девять членов экипажа погибли.

Ан-12 – четырехмоторный военно-транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 21 тонна. Впервые взлетел в 1957 г., производился до 1973 г. В данный момент военно-транспортная авиация ВВС России продолжает эксплуатировать этот самолет, также он широко используется авиакомпаниями, занимающимися грузоперевозками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...