30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

ФГУ
20 июл 2015 в 14:45

Не мусульманин, но рад что люди верят))))Было бы очень здорово если мы бы все так верили - и православные (как я) и мусульмане и буддисты, иудеи!Все мы люди, кроме тех кто не верит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 14:46

беда прям, могли бы вообще не выходить

Гость
20 июл 2015 в 14:52

вот и до жили! скоро следует ждать более тяжких случаев!

Гость
20 июл 2015 в 14:52

Только представьте, 4 тысячи маршруток со свободным графиком ежедневно колесят по городу, загрязняют атмосферу, вносят немалый вклад в заторы и пробки, разбивают наши "шикарные городские автобаны". Контролирует ли администрация и гибдд города все эти маршрутки, знают ли они точное количество? Собирает ли она со всех налоги и сколько ? Может они все 4 тысячи убыточны и катаются ради своего удовольствия. Хочется спросить у Тефтелева, а где общественный транспорт? Зачем дарить кассовые аппараты, зачем расширять дороги, строить безумные развязки, если можно и нужно систематизировать работу общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 14:56

Давно надо убрать эти шайтан-повозки...
Часто бываю в Москве, честно говоря там общественный муниципальный транспорт на другом уровне развития:
- автобусы, троллейбусы комфортные, удобные, БЕЗОПАСНЫЕ, кондиционер, wi-fi
- следуют четко по расписанию (+- несколько минут, несмотря на пробки)
- на остановках обозначено во сколько какой маршрут придет, на яндекс-картах видно, где в данный момент находится автобус такогото маршрута
- выделенные полосы - транспорт идет быстрее основного потока
- безналичная оплата, стоимость не намного выше наших маршруток
- азиаты на своих газелях там даром не нужны
Только не надо говорить, что это Москва, в других городах тоже примеры есть - Казань например... при грамотном подходе и ЖЕЛАНИИ давно можно было реанимироватьможно все было организовать, а не пилить на многократном банкротстве МУПов Челябгортранса
Безусловно на некоторых направлениях без маршруток не обойтись, но должен быть контроль: и за водителями и за расписанием

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 15:00

А вроде мусульмане не пьют почему не вышли в рейс? видимо денег куча а о простых людях им далеко ,что многим нужно на работу и т.д. или теперь под них подстраиваться захотят повысить плату и все им даже администрация города не указ.так не проще нам начинать развивать общественный транспорт как в других городах. мне кажется маршрутки остались только у нас в челябинской области

ОТВЕТИТЬ
Великая страна
20 июл 2015 в 15:08

Да чтож такое-то... Булавы падают, казармы рушатся... Даже собственных атеистичных водителей уже не хватает!

Гость
20 июл 2015 в 15:24

лишать лицензии за невыход на маршрут более 2 часов хотябы 1 машины из списка на контракте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 15:33

Меня возмутило, когда я услышала, что в Израиле не празднуют новый год. Там свой новый год, и 1 января не выходной. Хочешь жить в стране - принимай ее государственный язык, праздники, нормы. Хочешь Ураза-байрам, барана зарезать - поезжай и живи там, где это является нормой. Кто хочет жить и работать здесь - принимает то, что здесь принято. Кто празднует - увольнение за прогул, пусть празднует дальше. Я думаю, что в Челябинске помимо мусульман есть и евреи - они что, по субботам не работают? Работают. Кто хочет работать - тот работает. Кто не хочет - работодатель может устроить

Хирург
20 июл 2015 в 15:34

А мне может тоже бросать больных на столе при каких либо значимых мероприятиях?

ОТВЕТИТЬ
иван
20 июл 2015 в 15:47

борьба с мигрантами проиграна что хотят то и делают спасибо нашим чиновникам

Гость
20 июл 2015 в 15:50

Я так понимаю, большинство из тех, кто не вышел на работу в этот праздник - люди приезжие. В соответствии с этим вопрос к этим приезжим: уважаемые, вы приехали в чужую страну, которая вас приняла, дала вам работу, социальные блага какие-то, наверное. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотите тут жить - соблюдайте местные правила. Не хотите соблюдать - вокзал знаете где. И еще вопрос к властям: почему вы позволяете приезжим торговать на каждом шагу фиг пойми чем, безо всяких сертификатов и прочих документов, почему позволяете нарушать им ПДД и прочие нормативные акты? Такая сверхлояльность очень скоро выйдет нам всем боком.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2015 в 15:51

Какой позор - жители мегаполиса зависят от таджиков! Весь транспорт разрушили, теперь будем по мусульманскому календарю свой жизненный график строить...

ОТВЕТИТЬ
кмд
20 июл 2015 в 15:53

Мне тут на неделе з.п азиятам выдавать сижу изучаю церковный календарь пора отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 15:56

допустим что не вышли на работу,нам мусульманам что,добиваться от правительство чтоб ураза-байрам и курбан-байрам сделали выходными,у вас же в ваши религиозные дни объявлено выходными,вы же сами на каждом углу гласно твердите о толерантности религии в России,так что нам,не праздновать что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 16:35

Градоначальник сказал, что теперь водителями маршруток будут только граждане России. Откуда столько таджиков-водителей тогда? Или они уже все граждане России? На рынке все торговцы уже граждане России, пользуются и медициной, и школой, не платя ни копейки в бюджет. И таджикского гражданства их никто не лишал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 16:44

Как обычно равнодушное отношение нашей власти, ураза байрам уже в Челябинске рулит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 16:48

С праздником, Братья!

вася
20 июл 2015 в 17:05

Следующий шаг, запретить всем жителям Челябинска работать в Ураза-Байрам.

Гость
20 июл 2015 в 17:07

А чего разнылись-то? Пользуйтесь общественным транспортом. Вы же так хотели, чтобы маршруток не было.
Ан нет, оказалось-то, что без маршруток никуда :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 17:07

Собрались здесь одни работники!!! соблюдающие договора, трудовые кодексы, праздники и прочее..........и понеслось кудахтанье!!! У себя бревен не видят, зато дай обсудить других.
Если б не эта статья, вы бы даже и не заметили транспортные изменения, но раз написали, то надо вставить свое возмущение)))) смешные ...

ОТВЕТИТЬ
чмз
20 июл 2015 в 17:24

вопрос на засыпку! почему ничем от маршрутчиков не отличающиеся татары с башкирами, такие же мусульмане, вышли в этот праздник к мартенам, домнам, на железную дорогу ну и т.д. или они какие-то другие мусульмане, не избранные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 17:30

ЭТО ЧТО, ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 17:42

Вывели в прошлом году дополнительные автобусы и решили вопрос. А что мешает каждый день выводить необходимое количество автобусов и уменьшить количество маршруток на 200-500. Да и просто навести порядок, а то хочу работаю, не хочу не работаю, то Ураза, то новоселье у соседа. Они просто издеваются уже, а администрации все Божья роса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 18:44

Мне вот интересно, а что-же тогда в мусульманских странах в эти дни твориться, вообще коллапс какой-то? Похоже не просто так они к нам сбежали.

20 июл 2015 в 19:33

Обратите внимание,вы в своем городе,на городском сайте подписываетесь трусливо гость. И ожидаете чуда! Нет,чуда не произойдет,пока вы в своем городе будете не хозяевами,а гостями!

ОТВЕТИТЬ
коментатор
20 июл 2015 в 22:30

Позор! Челябинцы не могут работать на маршрутах? Столько безработных и не могут получить работу! Позоор!!!

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
21 июл 2015 в 00:02

Я ехал в маршрутке 17 июля , за рулем работала женщина .Работа ее мне понравилась .У меня предложение тефтелеву , обучать женщин на права бесплатно и брать на работу на маршрутках . И тогда джамшуты не понадобятся . Он конечно денег не даст на обучение , значит джамшуты рулят

ГИБДД на заметку
21 июл 2015 в 08:55

Недавно ехал на маршруте 9 с полумесяцем на лобовом стекле, так водила не перестанет радовался установленному спецсигналу (крякалке) применяя ее по делу и без дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 12:07

А что мэра не слышно , пусть прокомментирует организацию городского пассажирского транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 12:12

Пассажиры! Планируете свои поездки в в соответствии с расписанием намаза. Намаз имеет большое значение в жизни мусульманина, поэтому очень важно знать точное время молитвы 5 раз в день.

Гость
21 июл 2015 в 13:46

Вот и покупайте овощи/фрукты и прочее у их родственников, которые их сюда и перетащили, кормите их, обеспечивайте их, учите их религию, скоро ваши дети/внуки будут на них работать и с ними жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 15:44

Я уважаю чужие религии, и понимаю, что маршрутка - частное перевозочное средство. И если на ней работает мусульманин - его право выйти с обеда, если он так считает нужным для себя.
Я не понимаю власти города и городские СМИ, которые просто информируют нас об этом. Почему нет городского транспорта взамен частного, когда у них праздник? Мы живем в Челябинске, Российском городе и у нас ДОЛЖНЫ быть городские службы , нет? А СМИ почему не задают гласно этот вопрос градоначальнику? Вы же рупор народный, нет? что-то совсем уже рухнуло в государстве, если людей, тут живущих, считают за быдло и те, кто должен работать для народа -тупо на него плюет и информирует народ об этом.

Гость
21 июл 2015 в 16:39

пусть едут на Родину Джамшуты Ураза-байрамы. Там и исповедуют свои праздники. А в наш монастырь со своим утавом не нужно входить.

Ирина
21 июл 2015 в 18:05

Я и не заметила отсутствие маршруток. В 8.15 села и к 9-ти с жд вокзала на 56-м без опозданий доехала на северо-запад. Главный плюс, что водители-мигранты не пьют алкоголь. Было бы хуже, если бы отмечали всю ночь и утром вышли на работу с больной головой))))

ОТВЕТИТЬ