СКР завершил работу над делом 18-го участника бунта в копейской колонии

Четвертым следственным управлением Главного следственного управления СКР (Екатеринбург) завершено расследование уголовного дела в отношении Владислава Хабирова, который обвиняется в участии в массовых беспорядках в копейской колонии №6 (ч.2 ст. 212 УК РФ). Мужчина, который не являлся заключенным ИК, долгое время находился в федеральном розыске, сообщили в пресс-центре Следственного комитета России.

«По версии следствия, в ноябре 2012 года осужденные, содержащиеся в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, с целью нарушения общественного порядка и дезорганизации деятельности указанного исправительного учреждения организовали массовые беспорядки в колонии и на прилегающей к ней территории. При этом беспорядки сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. К участию в беспорядках были привлечены не менее 150 лиц из числа родственников, друзей и знакомых осужденных», – говорится в сообщении СКР.

В. Хабиров был задержан в мае 2015 г.

Согласно материалам дела, с 24 по 25 ноября 2012 года Хабиров совместно с другими участниками массовых беспорядков, вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, активно участвовал в применении насилия, уничтожении имущества, а также оказывал вооруженное сопротивление представителям власти.

Как отметили в СКР, вина Хабирова помимо его признательных показаний подтверждается протоколами осмотра места происшествия, показаниями потерпевших и свидетелей, явившихся очевидцами массовых беспорядков, заключением комплексной автотехнической, трасологической судебной экспертизы и другими материалами уголовного дела.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 15 июня в Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 17 заключенных (в том числе бывших) исправительной колонии №6 Копейска, которые обвиняются в организации массовых беспорядков и участии в них в ноябре 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter