18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

23 июл 2015 в 10:08

Очень интересный социальный эксперимент: можно ли под боком у миллиона человек поставить крупнейший ГОК в стране.

Гость
23 июл 2015 в 10:09

Ох как же они не хотят референдума!!!

Гость
23 июл 2015 в 10:10

Если ГОК все таки запустят, не смотря на все возражения граждан перейдем на новый уровень "общения". Не хотите по-хорошему, на словах понять что нам он здесь не нужен, будем в "Аватара" играть (по одноименному фильму). Или вы на броневиках планируете здесь землю рыть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 10:11

Власти и РМК одного не могут понять, что россияне перестали продаваться. Лично я откажусь от заработной платы, превышающей мою нынешнюю, если для этого надо построить ГОК. Более чем уверена, что найдутся более гуманные способы зарабатывать на жизнь. Не я, так дети придумают.

sdg
23 июл 2015 в 10:13

Вокруг Михеевского в лесах грибы и ягоды. Офисный планктон неадекватен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 10:22

Очень убедительно говорят об экологической безопасности проекта Но как только будет построен ГОК и пойдут деньги - все очистные и улавливающие вредные выбросы сооружения" вдруг" перестанут работать Ау, Карабаш!

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
23 июл 2015 в 10:26

Дело в том, что капиталисты-эксплуататоры хотят навариваться на Томинском гоке, эксплуатируя трудящихся и природу. Они будут набивать свои карманы а все остальные нет. Поэтому ГОК нужно сначала национализировать , чтобы всем было хорошо.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 10:30

Надежда Вертяковская – химик по образованию, некогда руководитель проекта по закрытию озоноразрушающих производственных предприятий в Московской области, а ныне – пенсионерка и жительница Челябинска. «И ни слова сегодня не было сказано о розе ветров, а именно западные и северо-западные ветра у нас наиболее частые, то есть все пойдет на Челябинск.

Томино вообще-то на юго-востоке от города находится, каким образом северо-западный ветер понесёт что-то в сторону Челябинска? То есть в совершенно противоположном направлении! Я не приветствую строительство ГОК, мне и так в Советском районе еженедельных по три раза выбросов хватает. Но господа-товарищи противники ГОКа, будьте последовательный в критике, а то ведь вы сами себе образ брехунов создаёте без посторонней помощи.

ОТВЕТИТЬ
Зайцев Александр
23 июл 2015 в 10:34

Я впервые был на слушаниях по ГОК, старался воспринимать только факты как с одной, так и с другой стороны, в основном со стороны противников ГОК были эмоции, а со стороны РМК рекламные материалы, а профессионального сжатого отчета не было.
А если говорить про налоги, не думаю что 1500 руб. в год (сумма на одного человека) изменят лично мою жизнь к лучшему, что появятся новые общественные пространства, учреждения культуры, повысится качество медицинского обслуживания, город станет чистым и ухоженным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 10:34

Общественники должны обратиться за помощью к специалистам, все просчитать и обосновать вредность будущего производства - тогда это будет не эмоция, а документ!!! нам надо учиться бороться за экологию убедительно и серьезно, а не орать

Зайцев Александр
23 июл 2015 в 10:38

Еще один важный урок, который я усвоил. В подобных мероприятиях надо участвовать, если будет участвовать как можно больше искренне заинтересованных жителей региона, тогда РМК придется завозить участников слушаний на автобусах из "Монголии", а дополнительные транспортные издержки могут сделать проект не рентабельным.

Гость
23 июл 2015 в 10:39

НЕТ, НЕТ, еще раз НЕТ ГОКу!!!

Гость
23 июл 2015 в 10:42

Еще раз повторюсь: стране, как воздух, нужен общероссийский закон - ОБЯЗАТЬ всех государственных чиновников, депутатов всех уровней и мастей жить на той земле и в пределах тех территорий, где они трудятся. Городская администрация - живи в черте города. Депутат Госдумы - живи в стране. ОБЯЗАТЬ учить и лечить своих родных и самого себя по принципу прописки и проживания. ОБЯЗАТЬ передвигаться на муниципальном транспорте или личном автомобиле. Не хочешь так? - освобождай место тем, кто согласится, и живи, как тебе вздумается, но уже без должностей и чинов во власти. Как частное лицо.
Очень нужен такой закон. Кандидаты в депутаты - Вы не хотите подать такую инициативу наверх? народ поддержит.

ОТВЕТИТЬ
Уралец
23 июл 2015 в 11:04

Был я в Томино, не так уж и далеко оно от Челябинска, так что иди к своим в автобус

Гость
23 июл 2015 в 11:11

уважаемый господин левин! не надот говорить что ни кто не подготовился. я вас услышал! и мой ответ - стройте свой гок у себя в австрии!

Алекс
23 июл 2015 в 11:16

Кто был в Карабаше, тот видел "землю будущего": оранжевые реки- фиолетовые берега. Именно этого нам и не хватает и в без того загрязненном отходами ЧЭМКа городе! Разговоры о очистных технологиях - туфта! Поставят, чтобы сдать объект, а когда придет время менять дорогостоящие фильтры- не окажется средств. Поступления в бюджет - миф! Все оседает в столице и частных карманах. У нас осталось только здоровье... Надолго ли?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 11:37

У нас как обычно,народ недоволен ,чиновники поддерживают народ ,особенно перед выборами , а они уже не за горами , а строительство не кто не прекращает .Так практически всегда.

Гость
23 июл 2015 в 11:42

Тут ведь дело даже не в том, что горожане там в чем-то не разобрались или не понимают. Челябинцы довольно внушительное количество дней в году видят воздух и ощущают его неповторимый аромат, мы уже экологическая помойка и усугублять все это ой как не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Любитель химии
23 июл 2015 в 11:50

Чё-то так захотелось поработать на руднике г-на левина, что прям спасу нет. Когда же его наконец достроят, а то от ЧЭМК, ЧМК, ЧЦЗ, Коксохима уже не вставляет, требуется повышение дозировки!

23 июл 2015 в 11:53

Я не против ГОКа, я ЗА ЧИСТЫЙ Воздух. ЗА Чистую Воду, За здоровье родных и близких. Я Против Лунных пейзажей, как в Карабаше, Сибае, Учалах, Чукикамата (Chuquicamata), Чили., и др ( см. картонки), рядом с городом миллиоником. ПРОТИВ зеленых ручьёв. Против навечно измененных рукотворных пейзажей.
Что мы хотим оставить нашим ВНУКАМ? А хозяева РМК на Кипре себе виллы присмотрели.

Гость
23 июл 2015 в 12:03

мне кажется что челябинцам уже ничего не страшно! вопрос в том что какие доходы осядут в бюджете области?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 12:31

В настоящее время в Челябинске установился нулевой баланс населения: все высококлассные специалисты по истечении некоторого стажа работы уезжают в более благополучные в экологическом плане города. При этом в областной центр постоянно прибывают молодые специалисты из Сибири и Курганской области. Однако и они долгое время здесь не задерживаются. Главная причина отъезда — именно проблемы с экологией в крупных городах области!!!!!!!!!!!!

гость
23 июл 2015 в 12:49

Челябинск превращается в помойку во всех смыслах: от элементарной нехватки дворников на улицах города до варварского отношения к природе и людям. Сказок про очистные сооружения ЧМЗ, ЧЭМК и других таких же заводов уже наслушались, плюс городская свалка в центре города. Всё враньё! Разгребут, выгребут и бросят. Доверие к власти и большому бизнесу на нуле.

Гость
23 июл 2015 в 12:49

Власти отчаянно ищут источник пополнения казны после закрытия завода Балтика, который приносил 3 млрд. налоговых поступлений. ГОК - половина этих потерь. Только вот рост расходов бюджета на здравоохранение никто оценивать не собирается. В суть вопроса не вникал, однако, зная методы работы РМК на примере Карабаша, советую протестующим - вникайте и аргументируйте, критикуя - предлагайте, иначе они будут поднимать вас на смех и просто игнорировать непоследовательные претензии.

ПРОТИВ ГОКА
23 июл 2015 в 12:59

Я против ГОКа. Куда придти поставить подпись?

Lyana
23 июл 2015 в 13:02

Совсем недавно мы думали, что глобальное потепление актуально только для фантастов и режиссеров американских блокбастеров, что дым от многочисленных существующих в городе заводов немного мешает жителям ЧМЗ или ЧТЗ, а для Северо-Запада это неважно – там рядом чудесный сосновый бор. Но поменялся ветер, Северо-Запад оказался досягаем для вонючего дыма, а сосновый бор огромными усилиями немногочисленной (!!!) группы неравнодушных альтруистов удалось с большим трудом спасти от уничтожения. Если мы не будем думать от ответственности за поколения наших детей и внуков, считать, что ситуация с необратимыми неблагоприятными последствиями для природы, города, здоровья людей, которая неизбежно возникнет при строительстве очередного ГОКа отсрочена и лично нас не коснется, то очень быстро убедимся в обратном, получив котлованы до центра земли всего лишь в 10 км от города.

Lyana
23 июл 2015 в 13:02

Конечно, выступления противников ГОКа эмоциональны, они понимают сложность противостояния, к тому же всегда проще играть за «злых» - все средства хороши, а правила можно нарушать. Тем более, сторонникам здорового города и умного потомства, лесов, а не отвалов в окружении города, необходимо к подобным слушаниям готовиться, представляя аргументы и цифры, которых достаточно и, по возможности, объяснять свою позицию близким, друзьям, коллегам – многие обратили внимание на вопросы о ГОКе только сейчас, после появления информации о слушаниях.

Гость
23 июл 2015 в 13:33

Возможно что скоро челябинск повторит судьбу карабаша и его совсем не сказочной медной горы?

Гость
23 июл 2015 в 13:37

вобщем ясно, кому дорого здоровье близких должен искать другое место для проживания

Ландыш
23 июл 2015 в 13:55

А что делать? Собрались дачу строить. Видимо стоит подождать и искать работу в др регионе

злобный троль
23 июл 2015 в 14:46

Большая половина жителей могут в одночасье щелкнуть пальцами и переехать в другой регион. Вопрос в том нужны ли они там?

Гость
23 июл 2015 в 14:48

По настроению статьи видно, что чиновники и руководство компании РМК озадачены создающим зуд населением. Делаю вывод, что организаторы СТОП ГОК делают верные шаги. Ребята я с вами! Молодцы. Жаль что это горе до меня позно дошло, обязательно бы приехал в Долгодеревенское. Поэтому к организаторам предложение больше информации в сетях, где и когда будут следующие сборы.

ОТВЕТИТЬ
злобный троль
23 июл 2015 в 14:50

и кем они будут там, если здесь они кто то? развиваем актуальную тему не сидим. Есть инфа что после пленарного заседания решили отказаться от этой затеи со строительством гока

Гера
23 июл 2015 в 14:52

Давайте проведем соц. опрос. Те кто после строительства гока готовы покинуть город и те кто не готовы? подписывайтесь, ниже

Гость
23 июл 2015 в 14:54

Мало вам кризиса на рынке недвижимости. Теперь приток провинциальных покупателей резко сократится. Стоп ГОК.

23 июл 2015 в 15:09

Если возникают мысли "А может быть построить" я сразу открываю википедию и набираю слово "Карабаш".

Lussy
23 июл 2015 в 16:57

Кто против строительства гока подпишите петицию

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 20:10

А меня возмущает молодежь которая голосует за такие проекты не вникая или просто за деньги. Их дети будут жить в экологически убитом городе, а они поддерживают, видимо, не испытывая угрызений совести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 09:06

Не верьте никому.
Все можно отменить, вернуть и восстановить, уже тем более какие-то заводишки и фабрики.
Было бы общее желание и не только пустая болтовня.

Нет ГОКу
24 июл 2015 в 09:26

Не допустим строительство ГОКа!!!!!!!

Народ
24 июл 2015 в 10:27

Мы против Гока.

Электорат
24 июл 2015 в 10:27

Против ГОКа

Гость
24 июл 2015 в 11:22

Какие угодно налоговые поступления в бюджет не компенсируют ущерб, который будет нанесен нашему здоровью.

Гость
24 июл 2015 в 11:46

Категорически-НЕТ.

Гость
24 июл 2015 в 13:09

Варненский гок работает, только забыли сказать, что из за него в 2013 году затопило деревни и ту же Варну, а про то, что смертность выросла в Варненском районе, не сказали.

Гость
24 июл 2015 в 14:00

И ещё.Для понимания ситуации-читайте про историю создания РМК, её владельцев. Хозяйственная деятельность на существующих объектах, куда идут их деньги. Вообще, нужна полная и разносторонняя информация. Потом, возможно, заявления РМК о том, что они заботятся о рабочих местах и налогах-ну, будут звучать по-другому, что ли....

Гостья
24 июл 2015 в 14:18

Самая страшная опасность от ГОКа для всех нас, наших детей и внуков - это РАДИАЦИЯ. По розе ветров все пойдет на Челябинск. У нас и так онкологическая заболеваемость зашкаливает, а лечить не хотят. ПЭТ-КТ и Кибер-нож не про нас, не для простых смертных. Поэтому, какие бы сказки не расказывали здесь о безопасности ангажированные товарищи - РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ ОГРОМНАЯ! Сколько времения еще будем хлебать мы и наши потомки последствия аварии на Маяке 1957-го года! Модераторов прошу не забанивать мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 июл 2015 в 14:35

Ни одна страница с петициями не открывается. Подсуетились, называется.

Гость
24 июл 2015 в 14:53

Важные экономические показатели ухудшаются год от года, страна все ниже опускается в различных рейтингах уровня жизни, качество жизни (медицина, образование, рост цен и пр.) неуклонно падает, производства практически никакого нет (кроме выкачивания ресурсов), огромные средства Стабфонда тупо лежат в западных банках (хотя на них можно было полностью построить новую страну), многие регионы в стране находятся в страшно запущенном состоянии (особенно это заметно вне больших городов); зато количество миллиардеров (олигархов) растет, количество чиновников растет, уровень коррупции достиг запредельных размеров, наглость и циничность представителей власти на всех уровнях (включая подонков-церковников) поражает воображение.

Гость
24 июл 2015 в 15:32

Инициативная группа- Путину надо писать!!!
только он такие вопросы решает. знаем мы эти независимые экспертизы,проплатят, и они ничего не найдут.а дубровский производственник,ему заводы нужны.

Анна
24 июл 2015 в 19:40

Вот и Северо-запад станет грязным районом... В Челябинске катастрофа с экологией, куда - больше?! Одумайтесь, те кто "за"! Я ПРОТИВ ГОКа!