Жители Калининского района обвинили коммунальщиков в подделке подписей

Поделиться

Жители дома №35Б на улице Чичерина обвинили «ДЕЗ Калининского района» в подделке подписей. В руководстве управляющей компании заверяют, что деятельность организации прозрачна, и все данные представлены на ее официальном сайте. Об этом было заявлено 22 июля на встрече жителей с коммунальным омбудсменом Анатолием Вершининым и директором УК Константином Смирновым.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного, жильцы обвиняют управляющую компанию в подделке подписей под протоколами общих собраний и хищении средств, собираемых собственниками жилья по графе «Содержание и текущий ремонт». Председатели советов многоквартирных домов сообщили Вершинину, что собираемость денег на услуги ДЕЗа «Калининского района» составляет на их домах суммы от двух миллионов до пяти миллионов рублей в год, при этом УК отчитывается только на сумму 200–300 тысяч, остальные деньги, на их взгляд, просто «исчезают».

«Механизм работы «ДЕЗ Калининского района» напоминает хорошо отлаженную машину по выводу денег собственников жилья с обслуживаемых домов, – заявил Анатолий Вершинин, – Все попытки жителей добиться от управляющей компании реальных отчетов наталкиваются на жесткий отказ. Люди получают на руки отписки, развернутого отчета собственники жилья не видели ни разу».

Константин Смирнов утверждает, что ответил на все вопросы жителей и разъяснил порядок начисления и расходования средств.

«Наши отчеты о работе подробны, прозрачны, соответствуют требованиям законодательства и доступны для всех, – сказал директор УК. – Любой желающий может ознакомиться с ними на сайте нашей управляющей компании. Зачем Вершинин клевещет на нас, мне не известно. Возможно, таким некрасивым способом он надеется заработать голоса в гонке за депутатским портфелем в Законодательное собрание области».

Участники встречи обсудили вопросы установки общедомовых приборов учета и капитального ремонта домов. Константин Смирнов рассказал, что в компании разработана новая усовершенствованная форма договора обслуживания многоквартирных домов, в которой учтены пожелания собственников и которая будет рассмотрена на общих собраниях домов. По остальным проблемам директор пообещал жильцам разобраться лично и встретиться с ними через неделю.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter