21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Следствие ожидает результаты экспертиз по драке в лагере Златоуста

Поделиться

В Златоусте продолжается расследование уголовного дела по факту драки в детском лагере «Горный», в результате которой 13-летний Александр Пустовой попал в реанимацию с тяжелой травмой головы. Сейчас идет опрос свидетелей, ожидаются результаты ряда важных экспертиз, сообщил руководитель городского следственного отдела СУ СКР региона Андрей Морозов.

«В настоящее время мы работаем со свидетелями, – рассказал Андрей Морозов. – Вопрос по предъявлению обвинения второму участнику драки, 14-летнему парню, будет решен после того, как будет допрошен потерпевший, а также получены результаты судебно-медицинской экспертизы».

Между тем, как сообщает сайт U24.ru, родные пострадавшего мальчика через СМИ выразили благодарность хирургу, который в свой день рождения и выходной пять часов оперировал их ребенка.

«Нашему ребенку было нанесено два удара, один из них – прямо в висок, – рассказали родственники подростка. – В нашей жизни произошла трагедия. Саша остался жив только благодаря быстрым и высокопрофессиональным действиям хирурга больницы №3 Рашида Шакурова. В тот день у Рашида Исмагиловича был день рождения, он взял законный выходной. Однако, узнав, что случилось, немедленно приехал в больницу и провел сложнейшую пятичасовую операцию. В день рождения этого врача с золотыми руками второй раз родился и наш мальчик. Низко кланяемся хирургу: он всю нашу семью вернул к жизни, ведь этот ребенок для нас и есть жизнь».

Инцидент, в результате которого мальчик был госпитализирован с переломом височной и теменной кости и ушибом мозга, произошел 26 июня. В ходе драки, по данным следствия, старший подросток нанес оппоненту не менее двух ударов в голову. Расследуется уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...