Все новости
Все новости

На челябинские маршруты могут вывести магнитогорские автобусы

Поделиться

Городская администрация прорабатывает вопрос закупки подержанных автобусов из Магнитогорска. Об этом заявил в понедельник, 27 июля, глава администрации города Евгений Тефтелев.

Возможная закупка автобусов для Челябинска из других городов стала темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Свое мнение можно выразить здесь.

«Мы уже решили, что увеличится доля муниципального транспорта в Челябинске, и одно из предложений есть из Магнитки, – сообщил сити-менеджер. – Я не думаю, что наше транспортное предприятие купит плохие автобусы в нынешних условиях, когда считаем каждую копейку».

Евгений Тефтелев считает, что подержанный транспорт служит более надежно, и закупать его бывает выгоднее. В качестве примера градоначальник указал на трамваи усть-катавского завода.

«Много говорится о хороших новых трамваях, и я за то, чтоб мы приобретали их в Усть-Катаве, – сказал глава администрации Челябинска, – но они стоят 22-24 миллиона. А мы сейчас с участием новых энергоэффективных технологий можем за пять миллионов отремонтировать имеющиеся трамваи практически с нуля. Когда решается вопрос покупки нового личного транспорта, и если друг продает свою машину, на которой ездил три-четыре года, а цена вопроса порядка 60% стоимости, любой возьмет подержанный автомобиль. Да, он не новый будет, но зато гарантированно знаешь, что он в хорошем состоянии и года три еще поездит, да и не надо выложить в два раза больше за него. Так и мы сейчас решаем про трамваи и автобусы, экономически просчитываем, будут аукционы».

Детали закупки автобусов, комментарий управления транспорта и мнения челябинцев – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено управлением транспорта администрации Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter