ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Гость
28 июл 2015 в 09:32

"Доктора ушли в отпуска – да, договорились с докторами из Челябинска на дежурство – что делать, дефицит везде"
я вот думаю вся эта оптимизация для чего?
довести состояние больницы до того, что приходится искать замену специалисту в областном центре на время отпуска своего.. это блин, безусловно выгоднее больнице (ведь челябинские врачи все сплошь альтруисты и всегда готовы практически даром), и главное, удобнее больным находящимся на излечении (эти просто априори альтруисты)
народ, а вам и правда плевать на то что происходит вокруг???

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 09:39

Не может такого быть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 09:46

У Чебаркульской? Да у 100% больниц и поликлиник в муниципальных районах России колоссальные проблемы! Туда страшно идти только от одного внутреннего состояния Разруха!

Лана
28 июл 2015 в 09:50

Зам. главврача пациентов в глаза не видит, сидит на попе в кабинете, и ей не приходится краснеть за то, что не можешь оказать помощь человеку не потому, что не знаешь как, а потому что нет того-другого-третьего и больница разворована!

Гость
28 июл 2015 в 09:54

Клара, посмотрите правде в глаза, ваше покрывательство вызывает тревогу за наше будущее и ставит нож сомнение доверие Вам (именно к Вам, Клара)!
Такая ситуация везде, в т.ч. и городах миллионниках, не говоря уж о многотысячном Чебаркуле...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 09:57

Плачевное состояние наших больниц вызывает просто ужас. Нет слов. Нет оправдания тем людям, которые упорно игнорируют очевидное. Изношенность оборудования, отсутствие даже элементарных медикаментов, катастрофический дефицит персонала ...
Даже экстренную помощь вскоре нечем будет оказывать и некому.
Недавно обратились с ребенком в детскую хирургию в экстренном порядке приехали в приемный покой и в очередной раз убедились как все печально в наших больницах. На пункте приема никого нет. Пришлось бегать и буквально звать на помощь!
Медсестра одна - бегает даже не успевает разобраться с одним ребенком, как ее зовут к другому. Я сама помогала как могла и укол ставить и другие меры принимать.
Страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:00

В Аргаяше посмотрите. Просто ужас........

Гость
28 июл 2015 в 10:00

Да.... Чебаркульская больница, та еще ветеринарка. Врачей там по определению нет, сплошная массовка, ну дипломы наверное у них есть, только квалифицированной помощи вы не получите. Персонал ведет себя по хамски. Ужасное зрелище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:01

Планомерно убивают бесплатную медицину. Вот и вся тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:06

Ну да.бухгалтерия виновата. Совсем что ли обалдели ? Бухгалтерия Минфин чтоли ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:18

Негоже одновременно уходить всем местным докторам в отпуск. И приглашать временщиков из Челябинска.А про состояние районных больниц знают все жители районных центров. Но будет еще хуже. Поскольку бюджет на здравоохранение государство урезало катастрофически.

Гость
28 июл 2015 в 10:22

А мне почему то кажется, что Александр Белаш абсолютно прав. Всем остальным просто страшно говорить правду

Гость
28 июл 2015 в 10:24

пожалуйтесь Путину - он поможет! - зелёнки и бинтов пришлёт

28 июл 2015 в 10:28

да вы посмотрите, что творится в 3-ке в Челябинске! Привезли мою маму на скорой с сердечным приступом. В приемном покое про нее забыли на 1,5 часа. Просто ушли и оставили ее одну. Забыли! Когда я позвонила ей, думая, что она в палате уже, оказалось что она одна сидит в приемном покое. Когда же наконец ее проводили в палату, выяснилось что находиться там нормальному человеку просто невозможно! палата на 6 человек, туалет просто забит дерьмом. Никто туалеты не убирает, уборщиц нет. Люди лежат лежачие в зловонном запахе, мама моя сбежала оттуда через 2 часа. сказала там лежат только те кому уже умирать пора. Ужас, куда мы катимся! Что уж говорить про маленькие больницы. Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Тоска
28 июл 2015 в 10:29

В одной из крупнейших больниц города Челябинска в хирургическом отделении обрушилось часть стены между палатами. Больница старая ей уже 70 лет. Так вот, теперь больные из одной палаты в другую палату могут просунуть руку и пожать товарищу по соседней палате. Стена дощатая и оббита дранкой и замазана раствором 30-х годов.
Я не называю больницы, а то заметку уберут модераторы.
А врач в заметке поступил правильно! Мы все миримся с разрухой до тех пор пока на всех уровнях нам твердят:"Ждите, завтра будет лучше!"
Вот был же задан вопрос президенту о больнице в Магнитогорске. Ведь она вся собрана из досок и глины, а ей уже за 70-лет. И что изменилось? Ничего! Вот и начмед в Чебаркуле ждал перемен, но понял, что время идёт и ничего не меняется! Все враньё!

ОТВЕТИТЬ
Тоже врач
28 июл 2015 в 10:29

Уважаемая Клара, "высвечивать" на оперативных совещаниях такие вопросы наверное бесполезно. К тому же начмеды занимаются организацией лечебного процесса,как такового: лечение в соответствии с порядками и стандартами, контроль качества и прочее.
А кадровые проблемы, обеспечение оборудованием и медикаментами, справедливая зарплата вне пределов полномочий начмеда. Но от решения этих вопросов этот самый лечебный процесс никак не организуешь. От безысходности человек и опубликовал свой крик души. А если хочешь ровно на заднице 40 лет просидеть,как некоторые, можно и сидеть молча, преданно глядя в глаза всем вышестоящим.

Гость
28 июл 2015 в 10:33

Заместитель главного врача Клара Возовикова по основной профессии кто? Врач? Нехватка врачей в больнице? Закрыла теплый кабинет и пошла ассистировать, пошла уколы ставить! Или закончила колледж и в дипломе написано "менеджер"? Тогда сидим и не чирикаем, о том. что надо делать врачам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:33

Не волнуйтесь.Президент сказал,что его менеджеры эффективные.Скоро все решат и будет рай.В конце концов можно в инете посмотреть симптомы болезней и самому себе назначить что-нибудь.Кстати,не только в Челябинской области такое.Во многих регионах в больницах даже туалетную бумагу не дают,говорят чтобы приносили с собой.Представляете сколько сэкономят?!В день больница рублей 100 или 200 может наварить!Это же суперэффективные менеджеры!Ордена надо им дать.

Гость
28 июл 2015 в 10:39

И в это время страна обсуждает золотые парашюты и миллионные зарплаты(в долларах)руководителей госпредприятий.Миллиарды долларов даем Белоруссии каждый год.Недавно они опять попросили в долг,чтобы заплатить нам же прошлый долг.))))То есть дай в долг,а то я тебе старый долг не отдам.Проще простить им все долги и больше никогда не давать ни копейки.Хорошо Украине перестали давать.Хотя это думаю не надолго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:40

А знаете я ему (начмеду) верю! А то что правдолюбцам рот затыкают и представляют в нелучшем свете так заведено у воровской верхушки они так обороняются. В соседнем Уйском районе в 8 ФАПах остались фельдшера, в остальных уволились из за нищенской зарплаты. Да и в поликлиннике дела не лучше. Качество медобслуживания упало заметно. Скорая помощь зачастую не выезжает.

Гость
28 июл 2015 в 10:42

Сама проработав в медицине 2 десятилетия,знаю,как проводятся все проверки. За неделю проверяющие оповещают гл.врача, всю неделю персонал носится и приводит все в пристойный вид, потом приходит комиссия и с умным видом под неумолчное бормотание гл.врача,.как у нас все хорошо, проходит по отделениям. Всегда-потемкинские деревни! Даже сейчас-когда практически уже невозможно скрыть разруху в медицине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:43

Вы сами предали свою советскую власть теперь капитализм за всё надо платить и самому добывать хлеб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 10:44

Успокойтесь.Надо маленько потерпеть.Построим мост в Крыму,отстроим там все,дороги в порядок приведем.Должны там люди жить по-человечески.Сочи отстроили,теперь там хорошо,красиво.И больницы там современные и бумагу туалетную наверное не надо с собой приносить.В субтропиках людям тяжко жить среди пальм,надо им помогать.А в Чебаркуле люди живут сильные,выдержат все.Не надо им сочинского комфорта.

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер
28 июл 2015 в 11:08

Да,бухгалтер кость в горле,уберите бухгалтера,сами сдавайте РСВ,декларации,отчеты,деньги пилите,этаж освободите,добавьте кабинеты,сами встречайте проверяющих,сейчас все грамотные, у всех инет,зачем бухгалтер,,,да,врач важен,но бухгалтер не менее важен,врач лечит,а бухгалтер отчитывается,уберите эту структуру и посмотрим,как запоете,,,

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 11:14

проверочек боимся))))) поэтому и сьезжает на все хорошо! факт!

Фото пользователя
28 июл 2015 в 11:29

Не устаю поражаться наивности наших людей! В стране давно идет развал всего - а не одной только медицины. И скоро мы все окажемся у разбитого корыта.

ОТВЕТИТЬ
тоже доктор
28 июл 2015 в 11:31

Клара! Успокойся, не прикрывай своей тощей грудью господина Локтева, сама сидишь одним местом на двух стульях. ( основная работа зав отделением статистики а совмещение зам главного врача.) Как тут не встать но защиту любимого руководителя. При не поддержке можно вылететь с замов. Беляш прав. все молчат, боятся вылететь с работы. Город маленький и устроиться по специальности не возможно. Правильно советуют проверить з/п руководства и бухгалтерии и сравнить с з/п сотрудников.

Гость
28 июл 2015 в 11:35

Помню как многие ржали над Туркменией.Теперь там ипотеку дают под 1 процент в год,многие вообще получают жилье бесплатно.Бензин 2400 литров в год бесплатно на машину.Коммерческая цена-6 рублей литр.Бесплатно даже вода.Сейчас над кем ржать будем?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 11:37

Мама всю жизнь медиком проработала. Я помню как она возмущалась , проработав 30 лет старшей мед сестрой в отделении получать зп мешьше , чем экономист в бухгалтерии больницы.Экономисты обычно девушки только после института.

ОТВЕТИТЬ
Тася
28 июл 2015 в 11:39

А что сам начмед сделал для больницы? Вы же не рядовой доктор. Вы били тревогу в министерсве или еще какие-то действия предпринимали. А то написали претензию себе и хотите чтобы ее кто-то решал. Не можете кроме жалоб ничего писать, оставьте должность и занимайтесь тем чем можете. Самому работаь нужно было, а не жалобы строчить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 12:03

все правильно. Отдыхали с ребенком в Чебаркуле, сильно ребенок поранился, пришлось вызывать врача. Скорая повезла нас в поликлинику. Там один, повторяю, один хирург - он и детский, он и взрослый! Нас приняли без очереди, хирург молодой, вежливый, грамотный и терпеливый человек... Но он один, и полный коридор народу!

Ушат Помоев
28 июл 2015 в 12:47

Еще один решил лодку стабильности раскачивать? Ну, ну... Не подскажите судьбу доктора Хренова, который лет несколько назад вождю пытался глаза открыть?

Гость
28 июл 2015 в 13:03

А почему ж "рассказал правду" - закавычено? Нам хотят внушить, что все, о чем он рассказывает - вранье? нет, товарищи, это все правда. Он именно РАССКАЗАЛ ПРАВДУ, а не "рассказал правду".

Гость
28 июл 2015 в 14:07

Берите пример с ВАРНЫ, там с СНГ много врачей приняли, хотя они неясно как стали врачами, но делают вид работы и уважаемы стали. Хотя смертность от лечений этих врачей шкалит, но они врачи. Сейчас в Москве начинающий врач имеет зарплату от 50.000 р. и еще доплаты и на руки чисто 70-90.000 р. а кто опыт, то они в частные больнички и та мот 2000-4000 евро оплата.Самое РАДОСТНОЕ дети ЭЛИТЫ на БЮДЖЕТЫ в мед. ВУЗЫ и после они плевали на работы.

Россия в кавычках
28 июл 2015 в 14:09

А почему "рассказал правду" - в кавычках?

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 июл 2015 в 14:19

Что творится в этой больнице уважаемые Челябинцы! это полный бардак, прекрасный врач кардиолог Плотников уходит, только благодаря ему мой крестный прожил 10 лет! начиная с регистратуры там кошмар, очереди дикие больных, на скорой не увозят это полный кошмар!!!!!

28 июл 2015 в 14:37

да просто шишек навалили на голову, главрач пинает замов, замы врачей, врачи мед сестер и санитарок-да на любом предприятие так вышестоящий командует и орет на нижестоящего и требует порой нереального. и получаеться если нет нормальной зарплаты и условий работы для низшего звена высшее звено друг на друга валит а толку нету.

28 июл 2015 в 15:47

Смелый мужик, уважаю. Жаль только сгнобят за правду, да ещё и грязью обольют.

Гость
28 июл 2015 в 15:58

Все вышестоящие непонятно откуда пришли. Работы не знают и не дают себе труда задуматься. Вся система ( везде) построена на отчетах, бумагах, критериях и галочках о выполнении... Нет главного - людей и специалистов! Нет санитарок, без которых нет чистоты, порядка, ухода за больными. Нет медсестер (тех фитюлек, которые приходят из училища на практику, можно не считать, они не работать приходят, а отрабатывать), нет врачей ! Нет специалистов. А нет потому, что не работу от них требуют, а отчетов, беготни, заполнения бумаг и журналов, проверки, проверки, проверки... И от зарплаты корешок. И потому выживают специалистов, а младший обслуживающий персонал изживается сам... И без этих "нижних кирпичиков" разрушается все "здание", будь то больницы, или школа, или еще что нибудь в государстве. А чиновники руководящие этого не видят, у них в глазах премии за "галочки" по отчетам... Хоть кричи, хоть не кричи... ничего не изменится (((

Пациент
28 июл 2015 в 18:25

не знаю как сейчас, но несколько лет назад там работали не врачи, а барыги.
привезли меня с базы отдыха, выпившего, но в меру. рука в клочья- все что можно было перерезать- порезано (артерии, нервы, вены, сухожилия).
ехали далековато, подъезжая, потерял сознание от потери крови.
первое, что спросили
- Деньги есть?
-Нет, как и полиса ( меня когда в скорую грузили, в последнюю очередь думали, что нужны будут сразу деньги, в 2 ночи).
Врачи порылись в моих карманах, нашли 1.000 (подруга засунула на всяк пожарный)
Озвучили мне это, говорю- забирайте. Они- маловато.
Грю- мне пох, шейте уже.
Зашили как свинью, вся жировая прослойка наружу, само собой ни нервы, вообще ничего сшивать не стали (хотя у нас,в Че, мне уже потом объяснили, что по идее те врачи могли бы это сделать).
Итог- локтевого нерва нет, невринома там, справку от них я толком никакую и не получил.
после операции хотели выгнать, я сказал- хер куда пойду, спал прямо в коридоре на кушетке. с ног до головы в крови.

кибальчиш
28 июл 2015 в 19:10

Я работаю в поликлинике, скоро пенсия.
Медицина города переведена на подушевое финансирование.
Всвязи с этим денег на зарплаты все меньше и меньше. А высокое начальство(помня майские указы) напрямую забрать выплаты боится, поэтому развернуло бурную деятельность по организации законного отъема средств из заработных плат сотрудников.
Обязали вести электронную документацию, а поставить компьютер не могут (или не хотят). Деньги уже распределены (освоены).
Запретили ( устно ,без введения приказа ) проводить обследования. Отделения закрыли, а в министерство шлют документы ,что они работают.
Хоть бы честные гэбэшники их потрясли, что ли.

конь
28 июл 2015 в 19:38

Ржу. Пашите больше - и болезни не будут прилипать

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 22:02

Рыба гниет с головы! Берите выше!

Иван
28 июл 2015 в 23:10

В Чесме проверьте больницу...,а в Челябинске доктора деньги требуют за операции...

Гость
29 июл 2015 в 05:34

поступок врача -кардиолога достоин уважения .Судя по комментариям НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЕ НА РУСИ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ .

ОТВЕТИТЬ
ХАЛК
29 июл 2015 в 09:30

Для СВЕДЕНИЯ идет НАБОР в США молодых и умных медсестер, врачей,(от 23 до 55 лет) надо в Екатеринбург и там в посольстве брать анкету и все. Уже наши уехали, сейчас работают, на наши дерево 156.000 р. имеют в месяц., еще дотации как мигранты на жилье и т.п. Они дико были удивлены, что там оборудование НОВОЕ и что у НАС видели, давно там СПИСАНОЕ и считается 20 века пережитками.