6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Пропавший на Тургояке пассажир яхты спрыгнул в воду до ее опрокидывания

Поделиться

Поделиться

Пропавший в ходе ЧП на озере Тургояк один из пассажиров парусной яхты, тело которого до сих пор не нашли, сам спрыгнул в воду. Это установлено в ходе доследственной проверки по факту опрокидывания судна 26 июля, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, прогулочная яхта типа «Рикошет-550», за рулем которой находился ее владелец, перевернулась в минувшее воскресенье в 15:30. «Все пассажиры яхты являются родственниками и друзьями судоводителя (судовладельца) яхты, – рассказали в пресс-службе. – В результате происшествия без вести пропал один пассажир, местонахождение которого до настоящего времени не установлено. Все остальные пассажиры, в том числе ребенок и капитан яхты, спасены, судно отбуксировано к месту стоянки. Установлено, что пропавший мужчина сам прыгнул в воду при следовании судна по акватории озера, предварительно сняв с себя спасательный жилет».

У владельца яхты изъяты судовые документы, опрошены пассажиры судна, его владелец и сотрудники регионального ГИМС. Кроме того, следственным органом решается вопрос о назначении комплексной судоводительской и технической экспертизы.

Рассматриваются различные версии причин ЧП, в том числе перегруз, неправильные распределение пассажиров на судне и управление судоводителем парусами на яхте.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, прогулочная яхта вместимостью четыре человека перевернулась на Тургояке 26 июля. При этом на борту находились 13 человек включая капитана и трехлетнего ребенка. По данному факту также ведется проверка транспортной прокуратурой.

Фото: Фото с сайта Ural-trans.sledcom.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...