Все новости
Все новости

Ветеран из Челябинска и труженица тыла из Озерска отмечают 100-летие

Поделиться

100-летний юбилей отметили во вторник, 28 июля, ветеран Великой Отечественной войны челябинец Василий Семикашев и труженица тыла из Снежинска Анна Колениченко, сообщает правительство региона со ссылкой на пресс-службу Минсоцотношений Челябинской области.

Василий Семикашев – участник советско-финской войны, боевых действий в Манчжурии, ветеран Великой Отечественной войны. Он работал начальником автобазы комбината «Челябинскуголь», треста «Главхлеб», «Автохозяйства №4», имеет множество поощрений и благодарностей, в числе которых – похвальный лист министра угольной промышленности. Выйдя на пенсию, обучал инвалидов войны вождению, возглавив учебно-курсовую базу при областном отделе соцобеспечения. Свободное время ветеран посвящал рыбалке и только по достижении 90-летнего возраста был вынужден оставить любимое занятие. Василий Семикашев вместе с супругой воспитали двух сыновей и двух дочерей.

Юбиляров поздравили власти Челябинска и Озерска, замминистра социальных отношений Раиса Хайритдинова. Им обоим вручили поздравительные письма от президента В. Путина и ценные подарки, пожелав здоровья и всего самого доброго.

Анна Колениченко родом из Аши, из многодетной семьи. Свою жизнь посвятила медицине. После школы поступила в Челябинское медицинское училище, выучилась на фельдшера. Затем 20-летнюю девушку направили в качестве медработника в тюрьму. Во время войны ей поручили медобслуживание рабочих. В то время она познакомилась со своим мужем Михаилом Колениченко, инженером ЧТЗ.

«Я всегда чувствовала поддержку мужа, во всем. Вместе мы сумели пережить самое сложное время», – рассказывает Анна Колениченко. В Снежинск семья приехала в 1962 году. Женщина до пенсии работала фельдшером в войсковой части. Но и после ухода на заслуженный отдых продолжала отдавать себя любимому делу. Активно принимала участие в создании городской станции переливания крови.

В свое столетие Анна Колениченко, несмотря на возраст и связанные с ним изменения (плохо слышит и видит), сохранила ясный ум, хорошую память. Сейчас с ней всегда рядом любящие родственники.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter