23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

28 июл 2015 в 21:18

Полагаю если “южноуральские производители” будут каждый раз бегать к губернатору за протекционизмом, то у них может атрофироваться всякое желание производить конкурентноспособную продукцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 21:20

А может для начала спросить производителей местных почему их продукция стоит дороже той. что привезена за тридевять земель?,
а для стимулирования спроса на местную продукция, как и в других регион помечать ее спец. знаком произведенно в челябинской области, но главное конечно в нынешних условиях - цена. Почему привезти теже яйца из новосибирска и они окажутся дешевле местных (как пример) ??? кто нибудь карту из принимающих решенья открывал карту России?

ОТВЕТИТЬ
Слон
28 июл 2015 в 21:21

..а где у нас чайные плантации в области?...хочу посмотреть...

ОТВЕТИТЬ
правдоруб
28 июл 2015 в 21:37

"В частности, в июле снизилась стоимость муки, круп, подсолнечного масла, говядины, мяса кур, фруктов, овощей, рыбы, хлеба и молочных продуктов..." - о как!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 21:47

А с аптеками когда будут разбираться? Там проблем еще больше

Гость111
28 июл 2015 в 21:50

Уважаемым производителям цены бы сделать адекватными!

Арни
28 июл 2015 в 21:55

Раз Ашан не берет значит что то не так! Достали эти производители уже, качество не хотят поднимать а задирают только цены! И только кляузы черкают направо и налево

Рыжий
28 июл 2015 в 21:56

По поводу АШАНа. Продукты там разные, основные проблемы- 1) магазин маленький, потому приходится ограничивать ассортимент.2)Естественно, что чай в пакетиках собственной марки КД будет отстой (а что хотеть от любого чая в паетиках?? тем более за 20р). Не хочешь, не бери. Возьми чай хоть Ахмат, хоть еще какой, но по цене %%на 20-30 ниже, чем у других. А еще беда с овощами. Почему? да потому что по логистике Че - дыра. В ЕКБ в Ашан сходите и убедитесь, что и ассортимент больше, и овощи значительно лучше, а то и дешевле многие товары. И потом, никто не заставляет все-все-все брать именно в Ашане. Молочка не нравится? бери в другом месте. Овощи - опять же в другом месте. 3)А по поводу производителей местных - не потому ли их нет, что их (конкурентных) просто нет? За некоторым исключением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 22:02

Была бы Икея и с ней проблемы начались, поэтому ее у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 00:11

"Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары» - Ваши то возьмут, ИХ не берут

Гость
29 июл 2015 в 00:37

Да у нас люди умирают, животные и растения исчезают, благодаря нашему "чистому" воздуху, а мы о проблемах с Ашаном поговорим лучше...

Гость
29 июл 2015 в 00:38

Антимонопольной комитет куда смотрит по работе сетями. Сети развернулись свои торговые точки по всему городу, подавляя мелкий и средний бизнес. Производитель сам платит сетям за право выставлять продукцию на полку. В результате страдает мелкий бизнес, производитель и конечный потребитель.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 01:57

А не потому ли, что у них товар либо плох, либо дорог, либо и то и другое?) хотят тупо впарит фигню и позарабатывать. Пусть сначала сравнят свое и привозное и ответят на свои вопросы сами, а не грузят и не подставляют губера, не впутывают его в свои терки. Это рынок и Ашан сам решает что ему лучше для Его бизнеса. Местные тупо хотят надежно законтрактовать свой плохой товар. А потом все это на ваших же кухнях и окажется, начнете Ашан винить??

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 02:09

Почему нет мелкого производителя в крупной сети? - Если ты в сутки можешь поставлять 100кг, а сеть планово продает 1000кг, тебя в этой сети быть не должно. Во всем цивилизованном мире в с/х как раз государство помогает развивать середину цепи от производителя до продавца (хранение, сортировка, упаковка, комплектовка, доставка). В нашей стране власти о таком не слыхивали, поэтому мелкому производителю остается либо самому цепочку развивать, вкладываясь в по сути не нужное для производителя дело, либо искать свою мелкую сбытовую нишу.
Что касается цен - государство и только государство поднимает цены в магазинах. Потому как на всем производственном цикле - от выращивания, далее по приведенной выше цепочке, и до продажи - везде львиная доля раходов идет на оплату "услуг" естественных монополий, типа контор с зажигалкой на логотипе, а также на налоги, сборы и прочие поборы. В булке за 30р пшеницы на 50 коп. Внезапно удивительно, да?

Yop
29 июл 2015 в 02:49

В "Ашан" интересно ездить лишь за бытовой химией и прочими товарами для дома. Всякие очистители унитаза, стекол, губки для обуви и т.д стоят копейки, их реально выгодно покупать, т.к в других супермаркетах стоит в 2-3 раза дороже . А качество? Ну мне какая разница, что заливать в унитаз или чем чистить ботинки? Главное же хорошо очищает! А в Ашане тот же гель стоит 30 рублей, когда в других супермаркетах минимум 80-90.

Гость
29 июл 2015 в 03:05

Что, рынок уже не нравится? А как же его божественное начало которое все отрегулирует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 04:12

Представил себе картину.......
Приходят к главе региона производители ВАЗ и жалуются, что аж с 1993 гоа не могут попасть в гараж

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 06:56

Берите пример с ЕС, там самые низкие цены, от производителя на прилавок и нету сети посредников. Я была в Франции и чудо, фермер на своем мясокомбинате... и свою свежее через час два на прилавки, и свои только сети. Забой только по заявке. Цена мяса на наши дерево, ровно 124 руб. без костей, а с костями 95 руб. Литр молока ужу обработанного на наши 30 р., сыр на наши 160 р., масло сливочное кг за 140 р. И при чем жестокая конкуренция, цены за день могут ниже до 40% снижение, а не рост как в хваленной РФ.

ОТВЕТИТЬ
Вот это есть успех
29 июл 2015 в 07:13

У сельхозпроизводителей ДНР наступил сложный и ответственный период – уборка урожая. И для того, чтобы провести комплекс уборочных работ в полном объеме, необходимо немало средств, в том числе и ГСМ. По указанию Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, в помощь аграриям были выделены бесплатно дополнительно горюче-смазочные материалы из стратегического запаса Республики, с расчета на каждую единицу техники 3000 литров(диз. топливо , бензин) за сезон уборочной страды. В связи с чем цена на хлеб самая низкая, булка-600 гр. разных сортов от 8 р. до 12 р.(при переводе с гривны).

Гость
29 июл 2015 в 08:44

В Ашане такие же цены, как например в той же Молнии, Пятерочки!Заманили народ, теперь туда ездят по привычки, и те у кого есть машина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 08:47

Представим ситуацию. Огурцы из Чурилово и огурцы, те которые сейчас продают в Ашане - одни стоят 19-30 руб, а Чуриловские от 60. Какие огурцы будут брать больше? Копейское молоко стоит около 40р, а первый вкус начинается от 50р. С тремя детьми молока уходит в семье очень много, по три пачки литровых за день. Я точно выберу молоко, которое за литр на 10 р дешевле. В приоритете на данный момент (когда вынужден сокращать расходы) продукция, которая дешевле. Я предполагаю, что у 80-90% населеия такая же ситуация. Поэтому огурцы и помидоры из Чу будут просто неконкурентоспособны в сети АШАН.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 08:59

слоган Ашана -низкие цены. Проводится мониторинг цен поставщиков и выбирается самый дешевый вариант.
Чурилово, вернее ее московские хозяева вместо того,чтобы рыночными способами работать, используют административный ресурс. Сначала китайцы, сейчас крупный дискаунтер. Чурилово -зло!
Вот например в сочи, магнит диктует цены. Вот где дорого! Уфас отдыхает))

Гость
29 июл 2015 в 09:19

Я живу в Чурилово-а ихнее не беру- ДОРОГО!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 июл 2015 в 09:20

Челябинские товары дороги .В молоке заложены расходы на выборы,в лекарствах нац.конкурсы проводить,в курочках депутатские кресла.

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
29 июл 2015 в 09:57

Меня очень "обеспокоил" договор Правительства ЧО с торговой сетью "Красное-белое". Главное-чтобы бухло не дорожало !! А то,что алкашню разводим,то у нас демократия . Не хочешь-не пей !! Можно предложить идеюпостроить Уральский торговый центр под патронажем правительства нашей области. Но это-моя фантазия. Да и нет гарантий,что там обл. и гор. чиновники не будут прокручивать откупные. Веры нет уже никому.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 июл 2015 в 09:57

Уже вторая статья про Ашан.
Походу начали под него капать, чтобы открыть свой магазин на его месте.

Только люди то не дураки, они видят, где нормальный магазин, а где нет.
Если откроют на месте Ашана ерунду, то найдем другие магазины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 09:58

эти челябинские продукты вообще нельзя есть. вода из крана ядовитая,тухлая, они на ней все готовят, травят людей

ОТВЕТИТЬ
Доктор
29 июл 2015 в 10:22

Бываю в Ашане редко, недавно зашла купить молока и сметаны, увидела пустые полки... Не Чебаркуля не Первого вкуса нет, очень удивлена была, ведь это наши лучшие производители, вообще были пустые полки, сметану и молоко с длительными сроками годности не беру принцыпиально, ушла не с чем((((. Покупать в Ашане не чего, Молния и Спар лучшие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 10:29

Уважаемые челябинцы, прочитайте статью еще раз! Речь о том, что ашаны зажрались и вообще не разговаривают с местными производителями! Ни о ценах ни о качестве продукции! А на встречу с губернатором послали какого то шныря, который на все вопросы твердил я не знаю ответственный по этому вопросу в отпуске. Да они Челябинск в грош ни ставят!!!

ОТВЕТИТЬ
Скрепа
29 июл 2015 в 10:53

Ашан абсолютно лучший в Челябинске в плане цена-качество. Большой выбор. Конечно в овощном отделе не очень атмосфера, грязновато. В плане чистоты только Проспект и Алое Поле выделяются. Мб Теорема. Большинство Пятёрочек, Магнитов - треш. Вообще из Магнитом, только их гипперы можно за магазин считать, остальное непонятно что. В других сетях никакущий выбор.
Производителям нужно не скулить, а конкурентноспособное предложения делать. Когда уже юродство и надежду на барина это из головы выкинут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 10:55

Кто то ещё ходит в этот свинарник Ашан? Там уровень качества продуктов, чистоты, выкладки на уровне Пятерочки десятилетней давности. Такую грязь которая там просто везде в других магазинах ещё и поискать надо.

Екатерина
29 июл 2015 в 10:57

предлагаю рассмотреть ситуацию с другой стороны. На полке представлены огурцы ЧУИЛОВО и огурцы КИТАЙ (причем, вы знаете, что более дешевле - это китай). Вы реально рискнете своим здоровьем, выбирая китай???? Я думаю, найдутся и такие покупатели. Но граждане, потом здоровье не купишь не за какие деньги. ВЫБИРАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 11:03

Пора открыть магазины Продукты с Урала. Снизить им аренду, снизить налоги, посмотреть на ассортимент-и дело пойдет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 11:07

В сетях покупаю химию. За мясом еду на центральный рынок, а овощи беру на рынках, причем у проверенных, кто точно торгует Чурилово. Жаль, что около дома нет ларька Чурилово.

Гость
29 июл 2015 в 11:15

Уже не первый год идет спор вокруг Ашана-надоело! Народ ходит толпами, покупает-это главный показатель. Впрочем, как и в Москве и в др. городах. А их внутренние проблемы с поставщиками и сколько стоит зайти в магазин-нас, покупателей. касаются только ценой. Если власти наведут порядок-ОК,будем рады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2015 в 11:17

Все Чурилово отоваривается в их фирменном магазинчике. Вы видели какие там очереди бывают? Все жить хотят, вот и не покупают китайца. А в Ашан мы каждые выходные катаемся и закупаем продукты на всю неделю. Было бы удобно если бы в Ашане появилась продукция Чурилово.

ОТВЕТИТЬ
Кульман
29 июл 2015 в 11:19

Это рынак, понятное дело, я например раз в две неделе еду на привоз, там всегда свежая курятина из чебаркуля, из рависа, из ситна, спокойно выбираю коробоку по низкой цене и все дела. Пару уточек, рыбку, две грохотки яиц, масло посолнечное. А всё остальное уже подкупаю в маркетах типа ашмана. Это самый экономичный вариант. Сахар кстати тоже там мешочек в 10 кг. беру и получается дешевле, чем каждый раз брать по килограму. В рынке нужно правильно приспосабливаться и грамотно выбирать в нём продукцию. Картошка у меня своя, овощи, фрукты, зелень из сада. Так, что всё нормально и какой там курс доллара мне в принципе по барабану. Единственное, что меня беспокоит сейчас это высокая цена на ГСМ и ЖКХ если если их снизить хотя бы процентов на 15-20% то будет ещё комфортней.

Гость
29 июл 2015 в 11:24

Вы понимаете хоть, что пишите? Ашан - это коммерческая сеть и у кого ей покупать, ей видней! Вопрос уж точно не уровня губернатора, хотя для нашего губернатора - это как раз уровень!

О молоке, Ашане, порошках и бедных жителях мегаполисов
29 июл 2015 в 12:07

Многие тут приводили в примеры молоко.

Я городской житель, слава богу, с детства молоко не употребляю, просто не люблю. НО!

Наши родственники, живущие в довольно крупном селе (вблизи Троицка), занимаются молоком. Им сдают литр молока за 15 рублей. Чтобы народ, стремясь получить больше денег, не разбавлял его водой, увеличивая сдаваемый литраж, проверяют его на жирность. Это максимум "вредного" в нем - вода, т.к каждое утро в 5 утра корову выпускают пастись травкой и возвращают их около 8-9 вечера.

Так вот, очень, ОЧЕНЬ редко мы, выезжая с утра от них домой, довозили их молоко до дома. Чаще всего в 4х часовой дороге оно сворачивалось.

Поэтому странно возмущаться ценами в магазинах на порошок-молоко. Обычное молоко не могут производить в таких заводских масштабах! Вот оно и стоит неделями в холодильниках

Бррр

Dmitry
29 июл 2015 в 12:59

Для Челябинска нужно еще как минимум четыре "Ашана". Когда все, включая близлежащие деревни перестанут ломиться в единственный "Ашан", можно будет порассуждать о ценах и ассортименте.

Гость
29 июл 2015 в 13:08

Ашан - прекрасный магазин! Только молочку в другом магазине берите, овощи в другом, чай тоже, рыба тоже всякая бывает берите лучше в др. месте и др, но Ашан - прекрасный магазин)))))

гость
29 июл 2015 в 13:14

Ашан надо помыть, грязненький он.

29 июл 2015 в 14:38

После неоднократной критики руководство области перешло на питье минводы "Архыз" (отечественная) вместо "Витель" (Франция), что прослеживается на фото. Иных отечественных товаров, включая микрофоны и писчие принадлежности, не обнаружено. Привет импортозамещению.

29 июл 2015 в 15:38

причем тут рыночные отношения и губернатор, не нужны вы ашану идити в мелкие магазины если вы не кому не нужны то вы просто неконкуретны и пора или что то менять в производстве или закрываться-а вы плачитесь пытаясь навязать товар

ОТВЕТИТЬ
Шенцен
29 июл 2015 в 17:11

У Ашана есть хозяин, который у кого хочет у того и покупает, Дубровский то тут причем. Чё он не возмущался например, что китайцы металл ММК не покупали у него , когда он коммерсом был на ММК. Явно чё то не своей темой занимается, взял бы да построил областной-государственный супермаркет и продавал бы чё хотел в нём.

Фрезер
29 июл 2015 в 19:42

Дубровский , ты когда начнёшь с аптеками разбираться и с ценами на ЖКХ?

Зайнаб
29 июл 2015 в 21:11

А что не так с Ашаном?

Гость
29 июл 2015 в 21:13

В Ашане есть дешевые товары в каждой группе. Овощи и фрукты самые дешевые в городе. Яблоки 53 рубля. АРБУЗ 13,80. У них очень большие продажи и сотрудники не успевают все перебирать. Стал приходить утром к 8-30. Магазин как картинка. Конечно к вечеру там бардак.

Святая простота
29 июл 2015 в 21:18

А не проще все ашаны, пятерочки и молнии в одном небоскребе построить, чтобы можно было выбирать, кто лучше, не особо колеся по городу?

Гость
30 июл 2015 в 08:58

Производители вы просто обнаглели со своими ценами. Правильно Ашан не берет Вашу продукцию.

Гость
30 июл 2015 в 11:14

Под Ашан щас будут копать все чаще и чаще…Скоро Алмаз откроется, а там ОКЕЙ…Основным конкурентом станет. Вот тогда в Ашане быстро пересмотрят «политику партии»