Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бухгалтеру кусинского предприятия вменили аферу на 2,3 миллиона рублей

В Кусинском районе возбуждены уголовные дела о мошенничестве и легализации денег в отношении бухгалтера крупного местного предприятия. Сумма ущерба составила более двух миллионов 290 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Возбуждены дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

В мае 2015 года оперативники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Кусинскому району собрали материал по факту хищения денег с расчетного счета крупного местного предприятия. Полицейские исследовали учредительные и бухгалтерские документы, проверили реестры движения денежных средств по расчетному счету и платежным поручениям организации.

Предварительно установлено, что к преступлению может иметь причастность бухгалтер предприятия. «Имея индивидуальный пароль доступа к системе «Банк онлайн», подозреваемая с 2012 по апрель 2015 года перечисляла денежные средства с расчетного счета предприятия на счета своей фирмы, открытой в Златоусте, и счета своего мужа, – рассказали в пресс-службе. – По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила более двух миллионов 290 тысяч рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter