RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

ю-з.

729мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Челябинский дзюдоист завоевал бронзу на открытом турнире Азии в Тайбэе

Челябинский дзюдоист завоевал бронзу на открытом турнире Азии в Тайбэе

В открытом турнире Азии на Тайване Россию представляли чемпионы Олимпийских игр 2012 года, в их числе челябинский дзюдоист Мансур Исаев, который стал бронзовым призером соревнований, сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Для Мансура Исаева, который долго восстанавливался после очередной тяжелой травмы, это был только второй старт в нынешнем году. Воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера в первом поединке за 56 секунд победил корейца Кима Чун Яна, но в следующей схватке уступил в основное время Дэниэлу Уильямсу из Великобритании, который за последние три месяца выиграл четыре международных турнира. В «утешительных» встречах за третье место челябинский спортсмен одолел другого британца Патрика Доусона, а также чемпиона мира среди военных-2013 южнокорейца Ли Ян Юна, который был пятым на чемпионате-2014 в Челябинске.

Другой триумфатор Олимпийских игр в Лондоне Тагир Хайбулаев добыл на Тайване серебро, золотой медалист Игр-2012 Арсен Галстян финишировал седьмым. Всего в соревнованиях участвовали 180 спортсменов из 28 стран.

«Бронзовая медаль – это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта», – считает первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг.

«Мы рады за Мансура, – сказал вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. – Он мужественный спортсмен, много тренируется и старается выйти на прежний высокий уровень. Верим, что впереди у Мансура Исаева будет еще немало побед».

Фото: Фото Валерия Шарифулина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления