Город Сотрудникам детдома, откуда похитили ребенка, предъявили обвинение

Сотрудникам детдома, откуда похитили ребенка, предъявили обвинение

В Оренбургской области в рамках расследования уголовного дела о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей предъявлено обвинение в халатности заместителю директора абдулинского детдома и бывшему воспитателю учреждения. По версии следствия, именно они позволили незнакомому мужчине увести девятилетнего мальчика, спасенного впоследствии в Челябинске, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Сотрудникам детдома вменяется ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Свою вину они не признали, от дачи показаний отказались.

По версии следствия, сотрудники не приняли необходимых мер по профилактике безопасности воспитанников, что привело к похищению ребенка.

Напомним, аналогичное обвинение ранее было предъявлено 60-летнему бывшему директору детдома Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района.

«Следствием решается вопрос об отстранении Буйлова от должности главы района и и.о. директора детского дома, – рассказали в пресс-службе. – Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту похищения мальчика и совершения в отношении него насильственных действий сексуального характера. Обвиняемый 41-летний Сергей Ушков, ранее неоднократно судимый – в 1999-м и 2008-м годах за совершение аналогичных преступлений – заключен под стражу. Вину не признает».

Как информировал Chelyabinsk.ru, Сергея Ушкова задержали на автовокзале у ДС «Юность» 28 июля. Подозреваемый хотел, чтобы ему с ребенком помогли бесплатно доехать до Екатеринбурга. В отношении мужчины расследуются дела об иных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и похищении несовершеннолетнего (п.«б» ч.4 ст.132 и п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ). Он взят под стражу.

Добавим, 30 июля в резиденции губернатора Бориса Дубровского за поимку Ушкова были награждены почетными грамотами главы региона билетный кассир автовокзала «Южный» Елена Бабенко, директор Виталий Гневышев и сотрудники патрульно-постовой службы полиции Владимир Самохвалов и Дмитрий Молчанов.

Как педофил-рецидивист смог выкрасть ребенка, беспрепятственно добраться до Челябинска и устроиться в гостинице, а также детали спасения мальчика – сегодня в рубрике «Уик-энд расследование» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Oren.sledcom.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления