RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

739мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Борис Дубровский поручил проверить безопасность южноуральских детдомов

Борис Дубровский поручил проверить безопасность южноуральских детдомов

На Южном Урале проверят соблюдение правил безопасности во всех детдомах, чтобы не допустить инцидента, произошедшего в Оренбургской области. Такое поручение на аппаратном совещании в понедельник, 3 августа, дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

«Посторонние люди не должны беспрепятственно проходить на территорию детских домов и свободно контактировать с детьми. Нужно проверить, как обстоят дела с безопасностью детских учреждений, проводится ли инструктаж с сотрудниками, как обеспечивается взаимодействие с органами опеки и полицией. Нужно быть бдительными», – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме того, глава региона напомнил, что до 1 сентября остается меньше месяца, а значит, контроль за подготовкой к новому учебному году должен быть усилен. Борис Дубровский поручил вице-губернатору Евгению Редину еженедельно докладывать ему о текущей ситуации, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы. Аналогичные отчеты будут предоставлять и главы территорий, которые губернатор посетит до конца августа.

Подробности истории спасения ребенка – в рубрике «Уик-энд расследование» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Сергея Ушкова задержали на автовокзале у ДС «Юность» 28 июля. Подозреваемый хотел, чтобы ему с ребенком помогли бесплатно доехать до Екатеринбурга. Мужчине, взятому под стражу, инкриминируют похищение несовершеннолетнего (п.«д» ч.2 ст.126) и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ). По данным следствия, преступление он совершил в гостинице в Челябинске, добравшись с похищенным детдомовцем из Оренбургской области на попутках.

60-летнему бывшему директору детдома в Абдулино Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем райсовета депутатов, а также его заму и бывшему воспитателю учреждения предъявлены обвинения в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Добавим, кассир автовокзала «Южный» Елена Бабенко, директор Виталий Гневышев, а также сотрудники патрульно-постовой службы полиции Владимир Самохвалов и Дмитрий Молчанов 30 июля в резиденции губернатора Бориса Дубровского за поимку Ушкова были награждены почетными грамотами главы региона. Первым двоим сегодня также вручили благодарности администрации Челябинска.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления