ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

4 авг 2015 в 13:10

Да с какой стати они будут качать из недр нашей земли бешеную прибыль, а мы должны будем за копейки отдавать своё жильё, оставлять работу, близких, которые не смогут уехать отсюда, десятилетиями устоявшую жизнь, а те кто останется будет вымирать один за другим????неужели этот беспредел не остановить????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:20

А минпромторг не подтвердил важность жителей Челябинска и его окрестностей для России?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:21

А для нас, для челябинцев важнее чистый воздух и чистая вода! Хотя ни то, ни другое у нас и так чистым назвать нельзя. Так не дадим сделать их ещё более грязными! У нас и без того хватает проблем, у взрослых онкология зашкаливает, болезни дыхательных путей у детей.

Гость
4 авг 2015 в 13:22

Современны технологии - будут, никто не заинтересован в проблемах с людьми! И РМК заинтересованы в том, чтоб с экологической точки зрения все было чисто - во всех смыслах.

4 авг 2015 в 13:30

В новости одно не согласуется с другим. В начале: Проект строительства Томинского ГОКа включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014–2020 годы и на перспективу до 2030 года», информирует управление по связям с общественностью РМК (внимание и это главное) и в конце: "По итогам совещания решено: "Минпромторгу направить администрации Челябинской области обращение о стратегической значимости реализуемого АО «Томинский ГОК» инвестпроекта".
То есть на самом деле НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ РЕШЕНО! А проект включен в "стратегию развития" скорее всего лишь для ознакомления и только. А представители РМК рассказывают про то, что же все схвачено и "вообще расслабьтесь уже".

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 13:32

Когда и где будет митинг, пикет, демонстрация? Не важно, что именно, важно чтоб было.

Гость
4 авг 2015 в 13:54

"Причем 81% – непосредственно в региональный бюджет, что позволяет говорить о развитии территории...". Развитии территории кладбищ.

Гость
4 авг 2015 в 14:42

Ясно-понятно. Важность подтвердил - это последний звоночек. ГОКу быть.
81 % - это они как через кипрские оффшоры выводить будут ?

Перевод для тугих: нам пофиг на стенания холопов, на их не здоровье, стране и олиграхату нужны деньги. Холопы перебесятся.
Бессильная злоба от такой несправедливости и бесправия просто гражданина у нас.

Татьяна
4 авг 2015 в 14:47

ТРЕБУЕМ РЕФЕРЕНДУМ!!! ВОПРОС ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ! БЛАГОДЕТЕЛИ НАШИ,ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ!

Гость
4 авг 2015 в 16:59

Какой Вам референдум, страну решили раскачать, впереди очень тяжело нам богатых олигархам, вы то выживете, а каково нам хозяевам страны жить на жалки сотни млн. дерева. Мы требуем только решения и надо мы страну отселим куда надо, нам важно ВПК и ОПК медь, золото и руды добыча и продажи.

4 авг 2015 в 17:26

Вот и все!!! Пикеты, открытые слушания, сбор подписей. Людей не слышат экологов не видят. ВсЁ сразу стало ясно. ГОКу быть. Экономически- стратегический объект! Жаль...

Андрей
4 авг 2015 в 18:08

Почему не слышно мнения губернатора, депутатов ЗСО ? Как воды в рот набрали! И по местному телевидению в новостях нет ни одного репортажа о строительстве ГОКа, и о том как относятся к нему местные жители? АУ! В какой стране мы живем!

Гость
4 авг 2015 в 18:22

Разработку намерены проводить открытым способом, то есть с помощью взрывов. Будет ли Челябинск трясти, не очень понятно, но то, что в воздух будут подняты целые облака мелкой сульфидной пыли, которая наверняка доберется до областного центра – нет сомнений.

Далее, добыча медьсодержащих руд будет производиться в глубоком карьере, глубже Коркинского. Это значит, что содержимое отвалов, которые включают серу, медь и их соединения, обязательно будет попадать в грунтовые воды. Любой мало-мальски сведущий специалист знает, что соединения меди очень ядовиты. Один эксперт так и говорит: «Невозможно сохранить качество подземных вод в карьерах». Тем самым создается угроза, что их содержимое может просочиться в Шершневское водохранилище, главный источник питьевой воды для миллионного Челябинска.

Гость
4 авг 2015 в 18:22

Что нам предлагается в качестве мер защиты? Немного сдвинуть промплощадку, но это не решает дела. Осуществлять мониторинг, то есть постоянную проверку экологической обстановки. Но ведь когда выяснится, что медь накапливается в воде и почве в приличных объемах, мало что можно будет сделать: «Поздно, Клава, пить боржоми…» И даже если мониторинг будет осуществляться идеально (в чем законно возникают сомнения) и точно укажет на возникшую опасность, можно ли быть уверенным, что ГОК прекратит разработку?

Опыт свидетельствует: реализуемый проект уже не остановить. Пример – целлюлозно-бумажный комбинат, отравлявший Байкал с 60-х годов ХХ века, только недавно прикрыли, да и то по прямому распоряжению президента и не с первого раза.

Гость
4 авг 2015 в 18:24

Если уж проводить аналогию с медициной, то те риски, которые, по мнению одного из экспертов, «с запасом компенсируются социально-экономическими плюсами от реализации проекта», можно уподобить продаже человеком собственных органов, например, почки, с целью улучшить свое материальное положение. Однако вряд ли такое решение можно назвать разумным.

Борис Марков, кандидат физико-математических наук, специалист в области коллоидной химии
Владимир Рыбин, доктор философских наук, врач анестезиолог-реаниматолог с 20-летним стажем практической работы
http://mediazavod.ru/articles/156073

Б. Дубровскому-губернатору
5 авг 2015 в 08:52

Жители Челябинской области требуют проведения Всенародного Митинга на площади Революции по отмене этой преступной авантюры! Почему тянете с назначением дня и времени открытия?
2 этап-проведение Всенародного Референдума на Федеральном Уровне при участии президента!
P.S. Нам здесь жить, работать, воспитывать детей и внуков! Где Ваши совесть и порядочность?
С уважением

ОТВЕТИТЬ
Металлург
5 авг 2015 в 09:40

Вот Руслана Гаттарова, Сергея Цыба и поселить в Томинский

5 авг 2015 в 10:32

Такое ощущение, что москвичи совсем нас за людей не считают. А мы своим молчанием позволяем с нами так поступать. Когда выйдет 100 000 человек на площадь Революции и все прилегающие улицы и перекроет всё движение, тогда нас услышат и прислушаются. Неужели мы позволим вогнать весь город в смрад и мрак ГОКа на угоду РМК? Люди, проснитесь, наконец!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 11:07

Росстат опубликовал неутешительные демографические данные за первое полугодие 2015 года. Согласно подсчетам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность в России выросла в относительных значениях, то есть на 100 тысяч населения на 2,6%, или почти на 27 тысяч жизней. В Челябинской области такой показатель даже выше среднероссийского – 3,6% населения.
Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/mednews/63795078877184.html

Гражданин
14 авг 2015 в 11:34

Прощай Челябинск!!!!

Гость
14 авг 2015 в 12:00

На самом деле - страшно... Столько мест уже загубили... Разговорам про новейшие технологии - не верю! Пусть докажут свои новейшие методы и технологии на тех объектах, на которых уже работают

Вера
14 авг 2015 в 12:27

КАК ТАК!!! Пишут, что уже запускают строительство ГОКа и введут в действие в 2017 году - это новость от 14 августа в 74ру!!! Активисты, скажите когда выходить на митинг, заранее сообщите - Я ТОЖЕ ПРИДУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ!!!

шиша
14 авг 2015 в 17:44

по моему сопротивление бесполезно мы уезжаем в маскву пака в сьёмную халупу и будем искать землю в московской области для строительства своего сарайчика

тут остаются 2 квартиры в центральном районе в новых домах пересечение энгельса курчатова и энгельса пр ленина рука не поднимается продать по 1-2 мио