СКР закончил работу над делом девушки, бросившей дочь в яме в Полетаево

Олеся Лукьянова

Олеся Лукьянова

Поделиться

Сосновский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела о покушении матерью на убийство новорожденного в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, которая оставила свою дочь в противопожарном рву в поселке Полетаево. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

«В ходе расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия и судебные экспертизы, которые подтвердили, что девочка является дочерью Лукьяновой. По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы девушка признана вменяемой, – уточнил Валентин Ведерников. – Свою вину она признала частично, объяснив, что действительно оставила девочку в лесу, однако смерти ей не желала».

Как информировал Chelyabinsk.ru, 30 мая Денис Саранцев, сотрудник фабрики «Дубрава», расположенной в поселке Полетаево, обнаружил в близлежащем противопожарном рву живую новорожденную девочку, завернутую в пакеты и засыпанную сверху землей и листвой. Мужчина немедленно вызвал скорую помощь и полицию. Малышку окрестили в больнице, назвав Кристиной. Порядка десяти семей выразили желание удочерить девочку.

В Сосновском районном суде идет разбирательство по установлению материнства. С иском обратилась сама Олеся Лукьянова.

Полицейские совместно со следователями СКР разыскали и задержали Олесю Лукьянову 6 июня.

Бабушка Кристины по линии отца оформила временную опеку над девочкой на полгода. В качестве официальной даты рождения малышки врачи поставили в документах 25 мая. Малышку выписали из больницы 17 июля.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter