RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Южноуральские спортсмены стали чемпионами специальной Олимпиады в США

Южноуральские спортсмены стали чемпионами специальной Олимпиады в США

В сборную России на специальной Олимпиаде вошли пять юных спортсменов из Челябинской области, имеющих ограниченные возможности здоровья, они завоевали 18 медалей по спортивной гимнастике, бадминтону и юнифайд-бадминтону, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам детей в регионе.

В соревнованиях в Лос-Анджелесе приняли участие 6,5 тыс. спортсменов из 177 стран.

Спортсменка с синдромом Дауна Арина Кутепова (Челябинск) завоевала две золотых, одну серебряную и две бронзовые медали в спортивной гимнастике (тренеры Григорий Дубинкин и Елена Еремеева); Оксана Горох (Снежинск) – бронзовую медаль в плавании в эстафете фристайлом 4х25 м (тренер Ольга Осипова); Валерий Ягофаров (Челябинск) – пять золотых и две серебряных медали в спортивной гимнастике (тренер Юрий Пылаев); Сергей Вагин (Челябинск) – серебряную медаль в юнифайд-бадминтоне (тренер Владислав Вагин); Игорь Жимотин, (Златоуст) – золотую, две серебряных и одну бронзовую награды в бадминтоне (тренеры Александр Букин и Владислав Вагин).

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, накануне Дня защиты детей в ходе встречи с губернатором детский омбудсмен Маргарита Павлова рассказала Борису Дубровскому о подготовке особенных детей к соревнованиям, в том числе о проблемах с финансированием поездки в Лос-Анджелес тренера по спортивной гимнастике Григория Дубинкина. По словам мамы юной спортсменки Натальи Кутеповой, проблема была решена и тренер находился рядом со своей воспитанницей, благодаря чему девочка смогла показать уникальный результат. «Если бы Григорий Дубинкин не поехал, у нас ничего бы не получилось, – говорит Наталья Кутепова. – У меня огромная благодарность ко всем за ту помощь, которая была оказана детям».

Участники специальной Олимпиады имеют умственные, физические, поведенческие проблемы, многие из спортсменов – воспитанники детдомов и интернатов. Основная цель состязаний – предоставить возможность детям с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировать свой талант в условиях спортивных состязаний.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления