3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области ФСБ не позволила вывезти за границу танк Т-34

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ФСБ совместно с пограничниками и таможенниками не позволили вывезти за границу танк Т-34 с пункта пропуска «Карталы», сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Средний танк Т-34-85 был выпущен в 1945 г.

«Танк, перемещаемый транзитом по территории России, был обнаружен пограничным нарядом при досмотре железнодорожного состава, направляющегося через российско-казахстанскую границу. Боевая машина времен Великой Отечественной войны по документам, выданным управлением Министерства культуры России по Центральному федеральному округу, является культурной ценностью государства», – говорится в сообщении УФСБ.

Эксперт, представляющий управление Министерства культуры России по УрФО и обладающий специальными знаниями в области культурных ценностей, предметов техники, вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны, оценил машину в два миллиона рублей. Экспертизой также установлено, что танк демилитаризован, то есть его оружейная часть выведена из боевого состояния.

Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по факту покушения на контрабанду культурных ценностей (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.6 УК РФ).

Видео незаконного «путешествия» Т-34 – на телеканале 74.ru.

 

Советский средний танк Т-34-85 был принят на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии постановлением 23 января 1944 г. и являлся завершающей модификацией танка Т-34. После завершения войны составлял основу танковых войск Советской армии вплоть до середины 1950-х гг.

Фото: Фото и видео предоставлены УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...