RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-з.

742мм 54%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Бывший ректор ЮУрГИИ и министр культуры пришли к компромиссу

Бывший ректор ЮУрГИИ и министр культуры пришли к компромиссу

Павел Костенок

Бывший ректор Южно-Уральского государственного института искусств им. П. И. Чайковского (ЮУрГИИ) Павел Костенок и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин достигли устной договоренности о прекращении трудового спора.

«Мы с министерством сошлись на том, что формулировка увольнения будет изменена с «немотивированной» на «по собственному желанию», – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru по телефону Павел Костенок. – И если этот уговор будет реализован в документах, я не буду подавать апелляцию и не стану выдвигать своей кандидатуры на выборах нового ректора ЮУрГИИ».

Павел Костенок возглавлял ЮУрГИИ с 2010 г. по апрель 2015 г. В период его руководства институтом была проведена реорганизация вуза – Челябинский институт музыки, Челябинское художественное училище и Челябинский колледж культуры были объединены в Южно-Уральский государственный институт искусств им. П. И. Чайковского.

Адвокат Министерства культуры и правительства области Павел Андреев отметил, что Минкульт не будет обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по результатам аудиторской проверки.

«Трудовой спор мы разрешили, претензий у сторон друг к другу нет, оценку деятельности Павла Костенка и его замов будет давать главное контрольное управление, – сообщил Павел Андреев. – Когда мы говорили в суде о передаче материалов в правоохранительные органы, мы о проверке ГКУ не знали. Они сами решат, какие действия предпринимать и в отношении кого».

Также Павел Андреев сообщил, что в ближайшее время будут уволены проректоры и главбух ЮУрГИИ, после чего и. о. ректора Елена Сизова назначит новую команду управленцев, а институт ждут перемены – в ЮУрГИИ появятся новые отделения и специальности, увеличится набор на платной основе (не за счет бюджетных мест), будут расширены места в общежитии.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Павел Костенок был уволен с поста ректора ЮУрГИИ 23 апреля решением учредителя вуза – областного Министерства культуры. Советский райсуд 22 июля признал увольнение законным и отказал экс-руководителю вуза в восстановлении в должности.

Аудиторская проверка фирмы «Авуар» выявила в ЮУрГИИ нарушения по трем пунктам – госзакупки, завышенные договоры строительных подрядов, неправильное ведение бухучета института.

Фото: Фото Ирины Созыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления