RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

738мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город На Южном Урале на четверть сократилось число выявленных детей-сирот

На Южном Урале на четверть сократилось число выявленных детей-сирот

На Южном Урале на 25% сократилось количество выявленных детей-сирот, до 391 снизилось количество взрослых, лишенных родительских прав. Об этом сообщила в четверг, 6 августа, министр социальных отношений Татьяна Никитина на встрече с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

«В целях оптимизации всей системы работы с детьми мы проводим целенаправленную политику по реструктуризации наших детских домов, а их в области 55, – сказала Татьяна Никитина. – В этом году в Пластовском районе начнет действовать новый центр помощи семьям и детям, в городе Чебаркуле, где уже нет потребности в двух детских домах, также пройдет оптимизация. Мы планомерно работаем как с детьми, так и с коллективами, многим сотрудникам сложно привыкнуть к новым, быстро изменяющимся условиям. Уверена, что грамотно выстроенная работа как министерства, так и органов власти на местах урегулирует все вопросы».

За шесть месяцев 2015 г. 1817 малышей устроены в семьи, из них 117 детей усыновлено, взято под опеку – 756, возвращено родителям и кровным родственникам – 295, отдано на воспитание приемным родителям – 258, в отношении 391 ребенка установлена предварительная опека.

Маргарита Павлова отметила, что необходимо усиленно вести просветительскую работу с семьями в регионе, больше рассказывать о детях в детских домах, прорывая «информационную блокаду».

В этом году уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области в рамках медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» уже проведено более 30 «закрытых» показов по всей области. На них в режиме открытого диалога обсуждались тема детей-сирот. До конца года они пройдут во всех районах нашего региона.

«Губернатор Борис Дубровский понимает значимость оказания помощи детям-сиротам, поэтому в ближайшее время на бюджетной комиссии будут пересмотрены меры их социальной поддержки. В частности, предлагается увеличить пособие при приеме ребенка-инвалида в семью, а также ряд других мер», – уточнила Татьяна Никитина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления