22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Николишин заявил о победном настрое «Трактора» на Кубке губернатора

Поделиться

Андрей Николишин

Андрей Николишин

Поделиться

«Трактору» нужен исключительно положительный результат, поэтому команда играет только на победу. Об этом 6 августа на пресс-конференции после проигранного по буллитам со счетом 5:6 матча с «Автомобилистом» на Кубке губернатора заявил главный тренер челябинцев Андрей Николишин, информирует пресс-служба черно-белых.

На реплику журналистов о суеверии, что чем хуже «Трактор» играет на Кубке губернатора, тем лучше результаты в сезоне, Николишин заметил: «У нас всегда стоит задача побеждать. Я лично в суеверия не верю и считаю, что это проявление слабости. Надо отбрасывать их и делать свое дело. Борис Александрович (Дубровский – Прим. пресс-службы) сегодня же четко дал понять, что "Трактору" нужны только победы, поэтому мы играем только на победу».

Наставник хозяев турнира поздравил всех с открытием состязаний и констатировал, что все в Челябинске соскучились по хоккею: «Пришел полный зал, все болеют, кричат – это здорово. Мы немножечко подкачали, так как не удалось выиграть. Но скажу, что «Автомобилист» отлично подготовился к матчу. Это молодая, быстрая, задорная команда, которая два периода переигрывала нас и в желании. В эти моменты приходилось предпринимать меры, так как в хоккей сейчас на одном мастерстве не играют. Будем делать выводы. А так игра действительно боевитая, быстрая, с кучей ошибок и ребята – молодцы, что сравняли счет. Моменты были, должны были дожимать и вытаскивать игру в основное время или в овертайме. Но довели до буллитов, где нам немного не хватило мастерства, чтобы реализовать свои шансы. Но нет худа без добра, так что не отчаиваемся».

В пятницу, 7 августа, черно-белые сыграют с «Магниткой», начало матча в 19:00. Днем клюшки скрестят «Автомобилист» и «Авангард», старт игры в 15:00.

Комментируя игру новичков – Александра Болдюка и Павла Францоуза – Николишин признал, что первому пока сложно перестроиться на российский хоккей. «Надо дать ему время на адаптацию. Он думает, что только в Канаде могут бить, толкать и выигрывать единоборства. У нас тоже это умеют, и ему нужно намотать это на ус, так как дальше будет еще тяжелее. Для Павла сегодня была непростая игра, и все те голы, которые нам забили, – это следствие ошибок обороны. И я бы не стал его винить в этих голах – здесь больше вопросов к защитникам, позволяющим себе такие ляпы», – заключил главный тренер «Трактора».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в четверг в первом туре Кубка губернатора омский «Авангард» выиграл у магнитогорского «Металлурга» со счетом 4:3, «Трактор» уступил по буллитам 5:6 екатеринбургскому «Автомобилисту».

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter