26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Семь спортшкол Южного Урала получили гранты на более чем 8,5 млн рублей

Поделиться

Фонд поддержки олимпийцев России объявил результаты конкурса на получение грантов по результатам выступления спортсменов в минувшем сезоне. Субсидии на общую сумму восемь миллионов 550 тысяч рублей получат челябинские СДЮСШОР по конькобежному спорту, волейболу, хоккею, тхэквондо, фигурному катанию, легкой атлетике, а также специализированная спортшкола по фристайлу Трехгорного.

Согласно обнародованным результатам конкурса на получение грантов, самую большую субсидию – три миллиона рублей – получит СДЮСШОР имени Скобликовой по конькобежному спорту.

«Занять достойное место в конкурсе нашей школе позволили высокие результаты шорт-трековиков и конькобежцев на всероссийских и международных соревнованиях, – отметила пресс-секретарь СДЮСШОР имени Скобликовой Анастасия Назарова. – Деньги будут потрачены на приобретение спортивного инвентаря и учебно-тренировочные сборы».

По 1,5 млн руб получат СДЮСШОР «Юность-Метар», «Трактор» и «Корё» за успехи волейболистов, хоккеистов и тхэквондистов соответственно. Субсидий в 850 тыс. руб. удостоятся спортшколы олимпийского резерва «Тодес» (фигурное катание), №2 имени Леонида Мосеева (легкая атлетика) и №1 Трехгорного (фристайл).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter