Власти отреагируют на строительство АЗС на месте снесенного кафе «Баязет»

Поделиться

Жители Челябинска жалуются на активное строительство на месте снесенного весной кафе «Баязет». Сегодня, 10 августа, временно исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев заявил, что проверит поступившую информацию об активности застройщика на участке, ограниченном улицами Героев Танкограда, Салютной и проспектом Комарова.

В редакцию Chelyabinsk.ru обратилась представитель инициативной группы Ольга Немкова. По ее словам, активные работы днем на площадке, огороженной высоким забором, были зафиксированы 18 и 27 июля, в остальных случаях местные жители сообщают о строительстве по ночам. В настоящее время на стройплощадке уже вбиты сваи и почти завершен фундамент под небольшое здание, вероятно, для автозаправочной станции. Рядом лежат строительные материалы.

В понедельник, 10 августа, в ответ на информацию о продолжении строительства заявил, что разберется в ситуации. «Я дам поручение и проверю, что и как там делается. Все необходимые меры будут приняты», – заверил градоначальник.

Как ранее информировал наш сайт, 20 мая в Тракторозаводском районе судебные приставы снесли крупное кафе «Баязет», работавшее на зеленом островке, ограниченном улицами Героев Танкограда, Салютной и проспектом Комарова. Таким образом окончилось исполнительное производство, тянувшееся более двух лет. Взыскатель – администрация города, на земле которой с 2011 года, когда истек договор аренды, заведение работало без законных оснований до сегодняшнего дня. 11 июня на месте снесенного заведения прошел пикет против возведения АЗС. Около 50 человек с плакатами высказали свое мнение по поводу застройки спорного участка земли. 15 июня власти города сообщили, что действие разрешения на строительство АЗС приостановлено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter