18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Семьи туристок, погибших в ДТП Турции, получат по 60 тысяч долларов

Поделиться

Жулия Гоголадзе

Жулия Гоголадзе

Поделиться

Семьи туристок, погибших в ДТП в Турции 6 августа, получат компенсацию, эквивалентную 60 тысячам долларов США, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

11 августа в 1:30 тела челябинок – Натальи Марковой и ее дочери Жулии Гоголадзе – доставлены на родину.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, необходимо тщательно разобраться в причинах аварии и сделать все возможное для их предотвращения в будущем.

«Представители туроператора «Тез-тур», чьи туристы также пострадали в аварии, заявили, что все их клиенты, находившиеся в автобусе, получат компенсации в размере 100 тысяч рублей. Тяжело раненные – 500 тысяч рублей. Семьи погибших туристов получат компенсацию, эквивалентную 60 тысячам долларов США», – говорится в сообщении Федерального агентства по туризму.

Достигнута договоренность о создании на базе ассоциации «Турпомощь» специализированного колл-центра, где пострадавшим туристам совместно с юристами общественной палаты будут даваться разъяснения, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны.

На юго-западе Турции 6 августа в 15:30 по местному времени экскурсионный автобус перевернулся недалеко от города Денизли по дороге из Памуккале в Анталью. В автобусе находились 64 человека – граждане России, Украины, Казахстана, Литвы. В результате аварии из 14 туристов, застрахованных в СПАО «Ингосстрах», погибли мама с дочерью из Челябинска и жительница Башкирии. Семеро туристов были осмотрены и выписаны, госпитализированы пять человек, в том числе двое находятся в тяжелом состоянии.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter