RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

744мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Скамейка-читальня появилась в челябинском горсаду имени Пушкина

Скамейка-читальня появилась в челябинском горсаду имени Пушкина

В городском саду имени Пушкина появилась инновационная скамейка, которая позволяет загрузить на смартфон или планшет одно из 150 произведений и тут же начать его читать, сообщили в пресс-службе управления культуры Челябинска.

Сама скамейка напоминает форму раскрытой книги и привлекает внимание посетителей ярким дизайном. Любой посетитель городского сада, присев отдохнуть, может загрузить на свой смартфон или планшет электронную версию любой из 150 предложенных книг и тут же в парке ее почитать.

Первая мобильная библиотека появилась в Челябинске год назад. 29 мая 2014 года виртуальные книжные полки были установлены на Кировке, а также в Центральной библиотеке им. Пушкина.

Скамейка стала частью федерального инновационного проекта МТС «Мобильная библиотека», который проводится совместно с Централизованной библиотечной системой Челябинска при поддержке управления культуры города.

«Пока такая скамейка – единственная не только в нашем городе, но, пожалуй, и в регионе, – отметила директор Централизованной библиотечной системы города Светлана Анищенко. – Изготовление подобных конструкций проблематично, как в плане технических, так и финансовых возможностей. Поэтому скамейка в горсаду имени Пушкина действительно уникальна».

Здесь же в парке установлено несколько виртуальных книжных полок, которыми также могут воспользоваться горожане. На виртуальных книжных стендах читатели могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение М».

«Мы продолжаем внедрять инновации в культурную жизнь горожан и намеренно концентрируем усилия на нестандартных проектах, которые способны привлечь внимание самой широкой аудитории, – говорит начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров. – Надеемся, благодаря своей уникальности литературная скамейка станет одним из любимых мест отдыха челябинцев, и еще раз напомнит, каким увлекательным может быть процесс чтения».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой управления культуры Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления