Все новости
Все новости

Профсоюзы пожаловались губернатору на предприятия, не повышающие зарплаты

Поделиться

Руководители профсоюзов Южного Урала пожаловались губернатору Борису Дубровскому на нежелание некоторых руководителей предприятий повышать зарплаты работникам. Тема обсуждалась на встрече главы региона с профсоюзным активом в среду, 12 августа.

На заседании шла речь об одном из ключевых моментов – повышение зарплаты южноуральцам. Представители профсоюзов сообщили, что руководство некоторых предприятий отказывается повышать или индексировать зарплату своим сотрудникам. Губернатор отметил, что ему известно о причине таких отказов в каждом конкретном случае. Зачастую, по словам Дубровского, они вызваны реальной экономической ситуацией на том или ином заводе. Однако такие решения принимают только собственники и руководители предприятий, это специфика рыночной экономики, в которой наша страна живет уже более 20 лет.

«Мы переживаем непростое время, – считает Дубровский. – Я далек от того, чтобы каким-то образом приукрашивать действительность. Но вместе мы переживали еще более трудные времена. Но всегда южноуральцы были крепки своей стойкостью. Уверен, что мы достойно пройдем текущий сложный период и обретем достойные перспективы развития. Все, что мы можем сделать, – мы должны делать вместе!»

Губернатор заявил, что он, как и прежде, – на стороне профсоюзов, и областные власти намерены укреплять выстроенную схему взаимодействия. А для повышения его эффективности глава региона предложил на следующее заседание пригласить представителей крупнейших работодателей Челябинской области, которые могли бы ответить на волнующие их сотрудников вопросы. Еще одно предложение Дубровского, поддержанное аудиторией, – перейти к обсуждению спорных вопросов с секционной разбивкой по отраслям, а лучшие практики применять более широко.

Руководители отраслевых объединений профсоюзов Челябинской области: горно-металлургического, машиностроителей, – а также представители первичных ячеек рассказали об острых и волнующих южноуральцев вопросах – уровне жизни и доходах населения, развитии промышленности и внутриобластной кооперации, социальных гарантиях, взаимодействии работодателей и их сотрудников.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter