28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Транспортные предприятия Челябинской области пройдут тотальную проверку

Поделиться

Поделиться

В рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина надзорными органами Челябинской области проводятся внеплановые проверки общественного транспорта городских и межмуниципальных маршрутов на предмет соблюдения лицензионных правил и технической исправности, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

Миндортрансом совместно с управлением ГИБДД по Челябинской области и управлением государственного автодорожного надзора в регионе была проведена встреча с руководителями предприятий транспортной отрасли, на которой обсуждались вопросы безопасности дорожного движения и транспортной безопасности.

В целях профилактики ДТП были заслушаны руководители предприятий ООО «Прогрессия» и ООО «Сатка – Авто М» о причинах ДТП, повлекших причинение вреда здоровью граждан, и мерах, принятых на предприятиях по недопущению подобных происшествий.

«В связи с участившимися случаями ДТП с участием автобусов на территории РФ мы настоятельно рекомендуем всем руководителям автотранспортных предприятий Челябинской области усилить работу с водительским составом по выполнению Правил дорожного движения, а также обратить особое внимание на соблюдение режима труда и отдыха водителей, технических и лицензионных требований», – подчеркнул заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Владимир Андриянов.

По поручению главы государства в настоящее время проверки проводятся по всей территории России, в том числе и на предприятиях Южного Урала.

22 июля на 56-м км автодороги Уфа – Инзер – Белорецк туристический автобус KIA Анапа–Магнитогорск, в котором было два водителя и 39 пассажиров, в том числе семеро детей, опрокинулся в кювет. За медпомощью, обратился 31 человек. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о сбыте продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).
25 июня на трассе М-5 в районе Миасса водитель автобуса Бакал–Челябинск, в котором ехали 34 пассажира, не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. В результате аварии пострадали восемь человек, один из них был госпитализирован в городскую больницу с травмой спины.

Фото: Фото предоставлены поисково-спасательной службой Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку