ВСЕ КОММЕНТАРИИ204

Со слов "защитника природы, эколога" Лихачёва , он 8 лет у озера сидел, считал гидробионтов и вот дождался одного не хватает, грязь и не грязь уже, а грязь ................ , всё снимать статус, а то так хочется домик, где нибудь в Черногории .............. Вместо того что бы бить тревогу, что озеро гибнет, бегать по инстанциям, закрывать предприятия загрязняющие озеро, затыкать в конце концов трубы сливающие грязь, поднимать общественность. Но нет, это тяжкий труд, проще пялится на колбочку с водичкой из озера, считать гидробионтов и констатировать факт его загрязнения и при случае "продать" статус особо охраняемой территории. Кем охраняемой? С кого спросить? Куда ушли деньги, выделяемые государством на содержание памятника природы? И зачем нам такие учёные - экологи, чему они научат своих студентов, - как природой торговать?

эх,вы!
20 авг 2015 в 16:30

одни и те же люди десятки лет занимаются одним и тем же делом с одним и тем же результатом. и ведь ничего, не стыдно!

Вадим
21 авг 2015 в 22:59

Ученые утверждают, что о. Смолино одно из самых древнейших озер мира.
Примерный возраст его 3 миллиона лет! Рядом с деревней Смолино было обнаружено несколько археологических памятников. В 1906 году чиновник Николай Минко начал раскопки и открыл десятки курганов 8-10 века до н.э. Вообще на берегах озера Смолино жили многие племена и народности, сменявшие друг друга на протяжении тысячелетий.

Я - против отмены статуса охраны озера Смолино и против строительства ГОКа!

Гость
23 авг 2015 в 14:12

Оно что, уникальным было?!!

кузя
24 авг 2015 в 00:07

Испортят озеро, временщики. И насчет ГОКа... Это уже решено.
Только о прибылях банда и думает.

кузя
24 авг 2015 в 02:43

Заметил интересное явление. Власти (при всем уважении, наверное, делают вид ,что) тупеют. А народ умнеет.

кузя
24 авг 2015 в 02:49

Только что закончил ремонт сотового нокиа 6233, внешний звук есть. Нормального на ухо нет.
Переделывать... Гiрка настоянка работает...

ГОСТЬ
22 фев 2017 в 23:00

Статус озера Смолино,как Памятника Природы-ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ, КОТОРЫЙ МЕШАЛ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОКА! Т.к. от загрязнения подземных вод уйти не удастся, а все водоемы взаимосвязаны, то снять этот статус им крайне необходимо, т.к. нынешний статус запрещает загрязнять воды озера. Что-то заторопились ребята...