ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Гость
14 авг 2015 в 16:25

В шоке. По всем фронтам наступают на элементарное право человека. Ну ладно инфляция, от нас не зависит, санкции и все такое. Но тут-то нас кто заставляет себе же жизнь портить. Вот интересно даже спросить у этого декана Лихачева, он-то на что надеется? Купить последний билет на гонорар от выступления? Он что не челябинец? Это разве не его родина? У меня нет слов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 16:37

Он - не челябинец.

Доброжелатель
14 авг 2015 в 16:55

Конституцией РФ можно смело подтереться!!!
Олигархи - Вы не фараоны и от костлявой не откупитесь!!! Гореть в аду будете, чтоб Вас там расплавленной кочергой миллион лет имели.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2015 в 16:58

Снять статус, чтобы кататься на яхтах и сделать островки?! Вы че там переучились, учёный!? Обнаглели уже в край совсем (((

Гость
14 авг 2015 в 17:27

Олигархи, чтоб Вы все подавились и передохли, когда нажретесь. Хотя цифра 2017 года для ГОКа неспроста. 17-ый повторится видимо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 18:28

Это озеро единственное место, где отдыхают небогатые люди района.
Его надо беречь, охранять.

ОТВЕТИТЬ
Городовой
14 авг 2015 в 20:01

Медленное намеренное деградирование обрывков природы на территории города.Удручающее и омерзительное зрелище .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2015 в 20:19

Я живу в доме на берегу озера Смолино 10 лет. Ни разу не наблюдала деятельности организаций по охране природных зон по очистке берегов озера Смолина. На берега вываливали строительный мусор годами, с осени 2014 года действует незаконная автостоянка, вырубаются деревья. Чем занимается прокуратура, министерство экологии, заместитель директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Дмитрий Скорыни ? Благоустройство берегов, ликвидация автостоянки, создание дорожек здоровья не противоречит статусу особо охраняемой природной территории. Кто стремится засыпать берега озера и построить там бизнес центры тот не патриот России и Южного Урала.
Стыдно за челябинских экологов.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/66701433753600.html?video=1#video

Гость
14 авг 2015 в 20:22

Дубровскому и команде очень нужно при прошлом губернаторе как-то пляжи благоустраивали и смотрели немного и вопросов не было таких снять статус с озера!

Гость
14 авг 2015 в 20:34

не надо лезть умным мужам с чиновниками куда не попадя-Природа была до Вас и после Вас сама найдет механизмы восстановится!

гость
14 авг 2015 в 20:53

теперь сдадут в аренду ментовскому полкану какому нибудь и будут кругом и всюду шлагбаумы и вход и въезд платный ........

Елена
15 авг 2015 в 09:35

Это преступление и тот, кто это предлагает - преступники! Будет создан прецедент, по которому любой природный объект "в интересах населения" (известно какого!) может быть использован в целях наживы. Позор таким "ученым"!

Гость
15 авг 2015 в 10:06

Куда смотрит власть ? Нужна ли такая власть?

Гость
15 авг 2015 в 14:23

Вся страна погрязла в корупции, ужас, куда катимся, давно хочу за бугор слинять с этой лживой страны.....

Дмитрий_М
15 авг 2015 в 14:25

Народом управляет та власть, которую он заслуживает. Они давно уже не слуги народа, а его поборники. А фраза "нужна ли...." - вопрос риторический! Вы непосредственно можете что-то изменить? Если нет, то измените свое отношение к ситуации!

Гость
15 авг 2015 в 14:38

Как стыдно за наше руководство, а ведь когда -то в далёкие 70-е я с отцом ловил там карпов, жаль что внуки этого уже не увидят. И вдвойне жаль , что проезжая по странам европы "загнивающей" наблюдая как там относятся к природе понимаешь, что нам уже вряд ли их догнать. К примеру, проезжая по дороге из Фермопил в Афины находится питьевой источник города Афин и на берегу этого водоёма не только запрещено строить посёлки типа Западный, Белый Хутор, там даже купаться не разрешается. А у нас всё решает бабло и всем по..... что завтра будет с Шершнями, а тем более со Смолино, а по барабану им потому, что у всех уже дети за бугром и там же жильё, ну а здесь пока рубят бабки и делают вид ,что заботятся о народе. Как уже надоела эта показуха!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2015 в 14:50

Прекрасная схема....утратило, надо думать само собой, так и незачем охранять. На очереди увильды, аргази. Дожидаемся пока утратит и застраиваем

Житель берега
15 авг 2015 в 16:30

Видели мы, как "чистят" береговую линию! Сделают сначала "активити-пляж", а потом "упс, не вышло" и оставят лишь горы мусора!

Гость
15 авг 2015 в 17:14

Нужно начинать отзывать ВСЕХ местных депутатов, которые молча соглашаются с тем, что происходит с Челябинском. И начинать формировать НОВЫЙ состав, при этом брать с депутатов конкретные обязательства по ГОКу, по озеру Смолино и т.д., и если депутат нарушает эти обязательства - немедленная отставка.

Родом с ул. Новороссийской
16 авг 2015 в 01:11

А я считаю, что нужно обратиться общественности к ректору ЧелГУ - Диане Циринг, пусть она ответит, что думает по поводу такого выступления ее подчиненного. Она, конечно, не биолог, а психолог, ну вот пусть и разберет конфликтную ситуацию между общественным мнением, высказанным коренными челябинцами и деканом Лихачевым. А биологов и экологов, с кем она может проконсультироваться, наверное, в госуниверситете достаточно кроме такого профессора как Лихачев, который только подрывает репутация вуза и ректора в первую очередь!

Гость
17 авг 2015 в 13:23

Воду из Синеглазово будет откачивать Томинский ГОК, подземные воды сообщаются, упадет уровень и в Смолино. Плюс у многих чешутся руки построить дома в черте города с видом на озеро. Все это необходимо урегулировать законодательно. Отмена статуса развяжет всем руки. Все поимеют..кроме государственной казны и обычных граждан.
Вот и выбирайте где жить, построишь дом... а через два года рядом заводик вырос, или озеро высохло или вовсе птицефабрику очередную ароматную построили.

Гость
17 авг 2015 в 13:31

Если у озера был статус, то как умудрились довести его до состояния обычного. И зачем выделять деньги на всех этих исследователей и их структуры, если у нас никто и никогда ни за что не отвечает. "Посидели" в кресле и прямой дорогой дальше, не оглядываясь на результаты своего творчества. Страна сплошного бардака.

Гость
17 авг 2015 в 14:13

Страну продали. Что там какое-то озеро продать.

Андрей
17 авг 2015 в 15:54

С Лихачева надо снять статус декана факультета экологии, запретить занимать подобные должности на всю оставшуюся жизнь!

Вовчанский
17 авг 2015 в 17:25

А почему нет по этому вопросу мнения Тефтелева?

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
17 авг 2015 в 19:26

Еще в 60-х годах рыбы там было не так и много. А теперь все берега загажены бутылками,пивными банками и прочим хламом.

Мнение жителя Ленинского района
17 авг 2015 в 22:05

Ранее одни учёные-вредители (иначе их никак не назовёшь) дали "добро" на строительство селитебной промышленной зоны вокруг озера Смолино, чем полностью отсекли возможность создания по окружности крупного чистого водоёма с очень чистой солёной водой, по качеству превосходящей морскую, - жилых зон, парков, скверов, мест массового отдыха, спортивных площадок, многочисленных пляжей. Когда Чудо-Озеро, в грязях которого лечила больные ноги Великая царица Екатерина, из-за резкого повышения уровня воды стало резко опресняться, вековые деревья пляжа завода Сигнал "пошли под нож", а прилегающий частный сектор оказался полностью затопленным, НИ ОДИН эколог не забил тревогу, не предотвратил природную катастрофу, не попытался сберечь жемчужное наследство наших предков. Позиция настоящих экологов-статистов и новоявленных Администраций всех мастей - Преступление против Родины, своего народа и любимого всеми озера Смолино, по которому сновали лодки, курсировал белый кораблик, купались тысячи горожан!

Эко
17 авг 2015 в 22:12

Я против застройки!!! Я за посадку деревьев, уборку мусора и наказание нарушителей экологии озера. В Ленинском строить можно везде- кругом гнилые двухэтажкии и ветхое жилье, нет же - бизнесу береговую линию подавай. На р. Миасс в начале посмотрите, господа депутаты и мэры, он уже превратился в болото, через лет 5 и ручейка не будет, так как от близкой застройки нарушены подземные воды. Это как артерии и вены в живом организме- если вы удаляете их или повреждаете, естественное русло- то вена/артерия - уходит глубже и питание близлежащих тканей нарушается. Все же изучали и географию и экологию в школе- о строении гидросистемы земли, где написано любое вмешательство в природу несет экологическую катастрофу!! Ау!! власти и ученые даже не понимают, что природа это живой организм в тч о.Смолино- только бережливое отношение поможет сохранить, то что создала сама природа. Созидать почему то, у нас(человеков) не получается, а у властей получается еще и загадить "природный колодец"

Мнение жителя Ленинского района
17 авг 2015 в 22:25

С. Лихачёв, С. Захаров, Д. Скорынин, а что сделали лично Вы для сохранения одной из "Жемчужин" Южного Урала - озера Смолино? К чему констатировать общеизвестные факты? Где перечень основных загрязнителей - главных губителей "морского" лечебного водоёма? Где подробная карта местности с подробным указанием источников слива сточных вод? Какие меры приняты к злостным нарушителям? Где краткосрочные и долгосрочные мероприятия по сохранению Чуда-Озера? Куда лично вы обращались за помощью и оказанию содействия? Ваша позиция явно "попахивает" откатами в интересах крупных коммерческих структур и временщиков от власти! "Под лежачий камень вода не течёт!" Где движуха?! Кто дал Вам моральное и юридическое право принятия окончательного решения, которое без всякого сомнения должно выноситься на всеобщий Всенародный Референдум?! Каковы позиция Москвы? Где альтернативные точки зрения ведущих институтов, профессиональных экспертов нашей страны? Что за вседозволенность, самонадеянность и самоуправство!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 08:03

Позор власти!
Погубить из-за денег такое озеро!
Его беречь надо.
Люди мы или рабы?

Лариса
18 авг 2015 в 09:27

Да, посмотришь, что творится вокруг и становится страшно! Озера губят, а что с рекой в городе сделали, просто превратили ее в болото. Вы посмотрите, что твориться вдоль берегов ул. Российской и Набережной, там настоящее болото, все затянуто тиной и стоячая вода. А теперь там еще вырубили все деревья и ведется строительство высотных домов. И никто из вышестоящих "Слуг народа" даже не задумывается, что берег там насыпной... и строить там нельзя. Им всем давно наплевать на реку и озера. Зато по всему городу весят плакаты - 13 сентября Выборы, Кого выбирать то? За временщиков? Как остановить этот беспредел?

Гость
18 авг 2015 в 10:32

У Бывшего ректора огроменные дома на АМЗ прямо на берегу живописного карьера, неделеко наше водохранилище, сосновый бор с белочками, берег карьера застроил. А у этого судя по делам его, что-то покруче.

Гость
18 авг 2015 в 13:50

Поговорили,бла-бла,и пошли пельмени трескать.Всем миром под водомёты и дубинки не пойдем.Много лет гадили с нашего молчаливого согласия,будут и дальше.Особенно хихикают над комментариями хозяева ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 14:44

Сначала загадили одно озеро, теперь Смолино, дальше еще страшней останемся без озер?Горожан бы спросили? Да денежки города выделяли бы на охрану природы!!!!!

Гость
19 авг 2015 в 12:19

Оставьте озеро в покое! Хватит губить то, что вам не принадлежит! Это достояние всех жителей города Челябинска и не вам решать является ли оно особое или нет!

Едро
19 авг 2015 в 16:27

ГОК - это сила!

Житель
19 авг 2015 в 16:42

Бессовестные бездушные мелкие людишки, за три копейки всё сделают- погубят что угодно, не думая! Озеро за последние 5 лет очистилось- появились раки, радует жителей не только прилегающих районов, его беречь надо.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 09:12

Со слов "защитника природы, эколога" Лихачёва , он 8 лет у озера сидел, считал гидробионтов и вот дождался одного не хватает, грязь и не грязь уже, а грязь ................ , всё снимать статус, а то так хочется домик, где нибудь в Черногории .............. Вместо того что бы бить тревогу, что озеро гибнет, бегать по инстанциям, закрывать предприятия загрязняющие озеро, затыкать в конце концов трубы сливающие грязь, поднимать общественность. Но нет, это тяжкий труд, проще пялится на колбочку с водичкой из озера, считать гидробионтов и констатировать факт его загрязнения и при случае "продать" статус особо охраняемой территории. Кем охраняемой? С кого спросить? Куда ушли деньги, выделяемые государством на содержание памятника природы? И зачем нам такие учёные - экологи, чему они научат своих студентов, - как природой торговать?

эх,вы!
20 авг 2015 в 16:30

одни и те же люди десятки лет занимаются одним и тем же делом с одним и тем же результатом. и ведь ничего, не стыдно!

Вадим
21 авг 2015 в 22:59

Ученые утверждают, что о. Смолино одно из самых древнейших озер мира.
Примерный возраст его 3 миллиона лет! Рядом с деревней Смолино было обнаружено несколько археологических памятников. В 1906 году чиновник Николай Минко начал раскопки и открыл десятки курганов 8-10 века до н.э. Вообще на берегах озера Смолино жили многие племена и народности, сменявшие друг друга на протяжении тысячелетий.

Я - против отмены статуса охраны озера Смолино и против строительства ГОКа!

Гость
23 авг 2015 в 14:12

Оно что, уникальным было?!!

ОТВЕТИТЬ
кузя
24 авг 2015 в 00:07

Испортят озеро, временщики. И насчет ГОКа... Это уже решено.
Только о прибылях банда и думает.

кузя
24 авг 2015 в 02:43

Заметил интересное явление. Власти (при всем уважении, наверное, делают вид ,что) тупеют. А народ умнеет.

кузя
24 авг 2015 в 02:49

Только что закончил ремонт сотового нокиа 6233, внешний звук есть. Нормального на ухо нет.
Переделывать... Гiрка настоянка работает...

ГОСТЬ
22 фев 2017 в 23:00

Статус озера Смолино,как Памятника Природы-ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ, КОТОРЫЙ МЕШАЛ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОКА! Т.к. от загрязнения подземных вод уйти не удастся, а все водоемы взаимосвязаны, то снять этот статус им крайне необходимо, т.к. нынешний статус запрещает загрязнять воды озера. Что-то заторопились ребята...