Все новости
Все новости

По факту нападения на журналистов у элеватора возбудили уголовное дело

По факту нападения на съемочную группу телеканала «Домашний – Челябинск», приехавшего на съемку горящего здания элеватора, возбудили уголовное дело. Подозреваемый установлен, от дачи показаний он отказался, сообщил Chelyabinsk.ru замруководителя следственного отдела по Советскому району СУ СКР региона Павел Козорез.

«Подозреваемый установлен, допрошен, от дачи показаний отказался, – рассказал Павел Козорез. – Мужчине 41 год, он житель Челябинска, ранее не судим, является индивидуальным предпринимателем».

Следователь отметил, что по результатам судебно-медицинской экспертизы установлено наличие телесных повреждений у журналистов.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 11 августа в Советском районе областного центра неизвестный напал на съемочную группу телеканала «Домашний – Челябинск» и препятствовал проведению съемки возгорания старого элеватора.

По ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия) грозят принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Видео инцидента – на нашем сайте.

 

Фото: Видео «Телефакт-Челябинск», монтаж Евгения Синицына

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter