27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (685)

19 авг 2015 в 01:46

Все происходит из-за спешки. Пешеходы и водители утром торопятся на работу. Сама перебегаю дорогу на красный и и бросаюсь под колеса маршрутки, чтобы остановить ее, когда опаздываю))) Учитывая то, что аварию спровоцировали все участники движения, а женщина, погибшая в этой аварии работала на низкооплачиваемой работе, то водитель Тигуана пусть компенсирует деньгами семье эту потерю. Сажать в тюрьму никого не надо. Виновато в аварийности дорог государство и низкая требовательность населения по обустройству улиц. Лично я у своего дома за неделю хождения в ГИБДД установила светофор на узкой дороге возле гаражей, доказав руководству ГАИ, что при данной интенсивности движения и наличия поблизости школы, здесь обязан стоять светофор...

ОТВЕТИТЬ
Даниил
19 авг 2015 в 01:49

Водитель должен следить за дорогой, особенно на пешеходных переходах и перед ними. Он летел очень быстро, может быть даже с превышением, никаким притормаживанием тут и не пахнет. А ведь его прямая обязанность - прежде чем переезжать пешеходник - убедится в отсутствии пешеходов. Так что, то что он ее не видел, это исключительно его проблемы. Как минимум он должен был сообразить, что, раз машины перед переходом стоят, то что то не так. Тут должен быть реальный срок, без всякого условного. ... Насчет цены машины - парень в 26 лет вполне себе может заработать на машину за несколько лимонов, смотря где и со скольки лет он работает. Это реально. Другое дело, что только около ЮУРГУ стоят десятки автомобилей, купленных богатенькими родителями. И люди, которые гоняют на них зачастую с высокой колокольни плевали на все и вся, и будут плевать, пока у нас не исчезнет блат по определению, а правоприменительная практика не сравнится с европейской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 07:09

Скоро пешеходам летать придется ,водители совсем обнаглели.таким наглым водителям всегда желаю "мягкой "дороги и повстречать на своем пути не пешехода,а столб.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 07:35

Внести поправки в ПДД . Убрать все зебры и запретить пешеходам переходить дорогу .Только это их спасёт .Раз подземно - надземные переходы не хотят строить . Пусть по воздуху перелетают .Ах да , законодательно утвердить , что переход пешехода возможен лишь в светоотражающей оранжевой одежде .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 08:15

всяко бывает на дорогах,но этого посадить далеко м надолго.он даже скорость не сбросил,самоуверенный какой.наверное,считает,что все должны на обочины съезжать,когда его светлость шествует.

Гость
19 авг 2015 в 08:43

Ужас как страшно.. Но куда же так бежать?????? Я не понимаю! чтобы перейти дорогу я на сто процентов убежусь, что меня пропускают! Потому что много разных факторов может быть, не увидел, быстро ехал, отвлекся и т.д. а с переломанными ногами мне потом сидеть и кричать что Я ШЛА ПО ЗЕБРЕЕЕ!!! Это глупо! Нужно о себе в первую очередь думать!

ОТВЕТИТЬ
Анна
19 авг 2015 в 08:43

Очень жалко и страшно, что так получилось. Соболезную. Но в первую очередь пешеход сам должен быть аккуратен. Это его жизнь может быть в опасности, но на этом видео очень хорошо видно, что водитель из-за другой машины просто не мог видеть пешехода. Сколько бы не обвиняли водителей в таких случаях я всегда говорю, что пешеходу легче сделать шаг назад, чем водителю затормозить 1,5 тонны металла. Пешеходы не всегда смотрят по сторонам, а ведь кто кроме них позаботится о своей жизни. Я сама не являюсь водителем, и каждое утро иду по пешеходному переходу и уж поверьте многое видела. Стоит пешеход, у знака, разговаривает по телефону, водители останавливаются, сигналят: переходи, чего стоишь. И что бы выдумали, отвернулся наш доблестный пешеход и дальше себе разговаривает. Вот это как называется? Потому что во всем у нас виноваты водители, я не спорю есть и действительно такие, которых бы сажать надо. А ведь есть и такие, которые жить не могут с таким грузом на душе, за то что лишили жизни.

ОТВЕТИТЬ
Павел Олегович
19 авг 2015 в 08:44

Когда уже люди перестанут так наплевательски относиться к своей жизни???Ну нет ведь ничего трудного просто повертеть головой в разные стороны и убедиться,что тебя пропускают,что не летит сломя голову очередной гонщик!!!Будьте внимательны и не думайте,что зебра защитит вас.

Дест
19 авг 2015 в 08:55

Ужасный случай, пострадавшая еще некоторое время находилась в сознании. Очередной случай на этом тяжелом перекрестке. Сам там вечно сбрасываю скорость почти до нуля, т.к. все время загораживают обзор припаркованные до-на-после зебр авто и рядом поликлиника очень много женщин с детьми и пожилых пешеходов. Водитель, думаю, из-за автомобиля справа не видел пешехода, но это нисколько не снимает с него обязанности убедить в безопасности маневра. Не все люди, что ездят на иномарках жлобы, мажоры. И произойти такая ситуация за рулем может абсолютно с каждым. Пора задуматься, что в таком городе как наш, с таким теперь движением, по узким и нашпигованным пешеходникам улицам нельзя гонять.

В детстве нам родители, дедушки и бабушки рассказывали, что не нужно перебегать дорогу. К их старости нужно вернуть долг. Берегите себя и своих близких.

Гость
19 авг 2015 в 09:01

Ни где еще не видела такую полосу препятствий как пешеходный переход через 4-8 полос, только в Челябинске, это ж надо такое допустить !!!

Андрей
19 авг 2015 в 09:06

Какая ТАКАЯ машина то!!! Даааа....

автор
19 авг 2015 в 09:07

По дорогам надо ездить, а не летать. По переходу ходить, а не бежать. Жаль, что это не для всех очевидно.

Гость
19 авг 2015 в 09:14

Вот в Хургаде полно лежачих полицейских и почти нет светофоров. В се едут размеренно и никого не давят.

ОТВЕТИТЬ
гОРШКОФ
19 авг 2015 в 09:20

Работа ГИБДД челябинска на лицо. Они только и умеют убирать"лишние"переходы и выездать на аварии. Наказывать злостных нарушителей, уменьшить скорость в городе с 100 до 40 они не в силах. Полная беспомощность за неплохую зп.

гость
19 авг 2015 в 09:25

Добегалась.....Вроде взрослая женщина....

Горожанин
19 авг 2015 в 09:34

Очень жаль женщину, соболезнования, водитель тигуана не прав не снизив скорость перед переходом, но вот такая деталь! первый водитель едет по пяткам пешехода и если бы он просто остановился метра за два три до женщины то другой бы понял , что кто то переходит дорогу!!! Дал бы возможность увидеть ее!! Будьте внимательны, я всегда стараюсь остановиться на большем расстоянии до пешехода и дать возможность увидеть его другим

19 авг 2015 в 09:38

пешеход,умирая на пешеходном переходе,знай,ты был прав

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 09:43

Переход Свердловского-Победы дорога широкая, перед переходом остановился ПАЗик и высаживает пассажиров, кто ждет зеленого перед самым переходом дорогу из-за него не видит вообще, загорается зеленый пешеходам, но я вижу, что уже на "розовый" начал движение криворукий гонщеГ, значит до перехода доедет уже на красный, встреча с пешеходами очень вероятна, несмотря на это он топит на всех парах, девчонку, уже начавшую переходить за капюшон успел выхватить, меньше чем в метре пронесся этот идиот. Нарушили два водителя и автобус и водитель япошки, а погибнуть могла переходившая на зеленый по зебре 16-ти летняя девчонка. За такие грубейшие нарушения пора лишать ВУ, а за езду без ВУ - 15 суток. Полмесяца в СИЗО охладят пыл любого гонщега.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 09:48

Интересно на что рассчитывала погибшая (царствия ей небесного), выскакивая сломя голову из-за москвича-каблучка?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 10:17

Как очевидец могу сказать,что парень кавказкой национальности не сбавил скорость перед пешеходником,ему было не до этого,в машине у него находились две девицы и он видимо спешил.После случившегося понаехали его родные или знакомые,все кавказцы,они буквально заполонили улицу,видимо для поддержки своего мальчика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 10:17

Сегодня на месте аварии уже ведутся какие-то работы. Может,лежачих полицейских делают?

Гость
19 авг 2015 в 10:18

неоднократно его штрафовали и привлекали к ответственности да за это нужно пожизнено лишить прав,а его посадить лет на 15. и пусть другим будет не поладно на зебре видно мчался на скорости.хотя как всегда богатый папа его отмажет

Гость
19 авг 2015 в 10:18

Бежала за своей смертью..... Соболезнование родным. Будьте внимательны на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 10:21

У нас на остановке "Правдухина" по Горького очень часто стоишь и подолгу не можешь перейти дорогу по пешеходному переходу на ту сторону, где пожарная часть. Если водитель маршрутки видит и стоит ждет, то во втором ряду рядом с маршруткой едут и не останавливают, не пропускают пешеходов. Половину дороги перейдешь и стоишь ждешь спешащих куда-то водителей. И камеры на столбах висят, а толку?

Гость
19 авг 2015 в 10:22

Фольцваген Тигуан - бюджетное немецкое г***но, не путайте с Таурегом! Обычный водятел (коих полно на наших дорогах)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 10:33

Вот когда сядет реально, хоть один ездец такой. Тогда эти кудахтанья водятлов прекратятся, много слишком мнят из себя. Пешеходы им мешают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 10:36

М... просто, видно же что притормаживает в первом ряду каблучок, неужели непонятно что пешеход. Нет ведь, вот такие т... "хозяева жизни" летят им все не указ. Сядет пусть надолго, тем паче с аналогичными нарушениями уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 10:43

С какой скоростью ехал? 60? 70?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 10:58

Сегодня в новостях сообщили,что в Москве создали спецподразделение ГИБДД по борьбе с лихачами на дорогах. У нас бы такое создать! и чем быстрее ,тем лучше!!!!!

Гость
19 авг 2015 в 11:08

Аж сердце сжалось!!((((Соболезную родным и близким!!!!

Гость
19 авг 2015 в 11:09

Люди, да услышьте вы наконец зов и нас - водителей. Ну при подходе к зебре убедитесь что автомобили остановились и пропускают вас. Ну никто на рожон итак старается не лезть, не хочется грех на душу брать. Но вы тоже поймите - нельзя одномоментно остановить тонну. Даже если она движется 40-30км. в час.
Ведь как посмотришь идет к "зебре" никуда не смотрит, наушники в ушах, или телефонный разговор... И пошла "от бедра"...Вот ... дошла....

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
19 авг 2015 в 11:09

Там вроде армянин был.. диаспора через 5 минут человек 20 уже была.. раньше скорой и полиции.. во как... отмажут его по ходу... Рассея ((

Гость
19 авг 2015 в 11:14

Почитайте правила ДД раздел пешеходов. И поймете, что любая авария с участием пешехода его вина. Это он не убедился в безопасности маневра. Это он свою жизнь поставил под удар из мыслей - я же на пешеходном, я прав. Пешеход прав (может взять с полки пирожок), и его семье теперь заплатят денег. А водитель получит наказание - и большая часть радостно заголосит, о правильности этого и о том, какая же он сволочь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 11:17

Лично мое мнение, нужно вообще убрать такое понятие как пешеходный нерегулируемый переход (тем более на трассах). Оставили светофоры - и увеличили наказания за нарушения на них. В правилах есть очень хороший и правильный пункт - если в поле видимости нет пешеходника или светофора, то пешеход может перейти дорогу в любом месте строго перпендикулярно дороге и не создавая никому помех (убедившись в безопасности своей- твоя жизнь ты и смотри по сторонам)

тостер
19 авг 2015 в 11:34

ну куда ж она бежала, емаё.
все быстро происходило, каблучек тоже тормозил офигевший, она даже не ждала что её пропускают, пошла не останавливаясь, причем почти бегом.
водитель тигуана оказался не в то время не в том месте. кто тут требует линчевать, если сами водители, должны понимать что это с вами тоже может случится. ну, а пешеходы этого не поймут, пока сами не сядут за руль. дело не в том, превышаете вы или нет, вы можете ехать 40, но если машина справа начинает резко останавливаться перед переходом, ваша задержка в реакции будет секунды полторы, прежде чем вы поймете, что он тормозит и догадаетесь что там может быть пешеход. и резвый пешеход окажется перед вами.
трагическое стечение обстоятельств. Каждый был слишком самоуверен, и слишком торопился. вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 11:37

Таких уродов на лороге миллион всех бы их посадить и авто отобрать и пускай пешком походят будут знать как наезжать на пешеходов не винных!

Виталий
19 авг 2015 в 11:41

Главная причина смертей на дорогах - СКОРОСТЬ! Едешь по городу 60-70км/ч, а мимо проносятся машины со скоростью 90-120км/ч и никто их не останавливает и не наказывает!

ОТВЕТИТЬ
jcnm
19 авг 2015 в 11:43

1.Водитель явно нарушил скоростной режим.
2. Не стал притормаживать перед пешеходным переходом, хотя видно было что машина в правом ряду тормозит
Налицо очередной мажорик. Если бы человек в 26 лет заработал такую себе машину сам, вел бы себя по другому на дороге

Лена
19 авг 2015 в 11:44

Соболезнования родным..... У нас по дороге к дет.саду тоже есть пешеходный переход . Водителям вообще без разницы на пешеходов, стою я на зебре с ребёнком или без. Один остановится а с др.стороны несётся., а тот который останавливается ещё сигналит типа что стоишь,я что должна идти бросается под машину,он видите ли куда то торопится. Очень страшно. "Идиоты" надоели буду снимать видео и отправлять в ГИБДД.

Tankist
19 авг 2015 в 11:45

Никогда не перехожу по НПП и всему семейству запрещаю. Всегда можно маршрут спланировать и перейти по светофору. Лучший коммент поддерживаю на 100%.
Сам водитель с 1981.

Гость
19 авг 2015 в 12:17

Возраст и машине не при чем, соболезнования погибшей, водитель мог и не заметить, тк машина в крайне правом ряду ехала без остановки и снижения скорости.

Гость
19 авг 2015 в 13:08

я никогда не перехожу, пока все машины не остановятся, а она так смело шла, не глядя....и таких большинство..... вот и получают

Александр
19 авг 2015 в 13:17

ПДД нужно соблюдать всем , никто ведь ни схватит оголённый провод ни обыватель ни электрик не убедившись в отсутствии тока

Гость
19 авг 2015 в 13:41

Виноваты оба, водитель что не убедился что на пешеходном нет пешехода, пешеход, что не убедился что нет автомобиля. Ну что теперь, один за свою невнимательность взял на себя грех и лишил человека жизни, вторая лишилась жизни...Соболезную родным и близким..

ОТВЕТИТЬ
без имени
19 авг 2015 в 13:46

Люди, какие вы злые и завистливые, уже нет в живых этой женщины,....лучше бы больше про соболезнования писали... и больше обращений к пешеходам, особенно касается пожилых людей, бабушек, дедушек и детей - это самые не защищенные категории пешеходов. Родители лучше бы почаще объясняли своим не воспитанным детям, как нужно переходить дорогу на светофор, и по пешеходному переходы, а не брать их за руку и бежать сломя голову на маршрутку. боясь на нее опоздать ..... а водителям. которые видят бабку как потерянную ворону на дороге - лучше остановитесь, включите аварийку потратьте две минуты и переведите ее через этот пешеходный переход, а ведь это может быть ваша мать .. помните об этом. Что касается водителя.... да НЕ ПРАВ возможно не соблюдал скоростной режим, да и вообще у водителя уже на автомате в мозгу должно срабатывать перед пешеходным переходом нажми на тормоз плавно и посмотри в заднее зеркало в этот момент... А то на какой машине ездит он в 26 лет простите это - не ваше дело

Володя
19 авг 2015 в 14:01

ГИБДД говорит что водитель не привлекался к административной ответственности в течении года. В статье пишут "дважды привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости и непредоставление преимущества в движении пешеходам". Кто врет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 14:59

Читаю комменты и глаза на лоб лезут. "Она права, она права! Водителя на суд!" Может и права - только такие вот пешеходы как она потом и не смогут доказать уже свою правоту, т.к. трупами будут. Ттт. Не дай Бог! Я являюсь и водителем и пешеходом! Но то, как выскакивают на пешеходник люди - это уму не постижимо! Если нарисована зебра - это не значит, что можно смело шагать! Это значит, что перед вами нерегулируемый пешеходный переход! Вы должны сначала убедиться, что машины притормаживают - а уже потом идти! И не шагать себе уверенно через все полосы! А по сторонам смотреть! Т.к. ситуации разные бывают! Бывает водитель не успел вовремя заметить пешехода или пешеходник (на пример, первый раз в городе, районе, на этой улице). Или солнцем ослепило. Или еще что. Я не оправдываю водителя, он безусловно виноват. Но и она ПЕРЕБЕГАЛА, а не переходила дорогу. И она не убедилась в собственной безопасности. так что, люди, пешеходы, переходите дорогу с "головой на плечах", а водители, соблюдайте прав

ОТВЕТИТЬ
Конституция такая
19 авг 2015 в 16:20

хочется крикнуть: "Люююдииии!!! Может у нас законы такие, что водителям можно убивать пешеходов, а пешеходам нельзя"?

Гость
19 авг 2015 в 18:11

Понятно что водитель виноват по пдд , должен был снизить скорость или остановится ит.д и т.п .
Но почему мы забываем что обязан был сделать пешеход ?
А весь вот этот бардак на этих пешеходниках потому что умники какие то дадумались обязаности пешехода в правилах прописать а вот спрашивать с пешеходов нет.
Нарушили тут оба один не снизил скорость другой не убедился в безопасности перехода да и бежал по пешеходно у переходу ....
Тут на лицо (обоюдка ) , водителя наказать за его нарушение и т.д а пешехода за его но раз в данном случаи пешеход мертв и претензии со стороны водителя могут быть только финансовые ( повреждения автомобиля ) то взыскать все с имущества усопшего .
Только в этом случаи и пешеходы начнут соблюдать пдд потому что будут знать что если что придется отвечать рублем а то и сроком если в результате их нарушения погибнет водитель ...
Вот тогда 100% меньше станет таких случаев.
А пока для водителей ужесточают наказания а для пешеходов нет так и будет все продолж

Олег
19 авг 2015 в 19:03

Если затронута тема ПДД то виноваты оба!
Согласно правилам водителем были нарушены пункты 14.1 и 14.2 о том, что должен снизить скорость вплоть до остановки, т.к. соседний авто тормозил, убедиться в наличие пешеходов и пропустить их.
Пешеход в свою очередь нарушил пункт 4.5!
4.5 на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Сухие правила просты и понятны! Но все спешим и все бежим! За то и платим!

Гость
19 авг 2015 в 19:23

Это переход к ПОЛИКЛИНИКЕ, в которую часто ходят пожилые люди. Установите светофор. Переходить страшно, т.к. машины мчатся по Каслинской, редко притормаживая на переходе. Это даже на видео видно.
Родным соболезнование.

Загрузка...