Кандидатов на пост главы Челябинска стало вдвое меньше

Поделиться

Первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы города прошло в среду, 19 августа, в Челябинской городской думе. Комиссия выбрала председателя, отклонила одну запоздалую заявку и не допустила до конкурса двух кандидатов, подавших неверные сведения, сообщила начальник отдела пресс-службы гордумы Лариса Окунева.

Главу города депутаты Челябинской гордумы выберут 25 августа из двух кандидатов, рекомендованных конкурсной комиссией.

«Выбрав по рекомендации губернатора своим председателем Ивана Сеничева, члены комиссии рассмотрели одну новую заявку и документы пяти претендентов, – сообщила Лариса Окунева. – Поскольку кандидат Алексей Подрезов из Красноярска заявил о своем желании участвовать в конкурсе заказным письмом, отправленным на день позже крайнего срока подачи заявок, его кандидатуру отклонили. Затем конкурсная комиссия рассмотрела документы кандидатов на соответствие требованиям и голосовали по каждой персоналии отдельно. Игорь Малков и Матвей Кондрашов подали недостоверные сведения о доходах, поэтому они не были допущены до конкурса».

Прошедшие отбор учитель английского языка Жанна Ахметжанова, временно исполняющий полномочия главы Челябинска Евгений Тефтелев, глава Советского района Михаил Буренков приглашены на следующее заседание конкурсной комиссии, где пройдут собеседование. По итогам встречи с соискателями комиссия представит на рассмотрение городских депутатов двух кандидатов на пост главы южноуральской столицы. Сами кандидаты также будут участвовать в заседании гордумы 25 августа и ответят на вопросы депутатов.

Как ранее сообщал наш сайт, прием заявок на пост градоначальника шел с 29 июля по 6 августа, стартовав на следующий день утверждения городскими депутатами главы администрации города Евгения Тефтелева временно исполняющим полномочия главы Челябинска на период до вступления в должность главы города, выбранного конкурсной комиссией и утвержденного гордумой. Этому назначению предшествовала досрочная отставка Станислава Мошарова с постов председателя городской думы и главы города с последующим переизбранием на пост спикера гордумы. Возвращение к одноглавой системе управления городом связано с проведением реформы местного самоуправления (МСУ).

В состав конкурсной комиссии вошли председатель гордумы С. Мошаров, вице-спикеры С. Овчинников и А. Шмидт, депутаты В. Бодров, М. Дедович и В. Шумаков, первый вице-спикер ЗСО Ю. Карликанов, вице-спикер ЗСО С. Мительман, вице-губернатор И. Сеничев, руководитель аппарата губернатора и правительства области Е. Голицын, замруководителя администрации губернатора В. Шиков и первый замначальника управления организационной работы правительства области Ю. Жданов.

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter